
Банановый штрудель в мармеладной карамели для Инны (GinaGrin)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вернее,два штруделя))) Пообещав Инне, что приготовлю её десерт из бананов (ссылка на рецепт решила оформить его в тесте... В итоге получилось два румяных рулета с благоухающей ароматами начинкой... Легко в исполнении,не затратно по продуктам и всегда отличный результат в работе со слоёным тестом)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное250.0г
- корица2.0ч. л.
- ваниль в стручках2.0щепотка
- мармелад100.0г
- яичные желтки1.0шт.
- кокосыпо вкусу
- мукапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы184г61.33% от дневной нормы
- Калории1304кКал54.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... В процессе разморозки теста,орешки поменяла на зависшие мармеладные дольки))) - Шаг 1
У меня тесто состоит из двух пластов, берём половину и раскатываем тонко... - Шаг 2
Мои бананчики небольшие, поэтому укладываем примерно так... - Шаг 3
И с другой стороны аналогично... - Шаг 4
В центре проводим разрез ножом... Но можно нарезать банан на куски и сделать один большой рулет. - Шаг 5
Вот такие дольки оказались дома,но,видно,из-за жары, они стали мягкими и срочно нужно было им найти применение))) - Шаг 6
Сначала посыплем ванилью и корицей бананы... - Шаг 7
С этой стороны корица просыпалась))), но убирать не стала... Корицы много не бывает!!! - Шаг 8
Сверху накрываем дольками вместо сахара. - Шаг 9
И здесь тоже! - Шаг 10
Сворачиваем оба рулета,стараясь в итоге, чтобы мармелад оказался наверху бананов... - Шаг 11
Скрепляем концы и переносим в форму. - Шаг 12
Слегка растираем желток... - Шаг 13
Накалываем тесто вилкой и смазываем верх желтком. - Шаг 14
Верх ещё можно посыпать кокосовой стружкой. Выпекаем около получаса при 190* - Шаг 15
В процессе выпекания,мармелад плавился,пропитывал весь штрудель и в итоге растёкся по форме, но это ничего..., было так вкусно, что можно потерпеть некоторую липкость нижней корочки))) - Шаг 16
Переносим на большое блюдо и даём немного постоять, прежде, чем нарежем, иначе всё скомкаем... - Шаг 17
Нарезаем аккуратно острым ножом на порции и снимаем пробу нежнейшего штруделя с хрустящей корочкой))) Кто любит бананы,тем точно понравится... Слоёное тесто их отлично дополняет!!! А мармеладная пропитка сделала своё ароматное дело и придала выпечке сладкий приятный вкус)))
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское



















Комментарии
16Очень вкусный штрудель 😍 Мечта сладкоежки и любителя бананов 😄 На сладкое самое то и готовиться легко и просто, единственный минус в нем, это мармелад пролившийся на противень и успевший подгореть 😁 Драять пришлось долго 😟 Хочется приготовить еще не раз, но не хочется больше так мучиться над посудой, может подскажите чего и как сделать,чтоб мармелад не проливался на посуду в которой выпекаешь его? Буду очень признательна, так как ну очень хочется еще испечь такой штрудель 😃
СПАСИБО, Татьяна! Очень приятно.😌 Подозреваю, что вкусно! 😋 💐
Танюш, прям взрыв вкуса! Очень классный штрудель вышел! 💖💖💖
Танюша, очень вкусный штрудель у тебя! 😇 И фото такое красочное!! pooh_lol 😊
Отличный штрудель, яркий, вкусный, позитивный)))😋😋😋😍