Латышский ревеневый плоский хлебушек (Platsmaizite ar rabarberiem)

Латышский ревеневый плоский хлебушек (Platsmaizite ar rabarberiem)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень хотела поделиться этим рецептом с вами... .это один из моих любимых пирогов, выпекается только летом.... Ревень!!!! Такой плоский хлебушек (традиционный латышский рецепт) очень популярен в Латвии, его пекут также с яблоками и корицей (что тоже очень вкусно), а также с творогом и изюмом! Сметанная заливку получается очень нежной, а сама выпечка сочной... берешь один кусочек - и невозможно устоять, как рука тянется за вторым))) Количества теста у меня в рецепте на два пирога, а начинки на один...это мой прием... всегда замешиваю в таком количестве тесто и пеку две выпечки (тесто подходит для любой... сладкой. Если не хотите, чтоб оставалось, то уменьшить вдвое ингредиенты для теста! Простите, если это будет сложно)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки90г
    100.00% от дневной нормы
  • Жиры160г
    200.00% от дневной нормы
  • Углеводы572г
    190.67% от дневной нормы
  • Калории4077кКал
    169.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
AC
anastasija.cernisova

Шаги рецепта

  • Подготовка В теплое молоко всыпать сахар и  дрожжи,перемешать и оставить на 15 мин. Пусть закваска подойдет. Примерно как на фото.
    В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи,перемешать и оставить на 15 мин. Пусть закваска подойдет. Примерно как на фото.
  • Шаг 1 Растопить масло. Яйца взбить с солью и маслом, венчиком. Добавить закваску.
    Растопить масло. Яйца взбить с солью и маслом, венчиком. Добавить закваску.
  • Шаг 2 Добавляем муку. Вымешиваем (без фанатизма))) и ставим в теплое место, обтянув миску пищевой пленкой... примерно на час. У меня есть функция в духовке для подхода теста (35 гр.).... тогда время сокращается 30-40 мин.
    Добавляем муку. Вымешиваем (без фанатизма))) и ставим в теплое место, обтянув миску пищевой пленкой... примерно на час. У меня есть функция в духовке для подхода теста (35 гр.).... тогда время сокращается 30-40 мин.
  • Шаг 3 Пока тесто подходит готовим ревень и заливку. Режем ревень на кусочки по  полсантиметра.
    Пока тесто подходит готовим ревень и заливку. Режем ревень на кусочки по полсантиметра.
  • Шаг 4 Для заливки смешиваем все ингредиенты.
Если любите послаще, то кладите больше сахара.
    Для заливки смешиваем все ингредиенты. Если любите послаще, то кладите больше сахара.
  • Шаг 5 Тесто подошло. Его количество  ровно на две порции  пирога, размером на весь противень для духовки (большой). Я использовала половину, а оставшуюся часть поместила в холодильник до следующего дня. Напекла сладких маковых булочек.
На фото тесто немного осело, после того, как я сняла пленку... Поднимается очень хорошо... с горой!
    Тесто подошло. Его количество ровно на две порции пирога, размером на весь противень для духовки (большой). Я использовала половину, а оставшуюся часть поместила в холодильник до следующего дня. Напекла сладких маковых булочек. На фото тесто немного осело, после того, как я сняла пленку... Поднимается очень хорошо... с горой!
  • Шаг 6 Тесто (половину от подошедшего) распределить на пергаментной бумаге, довольно тонко. Я это делаю пальцами, как для пиццы.
    Тесто (половину от подошедшего) распределить на пергаментной бумаге, довольно тонко. Я это делаю пальцами, как для пиццы.
  • Шаг 7 Раскладываем  на тесто ревень.
    Раскладываем на тесто ревень.
  • Шаг 8 Сверху распредиляем сметанно -яичную заливку...Ставим в духовку на 30минут,при 180 гр..
    Сверху распредиляем сметанно -яичную заливку...Ставим в духовку на 30минут,при 180 гр..
  • Шаг 9 Приятного аппетита!!!!С чаем ....кофе.....или  молочком....вкус лета!!!!При желании можно Присыпать сахарной пудрой,но я люблю так.....с кислинкой ....
    Приятного аппетита!!!!С чаем ....кофе.....или молочком....вкус лета!!!!При желании можно Присыпать сахарной пудрой,но я люблю так.....с кислинкой ....
Оценить532
0

Автор рецепта

larisalarisa,автор рецепта
Привет всем!!!я Лариса .Живу в Латвии и в Швеции ....пришлось жить на две страны.У меня большая семья,у нас с мужем трое детей.Готовить очень люблю...этот сайт,для меня находка...очень нравится атмосфера!...спасибо всем за рецепты!)))...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     это что то необыкновенно вкусное Лариса 😋😋😋

    • ВикторияS

       Ларисочка, очень необычно и так интересно!!! 😋😋 Аппетитный пирожок!😍💐

      • Julia Z

         klassss😍

        • катрин

           20 июня выкладывала рецепт очень похожего прибалтийского пирога, только на песочном тесте, родственники в Литве научили. На дрожжевом тоже интересно!

          • Снежинка Татьяна

             здОрово! И я забираю, авось, пригодится😉 Очень аппетитный!!!😋😇

            Оставить комментарий