+ 1000
+ 1000

Латышский ревеневый плоский хлебушек (Platsmaizite ar rabarberiem)

Латышский ревеневый плоский хлебушек (Platsmaizite ar rabarberiem)
Латышский ревеневый плоский хлебушек (Platsmaizite ar rabarberiem)
Латышский ревеневый плоский хлебушек (Platsmaizite ar rabarberiem)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень хотела поделиться этим рецептом с вами... .это один из моих любимых пирогов, выпекается только летом.... Ревень!!!! Такой плоский хлебушек (традиционный латышский рецепт) очень популярен в Латвии, его пекут также с яблоками и корицей (что тоже очень вкусно), а также с творогом и изюмом! Сметанная заливку получается очень нежной, а сама выпечка сочной... берешь один кусочек - и невозможно устоять, как рука тянется за вторым))) Количества теста у меня в рецепте на два пирога, а начинки на один...это мой прием... всегда замешиваю в таком количестве тесто и пеку две выпечки (тесто подходит для любой... сладкой. Если не хотите, чтоб оставалось, то уменьшить вдвое ингредиенты для теста! Простите, если это будет сложно)))
Ингредиенты
Основа:
11 г дрожжей (сухих)
250 мл молока
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
100 г сливочного масла
500-550 г муки
.............................................
400 г ревеня
.............................................
Заливка:
250 мл сметаны
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 больших яйца

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи,перемешать и оставить на 15 мин. Пусть закваска подойдет. Примерно как на фото.
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи,перемешать и оставить на 15 мин. Пусть закваска подойдет. Примерно как на фото.
На весь экран
Растопить масло. Яйца взбить с солью и маслом, венчиком. Добавить закваску.
Растопить масло. Яйца взбить с солью и маслом, венчиком. Добавить закваску.
На весь экран
Добавляем муку. Вымешиваем (без фанатизма))) и ставим в теплое место, обтянув миску пищевой пленкой... примерно на час. У меня есть функция в духовке для подхода теста (35 гр.).... тогда время сокращается 30-40 мин.
Добавляем муку. Вымешиваем (без фанатизма))) и ставим в теплое место, обтянув миску пищевой пленкой... примерно на час. У меня есть функция в духовке для подхода теста (35 гр.).... тогда время сокращается 30-40 мин.
На весь экран
Пока тесто подходит готовим ревень и заливку. Режем ревень на кусочки по полсантиметра.
Пока тесто подходит готовим ревень и заливку. Режем ревень на кусочки по полсантиметра.
На весь экран
Для заливки смешиваем все ингредиенты. Если любите послаще, то кладите больше сахара.
Для заливки смешиваем все ингредиенты. Если любите послаще, то кладите больше сахара.
На весь экран
Тесто подошло. Его количество ровно на две порции пирога, размером на весь противень для духовки (большой). Я использовала половину, а оставшуюся часть поместила в холодильник до следующего дня. Напекла сладких маковых булочек. На фото тесто немного осело, после того, как я сняла пленку... Поднимается очень хорошо... с горой!
Тесто подошло. Его количество ровно на две порции пирога, размером на весь противень для духовки (большой). Я использовала половину, а оставшуюся часть поместила в холодильник до следующего дня. Напекла сладких маковых булочек. На фото тесто немного осело, после того, как я сняла пленку... Поднимается очень хорошо... с горой!
На весь экран
Тесто (половину от подошедшего) распределить на пергаментной бумаге, довольно тонко. Я это делаю пальцами, как для пиццы.
Тесто (половину от подошедшего) распределить на пергаментной бумаге, довольно тонко. Я это делаю пальцами, как для пиццы.
На весь экран
Раскладываем на тесто ревень.
Раскладываем на тесто ревень.
На весь экран
Сверху распредиляем сметанно -яичную заливку...Ставим в духовку на 30минут,при 180 гр..
Сверху распредиляем сметанно -яичную заливку...Ставим в духовку на 30минут,при 180 гр..
На весь экран
Приятного аппетита!!!!С чаем ....кофе.....или молочком....вкус лета!!!!При желании можно Присыпать сахарной пудрой,но я люблю так.....с кислинкой ....
Приятного аппетита!!!!С чаем ....кофе.....или молочком....вкус лета!!!!При желании можно Присыпать сахарной пудрой,но я люблю так.....с кислинкой ....
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

это что то необыкновенно вкусное Лариса 😋😋😋

larisa
larisa
7 лет назад
Liza Oliver,

Да!!!!я его обожаю!!!!pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Ларисочка, очень необычно и так интересно!!! 😋😋 Аппетитный пирожок!😍💐

larisa
larisa
7 лет назад
ВикторияS,

Рада ,что удивила тебя,Викуль!!!!!😊💖

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

klassss😍

larisa
larisa
7 лет назад
Julia Z,

😘💖

катрин
катрин
7 лет назад

20 июня выкладывала рецепт очень похожего прибалтийского пирога, только на песочном тесте, родственники в Литве научили. На дрожжевом тоже интересно!

larisa
larisa
7 лет назад
катрин,

Вариаций можно придумать множество...но первоначальный ,оригинальный вариант- вот такой!😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

здОрово! И я забираю, авось, пригодится😉 Очень аппетитный!!!😋😇

larisa
larisa
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

😊Таня ....надо печь!!!!!😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
larisa,

Я в поисках ревеняpooh_lol😇

Показать еще комментарии