
Латышский ревеневый плоский хлебушек (Platsmaizite ar rabarberiem)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень хотела поделиться этим рецептом с вами... .это один из моих любимых пирогов, выпекается только летом.... Ревень!!!! Такой плоский хлебушек (традиционный латышский рецепт) очень популярен в Латвии, его пекут также с яблоками и корицей (что тоже очень вкусно), а также с творогом и изюмом! Сметанная заливку получается очень нежной, а сама выпечка сочной... берешь один кусочек - и невозможно устоять, как рука тянется за вторым)))
Количества теста у меня в рецепте на два пирога, а начинки на один...это мой прием... всегда замешиваю в таком количестве тесто и пеку две выпечки (тесто подходит для любой... сладкой. Если не хотите, чтоб оставалось, то уменьшить вдвое ингредиенты для теста! Простите, если это будет сложно)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие11.0г
- молоко250.0мл
- сахар4.0ст. л.
- соль0.5ч. л.
- яйцо2.0шт.
- масло сливочное100.0г
- мука525.0г
- ревень400.0г
- сметана250.0мл
- сахар ванильный1.0пакет
Пищевая ценность
- Белки90г100.00% от дневной нормы
- Жиры160г200.00% от дневной нормы
- Углеводы572г190.67% от дневной нормы
- Калории4077кКал169.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи,перемешать и оставить на 15 мин. Пусть закваска подойдет. Примерно как на фото. - Шаг 1
Растопить масло. Яйца взбить с солью и маслом, венчиком. Добавить закваску. - Шаг 2
Добавляем муку. Вымешиваем (без фанатизма))) и ставим в теплое место, обтянув миску пищевой пленкой... примерно на час. У меня есть функция в духовке для подхода теста (35 гр.).... тогда время сокращается 30-40 мин. - Шаг 3
Пока тесто подходит готовим ревень и заливку. Режем ревень на кусочки по полсантиметра. - Шаг 4
Для заливки смешиваем все ингредиенты. Если любите послаще, то кладите больше сахара. - Шаг 5
Тесто подошло. Его количество ровно на две порции пирога, размером на весь противень для духовки (большой). Я использовала половину, а оставшуюся часть поместила в холодильник до следующего дня. Напекла сладких маковых булочек. На фото тесто немного осело, после того, как я сняла пленку... Поднимается очень хорошо... с горой! - Шаг 6
Тесто (половину от подошедшего) распределить на пергаментной бумаге, довольно тонко. Я это делаю пальцами, как для пиццы. - Шаг 7
Раскладываем на тесто ревень. - Шаг 8
Сверху распредиляем сметанно -яичную заливку...Ставим в духовку на 30минут,при 180 гр.. - Шаг 9
Приятного аппетита!!!!С чаем ....кофе.....или молочком....вкус лета!!!!При желании можно Присыпать сахарной пудрой,но я люблю так.....с кислинкой ....
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем!!!я Лариса .Живу в Латвии и в Швеции ....пришлось жить на две страны.У меня большая семья,у нас с мужем трое детей.Готовить очень люблю...этот сайт,для меня находка...очень нравится атмосфера!...спасибо всем за рецепты!)))...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

















Комментарии
10это что то необыкновенно вкусное Лариса 😋😋😋
Ларисочка, очень необычно и так интересно!!! 😋😋 Аппетитный пирожок!😍💐
klassss😍
20 июня выкладывала рецепт очень похожего прибалтийского пирога, только на песочном тесте, родственники в Литве научили. На дрожжевом тоже интересно!
здОрово! И я забираю, авось, пригодится😉 Очень аппетитный!!!😋😇