Овсяное печенье с клюквой и орехами

Овсяное печенье с клюквой и орехами

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории136кКал
    5.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Овсяные хлопья поджарить на сковороде (без масла) до светло-золотистого цвета.
    Овсяные хлопья поджарить на сковороде (без масла) до светло-золотистого цвета.
  • Шаг 1 Растопить сливочное масло, добавить сахар и соль. Мешать, пока масса не станет однородной. Добавить овсяные хлопья и перемешать.
    Растопить сливочное масло, добавить сахар и соль. Мешать, пока масса не станет однородной. Добавить овсяные хлопья и перемешать.
  • Шаг 2 Добавить клюкву, орехи, яйца, просеянную с содой муку и 1 ст. л. воды. Замесить тесто.
    Добавить клюкву, орехи, яйца, просеянную с содой муку и 1 ст. л. воды. Замесить тесто.
  • Шаг 3 Разделить тесто на 22 шарика. Противень накрыть листом пергамента, положить шарики, слегка размять их в толстые лепешки.
Печенье поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить в течение 25 мин.
    Разделить тесто на 22 шарика. Противень накрыть листом пергамента, положить шарики, слегка размять их в толстые лепешки. Печенье поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить в течение 25 мин.
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Сочетание 😊 беспроигрышное!!! 😇🌷

    • Ольга

       Люблю овсяное печенье 🌺

      • Пчёлка Руся

         Очень вкусные печенюшки! 💐🍀💐

        Оставить комментарий