
Овсяное печенье с клюквой и орехами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сода0.5шт.
- масло сливочное180.0г
- яйцо2.0шт.
- мука175.0г
- сахар коричневый150.0г
- клюква вяленая100.0г
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории136кКал5.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Овсяные хлопья поджарить на сковороде (без масла) до светло-золотистого цвета. - Шаг 1
Растопить сливочное масло, добавить сахар и соль. Мешать, пока масса не станет однородной. Добавить овсяные хлопья и перемешать. - Шаг 2
Добавить клюкву, орехи, яйца, просеянную с содой муку и 1 ст. л. воды. Замесить тесто. - Шаг 3
Разделить тесто на 22 шарика. Противень накрыть листом пергамента, положить шарики, слегка размять их в толстые лепешки. Печенье поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить в течение 25 мин.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат















Комментарии
3Сочетание 😊 беспроигрышное!!! 😇🌷
Люблю овсяное печенье 🌺
Очень вкусные печенюшки! 💐🍀💐