
Вариация на тему "Английский пирог"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Увидела недавно чудесный вариант начинки из клубники, ссылка на рецепт от Апрель, и сразу загорелась что-нибудь вкусненькое состряпать. Все были довольны и счастливы ;) умели так, что и крошек не осталось.
Тесто получается хрустящее, слегка слоеное. Начинка очень вкусная.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука250стакан
- дрожжи свежие1ч. л.
- сахар1ч. л.
- соль0.3ч. л.
- вода50мл
- масло сливочноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки576г640.00% от дневной нормы
- Жиры76г95.00% от дневной нормы
- Углеводы4683г1561.00% от дневной нормы
- Калории21381кКал890.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаГотовим тесто **************** В воде растворить соль и сахар, добавить дрожжи, размешать до полного растворения и отставить на 10 минут оживать.
- Шаг 1В миску высыпать муку, сверху выложить сливочное масло предварительно нарезанное кубиками. Сверху вылить ожившие дрожжи. Вымешать. Будет казаться, что нехватает жидкости, но потом все прекрасно вымешивается. Скатать тесто в шар и оставить на 15 минут, накрыв полотенцем.
- Шаг 2Раскатать тесто в пласт шириной около 5 мм, стаканом вырезать круги. На каждый мини-пирог, нужно два круга теста. Выложить круг в форму для мафинов, формируя бортики. Я форму не смазываю. В каждую форму выкладываем по 2 ст. л начинки, и накрываем вторым кругом, на крышечке делаем надрез. У меня получилось 8 мини-пирогов.
- Шаг 3Духовку разогреть до 200* градусов. Выпекаем 35-40 минут. Остудить в форме, кушать лучше всего остывшие, так как тогда начинка не вытекает и держит форму. У меня до утра дожил только один мини-пирог, остальные так и не дождались полного остывания ;)
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"



















Комментарии
8Оля! Замечательный пирожки 🌺🌺🌺
Тоже люблю 😇 соленоватое и не приторное тесто))) 💖
Взрыв вкуса!😍
Точно 😄 люблю когда много начинки и тоненькое хрустящее тесто 🌺
Прямо бочонки с клубничной начинкой и крышечками😋😋😋