+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вариация на тему "Английский пирог"

Вариация на тему "Английский пирог"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Увидела недавно чудесный вариант начинки из клубники, http://www.edimdoma.ru/retsepty/54403-klubnichnaya-nachinka-ili-klubnichnyy-sirop-klubnichnyy-bum от Апрель, и сразу загорелась что-нибудь вкусненькое состряпать. Все были довольны и счастливы ;) умели так, что и крошек не осталось. Тесто получается хрустящее, слегка слоеное. Начинка очень вкусная.
Ингредиенты

Тесто:
********
Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи инстантные - 1 ч.л. или свежие 25 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Вода теплая - 50 мл
Сливочное масло (маргарин) - 100 г (комнатной температуры)

Клубничная начинка:
*************************
http://www.edimdoma.ru/retsepty/54403-klubnichnaya-nachinka-ili-klubnichnyy-sirop-klubnichnyy-bum

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Готовим тесто **************** В воде растворить соль и сахар, добавить дрожжи, размешать до полного растворения и отставить на 10 минут оживать.
На весь экран
шаг 2/4
В миску высыпать муку, сверху выложить сливочное масло предварительно нарезанное кубиками. Сверху вылить ожившие дрожжи. Вымешать. Будет казаться, что нехватает жидкости, но потом все прекрасно вымешивается. Скатать тесто в шар и оставить на 15 минут, накрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 3/4
Раскатать тесто в пласт шириной около 5 мм, стаканом вырезать круги. На каждый мини-пирог, нужно два круга теста. Выложить круг в форму для мафинов, формируя бортики. Я форму не смазываю. В каждую форму выкладываем по 2 ст. л начинки, и накрываем вторым кругом, на крышечке делаем надрез. У меня получилось 8 мини-пирогов.
На весь экран
шаг 4/4
Духовку разогреть до 200* градусов. Выпекаем 35-40 минут. Остудить в форме, кушать лучше всего остывшие, так как тогда начинка не вытекает и держит форму. У меня до утра дожил только один мини-пирог, остальные так и не дождались полного остывания ;)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Оля! Замечательный пирожки 🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Тоже люблю 😇 соленоватое и не приторное тесто))) 💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Взрыв вкуса!😍

Ольга
Ольга
7 лет назад

Точно 😄 люблю когда много начинки и тоненькое хрустящее тесто 🌺

irushka78
irushka78
7 лет назад

Прямо бочонки с клубничной начинкой и крышечками😋😋😋

Показать еще комментарии