+ 1000
+ 1000

Греческий пирог со шпинатом, мятой и фетой для ANETTE K-O-R

Греческий пирог со шпинатом, мятой и фетой для ANETTE K-O-R
Греческий пирог со шпинатом, мятой и фетой для ANETTE K-O-R
Греческий пирог со шпинатом, мятой и фетой для ANETTE K-O-R
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Шпинат - кладезь витаминов... В нем содержатся витамины группы А, В, Р, белки и йод... Шпинат - это не только вкусно, но и полезно...Прочитала сегодня под одним из рецептов о том, что ANETTE любит блюда греческой кухни))))))))))) Надеюсь, мой пирог ей тоже понравится))))))))) Рецепт из журнала Савер...

Пищевая ценность блюда

1270
кКал
54%
Белки36 г
Жиры94 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
9 %
18 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
4 пласта
3 веточки
½ ч. л.
1 шт.
100 г
50 г
по вкусу
1 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шпинат промыть и обсушить...
Шпинат промыть и обсушить...
На весь экран
Обжарить на оливковом масле в течение 3-х минут.
Обжарить на оливковом масле в течение 3-х минут.
На весь экран
Слегка охладить, добавить мяту и лимонную цедру, перемешать...
Слегка охладить, добавить мяту и лимонную цедру, перемешать...
На весь экран
Добавить фету (нарезать кубиком или размять вилкой) и яйцо...
Добавить фету (нарезать кубиком или размять вилкой) и яйцо...
На весь экран
Вот такая начинка должна получится.
Вот такая начинка должна получится.
На весь экран
Растопить сливочное масло и при помощи кисточки намазать лист теста фило.
Растопить сливочное масло и при помощи кисточки намазать лист теста фило.
На весь экран
Промазать все четыре листа и уложить их один на другой в форме для выпечки.
Промазать все четыре листа и уложить их один на другой в форме для выпечки.
На весь экран
Выложить начинку...
Выложить начинку...
На весь экран
Края теста завернуть к центру. Смазать пирог оставшимся маслом и запечь в духовке в течение 15-20 минут.
Края теста завернуть к центру. Смазать пирог оставшимся маслом и запечь в духовке в течение 15-20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Яна
Яна
7 лет назад

Очень любую такую начинку! СУПЕР! 😇 💐💐💐

irushka78
irushka78
7 лет назад

Сколько начинки...здорово 😋😋😋тесто фило не встречала,но можно и со слоёным попробовать!!!😃😘🌸

ЗаринА
ЗаринА
7 лет назад

Прекрасный пирог,Вика! Я часто применяю шпинат в выпечке, очень его люблю.🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Чудесная 😃 зелёная начинка в хрустящем 😌 тесте))) А с замороженным 😚 шпинатом,наверно,не стоит? 😉 Он ведь сок даст 🍀 при оттаивании...

Anette Rok
Anette Rok
7 лет назад

ну,и как я могу не отдать тебе сегодня мой голос!?? такую вкусняшку,да ещё для меня специательно...в общем - лови!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖💐💐💐

Показать еще комментарии