Пончики дрожжевые

Пончики дрожжевые

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы293г
    97.67% от дневной нормы
  • Калории1709кКал
    71.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В большую миску просеиваем муку (очень важно!).
В теплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут. 
Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляеи сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем. Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем.
    В большую миску просеиваем муку (очень важно!). В теплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут. Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляеи сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем. Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 1 Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. 
Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза. 
Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики.
Даем вырезанным из теста нашим будущим пончикам расстояться для поднятия 20-30 минут.
    Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза. Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики. Даем вырезанным из теста нашим будущим пончикам расстояться для поднятия 20-30 минут.
  • Шаг 2 Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен наполовину.
Очень активно растут во время жарки.
Обжариваем пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны. Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла.
    Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен наполовину. Очень активно растут во время жарки. Обжариваем пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны. Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла.
  • Шаг 3 Присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол. Пончики всегда особенно хороши при подаче на стол горячими – как говорится, с пылу, с жару.
    Присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол. Пончики всегда особенно хороши при подаче на стол горячими – как говорится, с пылу, с жару.
  • Шаг 4 Еще вариант.НЕ сладкие пончики.После жарки посипаем солью,мелко нарезаным укропом и чесночком.Подаем к борщу или бульону.
    Еще вариант.НЕ сладкие пончики.После жарки посипаем солью,мелко нарезаным укропом и чесночком.Подаем к борщу или бульону.
Оценить524
0

Автор рецепта

Ксюша ЧерноваКсюша Чернова,автор рецепта
Люблю экспериментировать над новыми интересными рецептами.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Аппетитный 😎 завтрак на фото))) 😚💗

    • irushka78

       Вкусненькие!!!Иногда можно и такими аппетитными пончиками себя побаловать😋😋😋pooh_lol

      • Евгения

         Супер пончики!!!😍😋

        Оставить комментарий