Малиновый пломбир

Малиновый пломбир

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежный сливочный пломбир с фруктовым пюре - отличный сезонный десерт!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы230г
    76.67% от дневной нормы
  • Калории1388кКал
    57.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Молоко доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем ваниль. Поставить на лед и дать остыть.
    Молоко доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем ваниль. Поставить на лед и дать остыть.
  • Шаг 1 Желтки взбиваем с сахаром.
    Желтки взбиваем с сахаром.
  • Шаг 2 Молоко вливаем в желтки и хорошо перемешиваем.
    Молоко вливаем в желтки и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Отправляем на слабый огонь и постоянно помешиваем, но не даем закипеть. Масса должна немного загустеть. Не оставляйте массу без присмотра, несколько секунд –  желтки свернутся! Даем остыть.
    Отправляем на слабый огонь и постоянно помешиваем, но не даем закипеть. Масса должна немного загустеть. Не оставляйте массу без присмотра, несколько секунд – желтки свернутся! Даем остыть.
  • Шаг 4 Взбиваем сливки.
    Взбиваем сливки.
  • Шаг 5 К взбитым сливкам добавляем яичный крем. Все перемешиваем венчиком.
    К взбитым сливкам добавляем яичный крем. Все перемешиваем венчиком.
  • Шаг 6 Малину отправляем в блендер, добавляем сахар и взбиваем.
Затем пюре перетираем через сито, чтобы избавиться от косточек.
Пюре отправляем на 20-30 минут в морозильную камеру.
    Малину отправляем в блендер, добавляем сахар и взбиваем. Затем пюре перетираем через сито, чтобы избавиться от косточек. Пюре отправляем на 20-30 минут в морозильную камеру.
  • Шаг 7 По истечении времени, когда пюре немного ” прихватилось”, добавляем к нашей приготовленной основе и перемешиваем венчиком. 
Отправляем смесь в морозильную камеру  охлаждаться на 1 час.
    По истечении времени, когда пюре немного ” прихватилось”, добавляем к нашей приготовленной основе и перемешиваем венчиком. Отправляем смесь в морозильную камеру охлаждаться на 1 час.
  • Шаг 9 Через час взбить лопаткой смесь, чтобы в готовом мороженом не было кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. 
Таким способом  продолжаем взбивать мороженое как минимум каждый час на протяжении  3-4 часов.
    Через час взбить лопаткой смесь, чтобы в готовом мороженом не было кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. Таким способом продолжаем взбивать мороженое как минимум каждый час на протяжении 3-4 часов.
Оценить531
0

Автор рецепта

Татьяна ОнегинаТатьяна Онегина,автор рецепта
"Никогда не бойся делать то, что не умеешь!"- мой девиз на моей душевной кухне. Я готова поделиться с Вами моими секретами на кухне, легкими и вкусными рецептами.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • K

     добрый день! готовила в мороженнице по вашему рецепту. Все супер, но появились при застывании комки жира. Подскажите, как избежать образования комков при застывании?

    • Т

       Ароматное 😊 мороженое 😌 очень))) 😍

      • Liliya

         Люблю мороженое и малинку, а тут сочетание ММММ😍pooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Снежинка Татьяна

           Так освежает...😋😃

          • Яна

             pooh_lol😊😃 Потрясный десерт!!! 😍🌴

            Оставить комментарий