+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Малиновый пломбир

Малиновый пломбир
Малиновый пломбир
Малиновый пломбир
Малиновый пломбир
55860 ed4 square100
Малиновый пломбир
Малиновый пломбир
Малиновый пломбир
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежный сливочный пломбир с фруктовым пюре - отличный сезонный десерт!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

300 г малины
200 мл жирного молока
4 желтка
200 мл 33% сливок
150 г сахара
ванильная палочка или эссенция.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Молоко доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем ваниль. Поставить на лед и дать остыть.
Молоко доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем ваниль. Поставить на лед и дать остыть.
На весь экран
шаг 2/9
Желтки взбиваем с сахаром.
Желтки взбиваем с сахаром.
На весь экран
шаг 3/9
Молоко вливаем в желтки и хорошо перемешиваем.
Молоко вливаем в желтки и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4/9
Отправляем на слабый огонь и постоянно помешиваем, но не даем закипеть. Масса должна немного загустеть. Не оставляйте массу без присмотра, несколько секунд – желтки свернутся! Даем остыть.
Отправляем на слабый огонь и постоянно помешиваем, но не даем закипеть. Масса должна немного загустеть. Не оставляйте массу без присмотра, несколько секунд – желтки свернутся! Даем остыть.
На весь экран
шаг 5/9
Взбиваем сливки.
Взбиваем сливки.
На весь экран
шаг 6/9
К взбитым сливкам добавляем яичный крем. Все перемешиваем венчиком.
К взбитым сливкам добавляем яичный крем. Все перемешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 7/9
Малину отправляем в блендер, добавляем сахар и взбиваем. Затем пюре перетираем через сито, чтобы избавиться от косточек. Пюре отправляем на 20-30 минут в морозильную камеру.
Малину отправляем в блендер, добавляем сахар и взбиваем. Затем пюре перетираем через сито, чтобы избавиться от косточек. Пюре отправляем на 20-30 минут в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 8/9
По истечении времени, когда пюре немного ” прихватилось”, добавляем к нашей приготовленной основе и перемешиваем венчиком. Отправляем смесь в морозильную камеру охлаждаться на 1 час.
По истечении времени, когда пюре немного ” прихватилось”, добавляем к нашей приготовленной основе и перемешиваем венчиком. Отправляем смесь в морозильную камеру охлаждаться на 1 час.
На весь экран
шаг 9/9
Через час взбить лопаткой смесь, чтобы в готовом мороженом не было кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. Таким способом продолжаем взбивать мороженое как минимум каждый час на протяжении 3-4 часов.
Через час взбить лопаткой смесь, чтобы в готовом мороженом не было кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. Таким способом продолжаем взбивать мороженое как минимум каждый час на протяжении 3-4 часов.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Khorizhaya
Khorizhaya
3 года назад

добрый день! готовила в мороженнице по вашему рецепту. Все супер, но появились при застывании комки жира. Подскажите, как избежать образования комков при застывании?

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Ароматное 😊 мороженое 😌 очень))) 😍

Liliya
Liliya
6 лет назад

Люблю мороженое и малинку, а тут сочетание ММММ😍pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Так освежает...😋😃

Яна
Яна
6 лет назад

pooh_lol😊😃 Потрясный десерт!!! 😍🌴

Показать еще комментарии
перейти к шагам