
Испанский клафути из тунца
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу предложить вам, друзья, блюдо испанской кухни. Это вкусное, лёгкое питательное блюдо, надеюсь, придётся вам по вкусу, и особенно сейчас, в жаркий летний день. За основу взят рецепт из КР, но, я немного интерпретировала блюдо по своему вкусу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тунец350.0г
- яйцо4.0шт.
- молоко250.0мл
- сыр100.0г
- кукурузный крахмал1.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории232кКал9.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тунца вынуть из банки и немного размять в миске вместе с рассолом (но не до кашеобразного состояния). - Шаг 1
Крахмал развести в 3 ст л молока. - Шаг 2
В миске взбить венчиком яйца и, продолжая взбивать, добавить оставшееся молоко. Влить в молочно-яичную массу разведённый крахмал. - Шаг 3
Затем добавить мякоть томатов .... - Шаг 4
Туда же добавить мясо тунца... - Шаг 5
....и половину натёртого на крупной тёрке сыра. Приправить по вкусу солью, перцем и тщательно перемешать.Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Равномерно выложить приготвленную рыбную массу. - Шаг 6
Сверху разложить оливки (примерно на одинаковом расстоянии друг от друга). - Шаг 7
Сверху присыпать сыром. Форму поставить в разогретую до 180 г духовку на 35-40 мин. - Шаг 8
Готовому клафути дать остыть. Очень вкусным получается и охлажденное блюдо в сочетании со свежими овощами! Приятного аппетита!
Оценить564
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни




























Комментарии
25Викуля, испаночка моя 😊 спасибо тебе за прекрасный рецепт 😊 Наслаждались все без исключения 😋 У меня приехала подруга из Греции, привезла большие оливки (см. фото) вкусные, вкусные и греческое молодое вино. Дружеский ужин в греко-испанском стиле был великолепен 😋😊 😘💖
Виктория, отличное клафути! Поскольку мы с мужем не едим маслины/оливки, то я делала с вяленым помидорками, получилось очень вкусно! Спасибо!!!
🐾🐾А вот и я с фоткой!pooh_lolСпасибо за рецептик, как всегда все вкусно и главное, что быстро!😘💐
Викуля, и я добралась до твоего клафутти)) такая вкуснятина, очень сочно и нежно) при этом сытно и легко для желудка)) буду повторять непременно) спасибо тебе большое за отличный рецепт))😄😄🌺🌺🌺
Вот я и дошла до твоего великолепного клафути! Я такого сочетания ни разу не пробовала... Ооооочень заинтриговала ты меня😉 Обязательно попробую!😘💖