Летний Салат из помидоров с брынзой

Летний Салат из помидоров с брынзой

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный летний салат. Однажды нечто похожее я попробовала в ресторане, немного усовершенствовав теперь готовлю и дома. В этом салате самое ВАЖНОЕ – это качественные продукты: помидоры должны быть красные мясистые или сладкие спелые помидорки черри; брынза должна быть обязательно нежная рассольная, а не как пластмасса; качественное оливковое масло; деликатный винный или белый бальзамический уксус, а не обычный столовый; сладкий салатный лук: красный или белый; свежемолотый ароматный черный перец :) Это может быть как и самостоятельным блюдом, так и послужить замечательным гарниром к шашлыкам: из говядины, курицы или индейки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории120кКал
    5.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Нарезать луковицу тонкими полукольцами, сложить в маленький салатник и залить винным уксусом. Оставить мариноваться на 5 минут. Остатки уксуса слить.
    Нарезать луковицу тонкими полукольцами, сложить в маленький салатник и залить винным уксусом. Оставить мариноваться на 5 минут. Остатки уксуса слить.
  • Шаг 1 Помидоры помыть, высушить и нарезать небольшими дольками (помидорки черри напополам). Сложить в салатник.
    Помидоры помыть, высушить и нарезать небольшими дольками (помидорки черри напополам). Сложить в салатник.
  • Шаг 2 Добавить к помидорам замаринованный лук.
    Добавить к помидорам замаринованный лук.
  • Шаг 3 Вынуть брынзу из рассола и аккуратно нарезать небольшими кубиками. Добавить к салату.
Помолоть черный перец по вкусу, соль (при необходимости);  отделить от стебля листики тимьяна и добавить в салат (если нет свежего тимьяна, орегано или базилика можно добавить щепотку сухих «итальянских трав»).
Заправить салат оливковым маслом, аккуратно перемешать.  ENJOY!
    Вынуть брынзу из рассола и аккуратно нарезать небольшими кубиками. Добавить к салату. Помолоть черный перец по вкусу, соль (при необходимости); отделить от стебля листики тимьяна и добавить в салат (если нет свежего тимьяна, орегано или базилика можно добавить щепотку сухих «итальянских трав»). Заправить салат оливковым маслом, аккуратно перемешать. ENJOY!
Оценить528
0

Автор рецепта

BuvdevskayaBuvdevskaya,автор рецепта
Неудержимый кулинар с детства и Кондитер с недавнего времени :) Присоединяйтесь ! http://buvdevskaya.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     Господи😶 домашняя брынза, помидоры, мой любимый лук, уксуус...😩 на ближайшие 4 месяца-это теперь мой любимый салат!!😷😉😃😀😜😜

    • Liza Oliver

       Очень вкусный салат - главное, чтобы помидоры были мясистые и спелые! 😋😋😋

      • Т

         Вкусно 😇...,например, 😉 к яичнице)))) 😎

        • Маргарита Бузова

           Хорошее сочетание! Вкусный получился салатик😃💖

          • Снежинка Татьяна

             Мне очень понравился! Унесла в КК!😊💐

            Оставить комментарий