+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Миндальный тарт с лимонным пудингом

Ингредиенты
Для тарта:
Мука 180 г
Миндаль 80 г
Масло 125 г
Сахар 90 г
Соль щепотка
Яйцо 1 шт
Миндальная эссенция несколько капель
Для пудинга:
Яйцо 2 шт
Сахар 80 г
Масло 55 г
Молоко 250 г
Мука 60 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Лимон 1 шт
Сушеная вишня (или любая другая кислая ягода) по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В блендере смешать масло с мукой, выложить в миску
В блендере смешать масло с мукой, выложить в миску
На весь экран
В блендере измельчить миндаль, добавить масло, смешать, переложить к муке
В блендере измельчить миндаль, добавить масло, смешать, переложить к муке
На весь экран
К смеси муки, миндаля и масла добавить сахар, яйца, соль и миндальную эссенцию. Все тщательно перемешать, скатать в шарик, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник
К смеси муки, миндаля и масла добавить сахар, яйца, соль и миндальную эссенцию. Все тщательно перемешать, скатать в шарик, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник
На весь экран
Готовим пудинг. Натираем цедру лимона, выжимаем сок.
Готовим пудинг. Натираем цедру лимона, выжимаем сок.
На весь экран
В блендере смешиваем муку, разрыхлитель, масло, цедру. Перекладываем в глубокую миску, добавляем сок лимона и молоко, взбиваем до однородной массы. Убираем в холодильник.
В блендере смешиваем муку, разрыхлитель, масло, цедру. Перекладываем в глубокую миску, добавляем сок лимона и молоко, взбиваем до однородной массы. Убираем в холодильник.
На весь экран
Из охлажденного теста для тарта раскатываем круг между двух листов пергамента диаметром чуть больше формы для выпечки.
Из охлажденного теста для тарта раскатываем круг между двух листов пергамента диаметром чуть больше формы для выпечки.
На весь экран
Перекладываем в форму, вилкой прокалываем в нескольких местах дно, что бы при выпечки тесто не поднималось. Ставим выпекать минут на 15 на 180 -200 градусов
Перекладываем в форму, вилкой прокалываем в нескольких местах дно, что бы при выпечки тесто не поднималось. Ставим выпекать минут на 15 на 180 -200 градусов
На весь экран
Вытаскиваем тесто из духовки, на дно выкладываем сушеные ягоды
Вытаскиваем тесто из духовки, на дно выкладываем сушеные ягоды
На весь экран
Заливаем пудингом и ставим обратно в духовку минут на 25-35 (смотреть по состоянию пудинга) на 180 градусов
Заливаем пудингом и ставим обратно в духовку минут на 25-35 (смотреть по состоянию пудинга) на 180 градусов
На весь экран
Достаем, остужаем
Достаем, остужаем
На весь экран
Вынимаем из формы, нарезаем. Приятного аппетита!
Вынимаем из формы, нарезаем. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Класс! Одно название меня сводит с ума 😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Нежно 💗 выглядит тарт!!! 🌺 А почему на фото шаг 5 так много 😳 яиц или желтков,а в составе мало...

Патрикова Дарья
Патрикова Дарья
7 лет назад
ТатьянаS,

Мне казалось, что я успела подписать, ан нет.. у меня не было куриных яиц, добавила перепелиные из расчета 4 перепелиных вместо 1 куриного

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Патрикова Дарья,

😆pooh_lolpooh_lol Ясно...,обманчиво они выглядят большими))) 😇💗

irushka78
irushka78
7 лет назад

Дарья,удачи Вам в битве!!Достойный тарт!!😋🍀🍀🍀

Патрикова Дарья
Патрикова Дарья
7 лет назад
irushka78,

Спасибо большое! Мне очень приятно))

Наташа
Наташа
7 лет назад

Дарья, спасибо! Случайно поставила 4! Извини, конечно 5!🌺

Патрикова Дарья
Патрикова Дарья
7 лет назад
Наташа,

я это переживу) самую главную оценку сегодня поставил муж))))