+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Миндальный тарт с лимонным пудингом

Миндальный тарт с лимонным пудингом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для тарта:
Мука 180 г
Миндаль 80 г
Масло 125 г
Сахар 90 г
Соль щепотка
Яйцо 1 шт
Миндальная эссенция несколько капель
Для пудинга:
Яйцо 2 шт
Сахар 80 г
Масло 55 г
Молоко 250 г
Мука 60 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Лимон 1 шт
Сушеная вишня (или любая другая кислая ягода) по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В блендере смешать масло с мукой, выложить в миску
В блендере смешать масло с мукой, выложить в миску
На весь экран
шаг 2
В блендере измельчить миндаль, добавить масло, смешать, переложить к муке
В блендере измельчить миндаль, добавить масло, смешать, переложить к муке
На весь экран
шаг 3
К смеси муки, миндаля и масла добавить сахар, яйца, соль и миндальную эссенцию. Все тщательно перемешать, скатать в шарик, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник
К смеси муки, миндаля и масла добавить сахар, яйца, соль и миндальную эссенцию. Все тщательно перемешать, скатать в шарик, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник
На весь экран
шаг 4
Готовим пудинг. Натираем цедру лимона, выжимаем сок.
Готовим пудинг. Натираем цедру лимона, выжимаем сок.
На весь экран
шаг 5
В блендере смешиваем муку, разрыхлитель, масло, цедру. Перекладываем в глубокую миску, добавляем сок лимона и молоко, взбиваем до однородной массы. Убираем в холодильник.
В блендере смешиваем муку, разрыхлитель, масло, цедру. Перекладываем в глубокую миску, добавляем сок лимона и молоко, взбиваем до однородной массы. Убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Из охлажденного теста для тарта раскатываем круг между двух листов пергамента диаметром чуть больше формы для выпечки.
Из охлажденного теста для тарта раскатываем круг между двух листов пергамента диаметром чуть больше формы для выпечки.
На весь экран
шаг 7
Перекладываем в форму, вилкой прокалываем в нескольких местах дно, что бы при выпечки тесто не поднималось. Ставим выпекать минут на 15 на 180 -200 градусов
Перекладываем в форму, вилкой прокалываем в нескольких местах дно, что бы при выпечки тесто не поднималось. Ставим выпекать минут на 15 на 180 -200 градусов
На весь экран
шаг 8
Вытаскиваем тесто из духовки, на дно выкладываем сушеные ягоды
Вытаскиваем тесто из духовки, на дно выкладываем сушеные ягоды
На весь экран
шаг 9
Заливаем пудингом и ставим обратно в духовку минут на 25-35 (смотреть по состоянию пудинга) на 180 градусов
Заливаем пудингом и ставим обратно в духовку минут на 25-35 (смотреть по состоянию пудинга) на 180 градусов
На весь экран
шаг 10
Достаем, остужаем
Достаем, остужаем
На весь экран
шаг 11
Вынимаем из формы, нарезаем. Приятного аппетита!
Вынимаем из формы, нарезаем. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
07.07.2013 04:20:18

Класс! Одно название меня сводит с ума 😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
04.07.2013 03:00:01

Нежно 💗 выглядит тарт!!! 🌺 А почему на фото шаг 5 так много 😳 яиц или желтков,а в составе мало...

Патрикова Дарья
Патрикова Дарья
04.07.2013 10:27:50
ТатьянаS,

Мне казалось, что я успела подписать, ан нет.. у меня не было куриных яиц, добавила перепелиные из расчета 4 перепелиных вместо 1 куриного

ТатьянаS
ТатьянаS
05.07.2013 00:07:55
Патрикова Дарья,

😆pooh_lolpooh_lol Ясно...,обманчиво они выглядят большими))) 😇💗

irushka78
irushka78
03.07.2013 14:35:42

Дарья,удачи Вам в битве!!Достойный тарт!!😋🍀🍀🍀

Патрикова Дарья
Патрикова Дарья
03.07.2013 17:22:26
irushka78,

Спасибо большое! Мне очень приятно))

Наташа
Наташа
02.07.2013 10:46:12

Дарья, спасибо! Случайно поставила 4! Извини, конечно 5!🌺

Патрикова Дарья
Патрикова Дарья
02.07.2013 10:48:01
Наташа,

я это переживу) самую главную оценку сегодня поставил муж))))