Ленивые пельмени на овощной подушке для Яны

Ленивые пельмени на овощной подушке для Яны

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Детское меню". Почему бы не накормить детвору такими сытными розочками-роллами, которые томятся на овощной подушке из молодой моркови, капусты и лука? При томлении тесто пропитывается всеми соками и ароматами из овощей, а овощи в свою очередь после такого содружества становятся просто объеденьем! Можно присыпать в конце сыром..., но я хотела показать Вам верхушки готовых пельменчиков-роллов, которые несомненно привлекут внимание Ваших детей и разыграют аппетит))) Если совсем некогда готовить овощи, можно просто тушить роллы в сметанной заливке с приправами и тоже будет вкусно!!! Совет: накрутить таких роллов побольше и заморозить...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории217кКал
    9.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты... Фарш у меня куплен индюшачий.
    Продукты... Фарш у меня куплен индюшачий.
  • Шаг 1 Сначала делаем тесто... В муку вбиваем яйцо...
    Сначала делаем тесто... В муку вбиваем яйцо...
  • Шаг 2 Соль... примерно треть чайной ложки.
    Соль... примерно треть чайной ложки.
  • Шаг 3 Вливаем воду комнатной температуры и замешиваем рукой тесто для пельменей.
    Вливаем воду комнатной температуры и замешиваем рукой тесто для пельменей.
  • Шаг 4 Оставляем тесто отдохнуть...
    Оставляем тесто отдохнуть...
  • Шаг 5 Готовим овощную "подушку". Лук,чеснок нарезать..., имбирь берём, кто любит, размером с зубчик чеснока. Часть лука оставляем для фарша!
    Готовим овощную "подушку". Лук,чеснок нарезать..., имбирь берём, кто любит, размером с зубчик чеснока. Часть лука оставляем для фарша!
  • Шаг 6 Капусту мелко шинкуем...
    Капусту мелко шинкуем...
  • Шаг 7 Морковь молодую натираем на крупной тёрке...
    Морковь молодую натираем на крупной тёрке...
  • Шаг 8 Все овощи обжариваем на растительном масле в сковороде, где будет готовиться всё блюдо.
    Все овощи обжариваем на растительном масле в сковороде, где будет готовиться всё блюдо.
  • Шаг 9 Присыпаем овощной приправой типа хмели-сунели...
    Присыпаем овощной приправой типа хмели-сунели...
  • Шаг 10 "Подушка" готова)))
    "Подушка" готова)))
  • Шаг 11 С фаршем всё просто..., добавляем немного лука, соль...
    С фаршем всё просто..., добавляем немного лука, соль...
  • Шаг 12 Раскатываем постоявшее тесто в тонкий прямоугольник...
    Раскатываем постоявшее тесто в тонкий прямоугольник...
  • Шаг 13 Выкладываем фарш на тесто...
    Выкладываем фарш на тесто...
  • Шаг 14 И размазываем фарш ложкой, оставив место на тесте для шва.
    И размазываем фарш ложкой, оставив место на тесте для шва.
  • Шаг 15 Кстати, овощи можно и сюда насыпать слоем..., никто не спорит)))
    Кстати, овощи можно и сюда насыпать слоем..., никто не спорит)))
  • Шаг 16 Начинаем сворачивать плотный рулет...
    Начинаем сворачивать плотный рулет...
  • Шаг 17 Доходим до краешка, не заполненного фаршем!
    Доходим до краешка, не заполненного фаршем!
  • Шаг 18 Защипываем шов теста.
    Защипываем шов теста.
  • Шаг 19 Разрезаем острым ножом на роллы...
    Разрезаем острым ножом на роллы...
  • Шаг 20 Выкладываем на овощи...
    Выкладываем на овощи...
  • Шаг 21 Заполняем всю сковороду...
    Заполняем всю сковороду...
  • Шаг 22 Сверху на каждый ролл кладём маленький кусочек масла...
    Сверху на каждый ролл кладём маленький кусочек масла...
  • Шаг 23 Сбоку вливаем воду (я подливаю несколько раз при тушении) и накрываем крышкой. Вода должна доходить на две трети от высоты ролла.
    Сбоку вливаем воду (я подливаю несколько раз при тушении) и накрываем крышкой. Вода должна доходить на две трети от высоты ролла.
  • Шаг 24 В процессе я обливала сверху каждый кусочек бульоном от овощей, чтобы пропитывался и верх!
    В процессе я обливала сверху каждый кусочек бульоном от овощей, чтобы пропитывался и верх!
  • Шаг 25 Через полчаса пельмешки в виде розочек готовы!!!
    Через полчаса пельмешки в виде розочек готовы!!!
  • Шаг 26 Присыпаем зелёным луком, имитируя листики у розочек)))
    Присыпаем зелёным луком, имитируя листики у розочек)))
  • Шаг 27 Для взрослых можно подать к роллам розовый хрен с добавлением клюквы.
    Для взрослых можно подать к роллам розовый хрен с добавлением клюквы.
Оценить564
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     Танюша, принимай отчёт 😄 сегодня ужинали мои мужчины твоими ленивым пельмешками😋 понравилось блюдо😋 я тоже отщипнула кусочек, чтобы иметь представление 😊 рецепт запал в душу и с тех пор никак не было возможности приготовить, а тут остался лишний фарш, а остальное дело техники 😉 ещё захотелось их в духовке запечь, поэтому такой загорелый цвет у пельмешек 🌻🌻

    • Софья79

       Какая красота, аппетитно очень, Танюш, уношу, конечно, мне идея с обжариванием-тушением очень понравилась!!!😘💗🐾

      • Юлия

         Только что приготовила. Мои домочадцы просто в восторге от этих пельмешек😃. Только к перечисленным в рецепте овощам добавила цукини и молодой зеленый горошек. Спасибо за рецепт🌺

        • Патрикова Дарья

           очень интересно и просто)) обязательно попробую, спасибо!))

          • vicky

             А мне всегда лениво, когда пельменей хочется pooh_lolpooh_lolпоэтому иду в магазин и покупаю 😩😩 Спасибо тебе, Танюша за отличную идею !!!🌸🌷🍀

            Оставить комментарий