Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Венгерский ретеш с жимолостью и абрикосами

Венгерский ретеш с жимолостью и абрикосами
Венгерский ретеш с жимолостью и абрикосами
Венгерский ретеш с жимолостью и абрикосами
Венгерский ретеш с жимолостью и абрикосами
55942 ed4 square100
Венгерский ретеш с жимолостью и абрикосами
Венгерский ретеш с жимолостью и абрикосами
Венгерский ретеш с жимолостью и абрикосами
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ретеш - это венгерский пирог. Делают его из отборной венгерской муки с высоким содержанием клейковины, которая так и называется ретеш-мука (rétes liszt). Благодаря этой муке тесто становится очень пластичным, и его можно растянуть до состояния папиросной бумаги. Это тончайшее тесто сворачивают в рулет. Начинка может быть любой, творог с изюмом, яблочное повидло с корицей, грецкие орехи с сахаром и лимоном, мак. Готовый ретеш можно посыпать сахарной пудрой. Возможно именно ретеш стал прообразом всем известного австрийского штруделя. Я использовала обычную пшеничную муку высшего сорта. Сегодня в качестве начинки использовала ягоды жимолости и свежие абрикосы. Жимолость дала приятную кислинку, абрикосы отвечали за сладость в десерте. Получилось отлично! До этого пробовала вишню с творогом, тоже очень вкусно. Пробуйте и Вы! Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная - 150 г
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 1 ст.л + 1 ст.л. для смазывания
Вода теплая - 50 мл
Соль - 1 щепотка
----------------------------------------------------------------------
Начинка:
Жимолость - 200 г
Абрикосы - 200 г
Мед - 1 ст.л
Сдобное сухое печенье - 30 г
Сливочное масло - 60 г
Мелкий коричневый сахар - 20 г
Крахмал - 1 ст.л

Желток - 1 шт
Молоко - 2 ст.л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста просеиваем муку горкой, делаем углубление и добавляем туда яйцо, 1 ст.л масла , соль и воду. Замешиваем тесто.
Для теста просеиваем муку горкой, делаем углубление и добавляем туда яйцо, 1 ст.л масла , соль и воду. Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 2
Смазываем получившийся шар оставшимся маслом, закрываем полотенцем и оставляем тесто отдыхать на 30 мин.
Смазываем получившийся шар оставшимся маслом, закрываем полотенцем и оставляем тесто отдыхать на 30 мин.
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку. Добавляем к ягодам жимолости крахмал, аккуратно перемешиваем.
Готовим начинку. Добавляем к ягодам жимолости крахмал, аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Абрикосы нарезаем кубиками. У меня абрикосы были твердыми, поэтому я их потушила на сковороде 5 минут с добавлением 1 ст.л сливочного масла и медом.
Абрикосы нарезаем кубиками. У меня абрикосы были твердыми, поэтому я их потушила на сковороде 5 минут с добавлением 1 ст.л сливочного масла и медом.
На весь экран
шаг 5
Возвращаемся к тесту. Расстелим на столе кухонное полотенце, присыпем его мукой и раскатываем на нем тесто как можно тоньше.
Возвращаемся к тесту. Расстелим на столе кухонное полотенце, присыпем его мукой и раскатываем на нем тесто как можно тоньше.
На весь экран
шаг 6
Тесто мягкое, податливое, раскатывается легко. Тесто слегка смажем размягченным сливочным маслом.
Тесто мягкое, податливое, раскатывается легко. Тесто слегка смажем размягченным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7
От одной из длинных сторон отступим 7 см, остальное тесто посыпаем растолченным в крошку печеньем.
От одной из длинных сторон отступим 7 см, остальное тесто посыпаем растолченным в крошку печеньем.
На весь экран
шаг 8
Поверх печенья выкладываем жимолость и абрикосы. Посыпаем сахаром. Оставшееся сливочное масло нарезаем кубиками и выкладываем на начинку.
Поверх печенья выкладываем жимолость и абрикосы. Посыпаем сахаром. Оставшееся сливочное масло нарезаем кубиками и выкладываем на начинку.
На весь экран
шаг 9
Свободную от начинки часть теста смазываем взбитым с молоком желтком.
Свободную от начинки часть теста смазываем взбитым с молоком желтком.
На весь экран
шаг 10
Противень смазываем маслом и присыпаем мукой. С помощью полотенца сворачиваем рулет, защипываем кончики, переносим на противень швом вниз.
Противень смазываем маслом и присыпаем мукой. С помощью полотенца сворачиваем рулет, защипываем кончики, переносим на противень швом вниз.
На весь экран
шаг 11
Смазываем ретеш оставшимся взбитым желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин. После накрываем полотенцем . Подаем теплым или остывшим.
Смазываем ретеш оставшимся взбитым желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин. После накрываем полотенцем . Подаем теплым или остывшим.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.10.2013 20:23:16

чудесная вкусность!!!!!!!!!!!!

Катерина_Н
Катерина_Н
26.10.2013 20:59:15
Ирина Арканникова,

Это точно! Спасибо!🌻🌻🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
05.07.2013 03:47:53

Катюша,я такую 😇 хрустящесть да с начинкой 😉 очень люблю))) 💖💗💖

Катерина_Н
Катерина_Н
05.07.2013 10:39:38
ТатьянаS,

Танечка, спасибо, что заглянула, и за то, что поддержала!💐💐💐 Мне очень приятно! 😊 А пирог и правда вначале немного хрустящий, а на следующий день уже мягонький от начинки становится, а вкусен в любом состоянии!😋

Elen@Lat
Elen@Lat
05.07.2013 01:04:25

Пирог обалденный, жимолость обожаю, супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😍

Катерина_Н
Катерина_Н
05.07.2013 10:36:52
Elen@Lat,

Спасибо!🌻 Рада, что рецепт понравился!😊💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.07.2013 23:24:46

Катюш, люблю такие рулетики, где тончайшее тесто...💖 И начинка интересная😋😘

Катерина_Н
Катерина_Н
05.07.2013 10:35:58
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшка!🌻🌻🌻😘

Ла Ванда
Ла Ванда
04.07.2013 22:06:41

Жимолость - моя любимая ягода...💗💗💗

Катерина_Н
Катерина_Н
05.07.2013 10:35:29
Ла Ванда,

Мне тоже очень нравится!💖💐

Показать еще комментарии