+ 1000
+ 1000

Бабушкины плюшки

Бабушкины плюшки
Бабушкины плюшки
Бабушкины плюшки
Бабушкины плюшки
Бабушкины плюшки
Бабушкины плюшки
Бабушкины плюшки
Бабушкины плюшки
Бабушкины плюшки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень хороши к чаю или кофе.
Ингредиенты

Топленое молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г + 50 г
Яйца – 1 шт + 1 шт для смазывания плюшек
Дрожжи – 1 чайная ложка
Соль
Сахар – ½ стакана + ½ стакана
Мука – 2,5 стакана

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Топленое молоко подогреть до 35-37 градусов, растворить в нем 1 ст. ложку сахару и размешать дрожжи. Дать им немного «поработать» - минут 20-30.
На весь экран
шаг 2/9
Муку просеять в большую миску, добавить к ней яйцо, соль, сахар (полстакана), молоко с дрожжами, растопленное масло (100 г) и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо вымешанным (можно вымесить в комбайне на минимальной скорости минут 10). Поставить тесто подходить.
На весь экран
шаг 3/9
Хорошо увеличившееся в объёме тесто обмять и дать подойти ещё раз. Выложить тесто на доску, разделить на кусочки размером с шарик для пинг-понга.
На весь экран
шаг 4/9
Каждый шарик раскатать в круг диаметром 10-12 см, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром (1 чайная ложка) и скатать в рулетик.
Каждый шарик раскатать в круг диаметром 10-12 см, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром (1 чайная ложка) и скатать в рулетик.
На весь экран
шаг 5/9
Рулетик перегнуть пополам и защипнуть открытые концы вместе.
Рулетик перегнуть пополам и защипнуть открытые концы вместе.
На весь экран
шаг 6/9
Надрезать со стороны перегиба (фото 3) и развернуть плюшку (фото 4).
Надрезать со стороны перегиба (фото 3) и развернуть плюшку (фото 4).
На весь экран
шаг 7/9
.
.
На весь экран
шаг 8/9
Выложить плюшки на противень и дать «расстояться» минут 20-30. Яйцо для смазывания разделить на белок (он нам не нужен) и желток. Желток хорошо размешаем с чайной ложкой воды или молока. Смажем плюшки.
На весь экран
шаг 9/9
Выпекаем при 180 градусах до готовности (минут 15-20). Приятного чаепития!
Выпекаем при 180 градусах до готовности (минут 15-20). Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
dawa_1995
dawa_1995
6 месяцев назад

Божественно. Я еще поимпровизировала с корицей и ванилином. Вкусняшка.

Анастасия
Анастасия
2 года назад

И можно ли использовать свежие дрожжи. У нас тут проблема как не куплю дрожжи всегда старые и тесто не подходит. И сколько надо грамм свежих, если можно?

Анастасия
Анастасия
2 года назад

Добрый день! Подскажите а стакан у вас какой гр? И когда вымешиваете тесто муку надо еще подсыпать?

zojagut
zojagut
5 лет назад

Юлия,огромное спасибо за плюшки!!!Ну очень вкусные,семья попросила повтора.В следуюший раз буду делать двойную норму.🌺🌺🌺🌺🌺

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
5 лет назад
zojagut,

На здоровье! Давно не была на сайте, потому увидела Ваш комментарий только сейчас.💗

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Юлия приготовила сегодня ваши булочки,готовила плюшечки Ольги:),прочитала ваш маленький спор,по поводу масла и сахара,решила приготовить и ваши и ее плюшки(все познается в сравнении).Разница в тесте действительно ощутима,ваши плюшки более сдобные,пышнее.Очень вкусные.Спасибо вам Юлия за еще один прекрассный рецепт:)

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Хорошо, что понравились. Спасибо за фото! Со сливочным маслом тесто легче... и красивее.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Температуру духовки немного снизьте (видимо, отрабатывается не очень точно). Думаю, установите градусов 170-160... И немного больше времени на расстойку. Чудненько будет.

Показать еще комментарии