
Карамельно-вишнёвое мороженое с корицей
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ванилин0.5шт.
- вода50.0мл
- сахар коричневый150.0г
- сливки33.0мл
- корица1.0шт.
- вишня замороженная300.0г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы186г62.00% от дневной нормы
- Калории841кКал35.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Взбить желтки с коричневым сахаром (1/3). Сливки с ванилином и корицей довести до кипения, но не кипятить. Горячие сливки соединить с желтками и снова довести до кипения. Снять с огня в момент закипания. В сковороду всыпать 100 г оставшегося сахара и 50 мл воды, поставить на огонь и сварить карамель. Карамель слегка охладить и добавить в сливки. В блендере измельчить вишню без косточки. Вишню соединить со сливками и перемешать. Влить в контейнер и поставить в морозильник на 6-8 часов. Каждый час вынимать контейнер и перемешивать массу деревянной лопаткой. При подаче на стол украсить веточкой мяты или половинками грецких орехов.
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Ирина.
Люблю читать всевозможную литературу (от классики до фантастики), психологию, изучать иностранные языки, заниматься спортом (бег по утрам, йога, танцы ), готовить: жарить, варить на пару, тушить, печь,запекать... маленькие и большие кафе, чаепитие на свежем воздухе, фотографировать, писать стихи, рисовать, проводить время с моим сыном, встречаться с друзьями.
Люблю "колдовать" на кухне, очень люблю учиться и познавать новое!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты















