Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Летнее жаркое с ароматом шашлыка

Летнее жаркое с ароматом шашлыка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное и ароматное блюдо. Мясо для этого блюда маринуется как для шашлыка. Лучше использовать свиную шейку или нежирную грудинку. Но можно также и постную вырезку. Главное, чтобы мясо было не жесткое, более мягкое. Овощи тоже можно выбрать по своему вкусу.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1.Мясо свинина (шейка, нежирная грудинка) - 500-600 г
2.Лук репчатый - 2 шт.
3.Уксус виноградный красный - 1 столовая ложка
4.Масло оливковое - 1 столовая ложка
5.Соль и молотый перец -по вкусу

Овощной слой:
1.Кабачок - 1 шт.
2.Картофель молодой - 4-5 шт
3.Морковь - 1 шт.
4.Томаты - 4 шт.
5..Масло оливковое - 2 столовые ложки
6.Соль, молотый перец, зелень, лавровый лист - по вкусу
Соус:
1.Сметана густая - 80-100 г
2.Кетчуп шашлычный - 1-2 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
192182 ed4 square150
186766 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать не очень крупно
Мясо нарезать не очень крупно
На весь экран
шаг 2
Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к мясу. Добавить виноградный уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу
Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к мясу. Добавить виноградный уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу
На весь экран
шаг 3
Мясо хорошо месим руками минут 5, как для шашлыка, чтобы лук стал мягким и отдал свой сок. Посуду с мясом накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.Чем дольше мясо маринуется, тем оно ароматней и вкусней.
Мясо хорошо месим руками минут 5, как для шашлыка, чтобы лук стал мягким и отдал свой сок. Посуду с мясом накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.Чем дольше мясо маринуется, тем оно ароматней и вкусней.
На весь экран
шаг 4
Подготовить овощи:кабачок нарезать не очень тонкими кружочками или полукольцами (1,5-2 см толщиной), морковь нарезать кусочками
Подготовить овощи:кабачок нарезать не очень тонкими кружочками или полукольцами (1,5-2 см толщиной), морковь нарезать кусочками
На весь экран
шаг 5
Картофель нарезать кружочками
Картофель нарезать кружочками
На весь экран
шаг 6
На дно формы для запекания (я пользуюсь стеклянной) налить оливковое масло,распределить картофель, половину нарезанной моркови, слегка посыпать солью и молотым перцем
На дно формы для запекания (я пользуюсь стеклянной) налить оливковое масло,распределить картофель, половину нарезанной моркови, слегка посыпать солью и молотым перцем
На весь экран
шаг 7
Затем слой кабачков и вторую половину моркови, зелень и опять немного соли и молотого перца, несколько маленьких кусочков лаврового листа
Затем слой кабачков и вторую половину моркови, зелень и опять немного соли и молотого перца, несколько маленьких кусочков лаврового листа
На весь экран
шаг 8
Слой нарезанных кружочками томатов
Слой нарезанных кружочками томатов
На весь экран
шаг 9
Слой мяса
Слой мяса
На весь экран
шаг 10
Смешать сметану и кетчуп
Смешать сметану и кетчуп
На весь экран
шаг 11
Распределить равномерно по поверхности мяса
Распределить равномерно по поверхности мяса
На весь экран
шаг 12
Форму закрыть крышкой и ставим запекать в духовку. Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
Форму закрыть крышкой и ставим запекать в духовку. Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
NatDovgal
NatDovgal
25.09.2013 01:09:12

Готовила не в мультиврке, и получилось, хорошо! Спасибо! Но вкус шашлыка, увы, не получился. 🌷🌹🌺

Надежда
Надежда
27.09.2013 14:38:20
NatDovgal,

Большое спасибо за фото!Я очень рада,что блюдо понравилось,это самое главное!💗🌹🌹🌹😍Это же не совсем шашлык,мясо только пахнет немного шашлыком😄😄💗

Татьянка
Татьянка
09.09.2013 21:33:54

Приготовила в мультиварке! Скоро будем ужинать! Спасибо за рецепт!

Надежда
Надежда
09.09.2013 22:16:20
Татьянка,

Большое спасибо,Танюша,что заглянули на мою страничку.Мне очень приятно,что жаркое понравилось.Готовьте на здоровье!💗🌹🌹🌹😍

Артес
Артес
09.07.2013 17:40:19

Надежда,хочу попробовать Ваш рецепт в мультиварке, думаю для нее он просто создан спасибо Вам за такой вкусный рецепт🌹🌹🌹

Надежда
Надежда
09.07.2013 23:12:44
Артес,

И Вам спасибо,Артес😊У меня мультиварки нет,но в ближайших планах на приобретение она есть.Я думаю тоже,что в мультиварке тоже будет вкусно,Готовьте на здоровье и поделитесь впечатлением💗💐😄

Катерина
Катерина
07.07.2013 14:28:36

Надюша, как и обещала пришла с отчетом, сегодня приготовила, пообедали и валяемся)))) правда, получается легкое и в тоже время сытное блюдо, мы вдвоем незаметно съели половину! я кстати все таки кабачок положила (и не зря), вместо морковки перец болгарский, овощи хорошо проготовились, мягкие и сочные, а мясо бесподобное! дома правда стоял аромат шашлыка))) СПАСИБО БОЛЬШОЕ!😘💗

Надежда
Надежда
07.07.2013 22:20:47
Катерина,

Катюша,жаркое у тебя получилось очень сочное и яркое,красота!!!Я очень рада,что понравилось.Все же для лета больше кабачок подходит,он легкий.И перчик болгарский тоже хорошо вписывается.А баклажаны я обычно ближе к осени в жаркое добавляю.Спасибо большое,что доверяешь моим рецептам и за красивую фоточку.Готовь на здоровье!💗💗💗🌹🌹🌹😘😘😘

Катерина
Катерина
08.07.2013 07:44:51
Надежда,

Мужчины любят мясо, особенно мои! ваши рецепты очень подходят нам, жизненные!💗💖😍

Яна
Яна
06.07.2013 14:51:46

Жаркое просто блеск!!!!!Вкуснятина!! 😊😊😋🌻

Надежда
Надежда
06.07.2013 23:24:47
Яна ,

Спасибо,Яночка💗💐😍

Показать еще комментарии