Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
85851
7
Косичка с салями и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
33044
1
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пирогов я пеку много. Иногда даже слишком)) (ну сколько можно есть в самом деле?? ))) Этот яблочный. Скажу откровенно, я не поклонник яблок в выпечке, видимо, мамины регулярные чудесные воскресные шарлотки наложили на меня свой отпечаток. Вчера собрала урожай. Первый урожай яблок в этом году. Деревья у нас карликовые, маленькие аккуратненькие и прекрасные, но урожаю дают достаточно. Вот с этим белым плотным наливом нужно было что-то делать. Испечь шарлотку было бы совсем скучно, я приготовила вариацию на тему Юлиного слоеного итальянского пирога, который в наших кафе пекут и продают как шарлотку. Так что встречайте..)
Ингредиенты
4 яйца
3/4 ст. сахара
125 г мягкого сл.масла
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
ваниль
мускат (по желанию)
яблоки
лимонный сок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло растереть с сахаром добела


На весь экран
Ввести по одному яйца, непрерывно взбивая


На весь экран
Когда масса увеличится в объеме, аккуратно ввести ваниль и муку просеянную и смешанную с разрыхлителем


На весь экран
В форму смазанную маслом выложить плотно на дно тонко нарезанные яблоки, сбрызнуть лимонным соком


На весь экран
Сверху слой теста, далее слой яблок. И так, пока не закончится тесто (~3-4 слоя)


На весь экран
Убираем пирог в разогретую духовку на 30-40 минут, и выпекаем при t 180С


На весь экран
Подаем перевернутым, с мятой, мелиссой или мороженным. Voilà и Bon Appétit !
Подаем перевернутым, с мятой, мелиссой или мороженным. Voilà и Bon Appétit !


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
irushka78
irushka78
10 лет назад

Аня,чудесный пирог!!!И яблочек много в нём!!!😋😋😋

Анна
Анна
10 лет назад
irushka78,

Спасибо,Ирочка😘😘😘

Т
Т
10 лет назад

Из первых 💐 яблочек-это же прекрасно!!! 🌷🍀

Анна
Анна
10 лет назад
Т,

😋😋😋😉

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

njamkaaa😍

Анна
Анна
10 лет назад
Julia Z,

😉😜😄pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Ну кто откажется от яблочного пирога. бесподобно вкусно!!!!😋😋😋

Анна
Анна
10 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо***

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

И я люблю яблочную выпечку, очень!😜 Особенно с корицей...💖💖💖

Анна
Анна
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

заглядывай,Танюш,и с корицей будет😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.