Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
77
136267
17
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пирогов я пеку много. Иногда даже слишком)) (ну сколько можно есть в самом деле?? ))) Этот яблочный. Скажу откровенно, я не поклонник яблок в выпечке, видимо, мамины регулярные чудесные воскресные шарлотки наложили на меня свой отпечаток. Вчера собрала урожай. Первый урожай яблок в этом году. Деревья у нас карликовые, маленькие аккуратненькие и прекрасные, но урожаю дают достаточно. Вот с этим белым плотным наливом нужно было что-то делать. Испечь шарлотку было бы совсем скучно, я приготовила вариацию на тему Юлиного слоеного итальянского пирога, который в наших кафе пекут и продают как шарлотку. Так что встречайте..)
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
4 яйца
3/4 ст. сахара
125 г мягкого сл.масла
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
ваниль
мускат (по желанию)
яблоки
лимонный сок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло растереть с сахаром добела


На весь экран
Ввести по одному яйца, непрерывно взбивая


На весь экран
Когда масса увеличится в объеме, аккуратно ввести ваниль и муку просеянную и смешанную с разрыхлителем


На весь экран
В форму смазанную маслом выложить плотно на дно тонко нарезанные яблоки, сбрызнуть лимонным соком


На весь экран
Сверху слой теста, далее слой яблок. И так, пока не закончится тесто (~3-4 слоя)


На весь экран
Убираем пирог в разогретую духовку на 30-40 минут, и выпекаем при t 180С


На весь экран
Подаем перевернутым, с мятой, мелиссой или мороженным. Voilà и Bon Appétit !
Подаем перевернутым, с мятой, мелиссой или мороженным. Voilà и Bon Appétit !


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
irushka78
irushka78
9 лет назад

Аня,чудесный пирог!!!И яблочек много в нём!!!😋😋😋

Анна
Анна
9 лет назад
irushka78,

Спасибо,Ирочка😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Из первых 💐 яблочек-это же прекрасно!!! 🌷🍀

Анна
Анна
9 лет назад
ТатьянаS,

😋😋😋😉

Julia Z
Julia Z
9 лет назад

njamkaaa😍

Анна
Анна
9 лет назад
Julia Z,

😉😜😄pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад

Ну кто откажется от яблочного пирога. бесподобно вкусно!!!!😋😋😋

Анна
Анна
9 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо***

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

И я люблю яблочную выпечку, очень!😜 Особенно с корицей...💖💖💖

Анна
Анна
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

заглядывай,Танюш,и с корицей будет😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.