Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с горьким шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
29952
2
Реклама

Печенье «Каллы»

Печенье «Каллы»
Печенье «Каллы»
Печенье «Каллы»
Печенье «Каллы»
Печенье «Каллы»
Печенье «Каллы»
Печенье «Каллы»
Печенье «Каллы»
Печенье «Каллы»
Печенье «Каллы»
Печенье «Каллы»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Детское меню". Очень красивый вариант приготовления печенья! Смотрится эффектно, привлекательно, дети в восторге! Можно также приобщить детей к приготовлению, им будет в радость, и Вам не сложно, так как печенье готовить легче лёгкого)) Обо всех особенностях и нюансах приготовления написала в самом рецепте, отмечу лишь, что у меня вышло 11 штук очень вкусного печенья из данного количества теста. Итак, минимум усилий, максимум удовольствия от процесса и поедания!:)
Ингредиенты
Тесто:
1 большое яйцо (75 г в скорлупе)
100 г сахара
70 г муки
****************************
1 апельсин (цедра)
или горсть кураги
1/3 стакана воды
3 ст.л. сахара
****************************
растительное масло для смазывания сковороды (противня)
1 ч.л. сахарной пудры для посыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйцо разбиваем в миску, добавляем сахар. Взбиваем венчиком до пены, но сильно не усердствует, миксером взбивать не нужно.
Яйцо разбиваем в миску, добавляем сахар. Взбиваем венчиком до пены, но сильно не усердствует, миксером взбивать не нужно.


На весь экран
Затем всыпаем муку и снова венчиком растираем, чтобы получилось однородное тесто. Оно как бы тягучее, не жидкое, но и не крутое.
Затем всыпаем муку и снова венчиком растираем, чтобы получилось однородное тесто. Оно как бы тягучее, не жидкое, но и не крутое.


На весь экран
Выпекать печенье лучше на чугунной сковороде, тогда никаких проблем со снятием печенья не будет точно, но можно и на противне. Хорошо смазываем растительным маслом сковороду (противень). Выкладываем по столовой ложке теста, разравнивая в форме круга. Важно: выпекать лучше по 3-5 штук, чтобы успевать снимать печенье и скреплять, иначе оно может быстро остыть. Сразу я сделала большие кружочки…
Выпекать печенье лучше на чугунной сковороде, тогда никаких проблем со снятием печенья не будет точно, но можно и на противне. Хорошо смазываем растительным маслом сковороду (противень). Выкладываем по столовой ложке теста, разравнивая в форме круга. Важно: выпекать лучше по 3-5 штук, чтобы успевать снимать печенье и скреплять, иначе оно может быстро остыть. Сразу я сделала большие кружочки…


На весь экран
Позже исправилась:) Вот так в самый раз…
Позже исправилась:) Вот так в самый раз…


На весь экран
Выпекаем в разогретой до 190С духовке. Первая партия пеклась дольше, пока сковорода прогрелась… Вообще, уходит где-то 8-10 минут, но надо смотреть, особенно, если будете выпекать на противне. Ориентируйтесь на зарумяненные краешки, если они схватились, можно вынимать.
Выпекаем в разогретой до 190С духовке. Первая партия пеклась дольше, пока сковорода прогрелась… Вообще, уходит где-то 8-10 минут, но надо смотреть, особенно, если будете выпекать на противне. Ориентируйтесь на зарумяненные краешки, если они схватились, можно вынимать.


На весь экран
Сразу же снимаем заготовки. Скрепляем пальцами два противоположных краешка снизу на несколько секунд (осторожно, горячие!). Они моментально склеиваются. Теперь приступаем к следующей партии и так далее до того, как тесто закончится.
Сразу же снимаем заготовки. Скрепляем пальцами два противоположных краешка снизу на несколько секунд (осторожно, горячие!). Они моментально склеиваются. Теперь приступаем к следующей партии и так далее до того, как тесто закончится.


На весь экран
Для «пестиков» можно использовать цедру апельсина или курагу. Если берёте курагу, предварительно замочите её в кипятке на пару минут, а затем нарежьте полосочками. Если возьмёте цедру апельсина, то предварительно хорошо вымойте апельсин. Снимите ножом цедру, затем очистите цедру с обратной стороны от белой кожуры. Нарежьте заготовленную цедру на полосочки, размер определяйте по размеру Вашего печенья.
Для «пестиков» можно использовать цедру апельсина или курагу. Если берёте курагу, предварительно замочите её в кипятке на пару минут, а затем нарежьте полосочками. Если возьмёте цедру апельсина, то предварительно хорошо вымойте апельсин. Снимите ножом цедру, затем очистите цедру с обратной стороны от белой кожуры. Нарежьте заготовленную цедру на полосочки, размер определяйте по размеру Вашего печенья.


На весь экран
Подготовим сироп. В воде растворяем сахар, доводим до кипения, кладём заготовленные апельсиновые «пестики». Варим 5 минут. Вынимаем из сиропа.
Подготовим сироп. В воде растворяем сахар, доводим до кипения, кладём заготовленные апельсиновые «пестики». Варим 5 минут. Вынимаем из сиропа.


На весь экран
Вставляем полученные «пестики» в заготовленные «цветки». Место соединения можно для бОльшей надёжности смазать сиропом.
Вставляем полученные «пестики» в заготовленные «цветки». Место соединения можно для бОльшей надёжности смазать сиропом.


На весь экран
Выкладываем «каллы» красиво на блюдо. Присыпаем слегка сахарной пудрой.
Выкладываем «каллы» красиво на блюдо. Присыпаем слегка сахарной пудрой.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 88
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
10 лет назад

Какое вкусное печенье!😋 И так красиво выглядит!!!😄💐😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Ирина Телесова,

Ирочка, большое спасибо!!!💖😘

мамаВани
мамаВани
10 лет назад

ой, а это был один из самых моих любимых рецептов из детства. мама всегда на детские праздники пекла. раньше ведь не было покупной вкуснятины, а нужно было чем то детей удивлять. только вместо кураги она ложила целенькие ягодки черной смородины из варенья. прям ностальгия))) надо повторить обязательно )))))) только мы его называли "листики".

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
мамаВани,

Мне так приятно!😊 Спасибо Вам за тёплый отзыв! 💖💖💖Готовьте с удовольствием!!!💐🐾

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад

Танюша, обалденное печенье! Намного красивее (и точно вкуснее) настоящих каллов!😃😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Маргарита Бузова,

Риточка, спаисбо огромное!!! Мне очень приятно, что ты так высоко оценила!!!💖😘😘😘

MERI
MERI
10 лет назад

Я , конечно, знала, что некоторые цветы едят, но чтобы их можно было выпекать- это КРУУУТО!pooh_lol😍 красота!💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
MERI,

Кого я вижу?pooh_lol Привет, пропажа😃 Рада тебя видеть!💗 Спасибо за таккую высокую оценку😊 Приятно очень!!!😘

MERI
MERI
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

А как мне приятно вернуться в такую вкусноту и красоту!!!😍😘 привет!привет!😉pooh_lol

Nadin
Nadin
10 лет назад

Танюша,какие цветочки классные!!!💐💐💐 очень здорово!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Nadin,

Спасибо большое, Надюш! Да, и делать их, и есть, - одно удовольствие!😊😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.