+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Темный пирог с творогом и абрикосами под штрейзелем "Гармония"

Темный пирог с творогом и абрикосами под штрейзелем "Гармония"
Темный пирог с творогом и абрикосами под штрейзелем "Гармония"
Темный пирог с творогом и абрикосами под штрейзелем "Гармония"
56012 ed4 square100
Темный пирог с творогом и абрикосами под штрейзелем "Гармония"
Темный пирог с творогом и абрикосами под штрейзелем "Гармония"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Шоколадное тесто сочетается с творожной начинкой превосходно, а кисловатые абрикосы вносят в пирог именно "ту" нужную кислинку, которой так порой не хватает в пирогах. В творожном слое практически нет сахара, без учета ванильного, - пусть вас это не смущает. Такая, я бы сказала, нейтральность творога чудесно оттеняет сладость штрейзеля. Все нежно и гармонично.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Мука - 2 стакана;
Сливочное масло - 150 г;
Сахар - 1/2 стакана;
Разрыхлтель - 2 ч. ложки;
Какао - 2 ст. ложки;
Желток - 1 шт.;
Творог - 250 г;
Яйца - 2 шт.;
Сметана - 2 ст. ложки;
Сгущенное молоко - 2 ст. ложки;
Манка - 2 ст. ложки;
Ванильный сахар;
Абрикосы.

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
659 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
671 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
257557 ed4 square150
187802 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить холодное рубленое масло, все смешать в мелкую крошку.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить холодное рубленое масло, все смешать в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 2
Полученную крошку разделить на 2 части. В одну добавить какао и желток. Вторую оставим на время как есть, она пока не нужна.
Полученную крошку разделить на 2 части. В одну добавить какао и желток. Вторую оставим на время как есть, она пока не нужна.
На весь экран
шаг 3
Шоколадное тесто лучше всего на время поставить в холодильник.
Шоколадное тесто лучше всего на время поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Займемся творожной начинкой. Творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной и сгущенным молоком. Все хорошенько перемешать.
Займемся творожной начинкой. Творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной и сгущенным молоком. Все хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 5
Должно получится примерно так. Мне такая масса показалась уж больно крупнозернистой, и я решила все взбить миксером на маленьких оборотах. Хуже не стало, даже наоборот.
Должно получится примерно так. Мне такая масса показалась уж больно крупнозернистой, и я решила все взбить миксером на маленьких оборотах. Хуже не стало, даже наоборот.
На весь экран
шаг 6
Шоколадное тесто выложить в форму, смазанную маслом, сформировать невысокие бортики.
Шоколадное тесто выложить в форму, смазанную маслом, сформировать невысокие бортики.
На весь экран
шаг 7
Сверху выложить творожную начинку.
Сверху выложить творожную начинку.
На весь экран
шаг 8
И порезанные спелые абрикосы.
И порезанные спелые абрикосы.
На весь экран
шаг 9
Сверху все пересыпать оставшейся белой крошкой и поставить выпекаться около 30 минут при 180*С
Сверху все пересыпать оставшейся белой крошкой и поставить выпекаться около 30 минут при 180*С
На весь экран
шаг 10
Пирог лучше всего резать немного остывшим, так как горячущей творожной начинкой и обжечься не далеко (испытала на собственном опыте :-) ). Очень вкусно! Приятного чаепития!
Пирог лучше всего резать немного остывшим, так как горячущей творожной начинкой и обжечься не далеко (испытала на собственном опыте :-) ). Очень вкусно! Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Sweet
Sweet
30.07.2019 09:12:18

Потрясающий пирог! Быстро, просто, полезно!🍑

Натали
Натали
25.07.2013 20:52:45

Увидев рецепт теста, я решила буду печь, так как я обожаю такое тесто. У меня не было абрикос и сгущенки😰, поэтому обошлись яблоками. Получилось вкусно и так красиво. Вы молодец.

...
...
25.07.2013 21:24:45
Натали,

Да что Вы, это Вы молодец! нашли выход из сложившейся ситуации! Вот это настоящая хозяйка, я понимаю, - ничто не смущает, взяла и приготовила. И пусть с изменениями, зато с душой! Спасибо!😊

Ирина
Ирина
21.07.2013 18:45:44

Спасибо Вам за рецепт! фото моего пирога по вашему рецепту уже добавила. Пирог вкусный и сочный!
Единственное, на мой взгляд ему все-таки не хватает сладости. Не скажу, что я люблю приторные десерты, наоборот, всегда уменьшаю количество сахара по рецепту. Но здесь я не уменьшала, а скорее добавила, но все равно он был не сладким, поэтому добавила абрикосовое варенье, как сладкую нотку к пирогу.😌

...
...
21.07.2013 20:48:19
Ирина,

Какое красивое у Вас фото! Так четко видны контуры шоколадного теста и плавный переход от творожной начинки до штрейзеля! 😌 Подача, уверенна, была сногсшибательной! Согласна, в пироге маловато сладости, для себя я это тоже учту. Спасибо еще раз за такое прекрасное фото!😊

Ирина
Ирина
22.07.2013 17:42:09
...,

Я рада, что фото удалось, как и сам пирог! Спасибо, что оценили! Кстати говоря, после ночи в холодильнике пирог стал еще лучше!!!😊

...
...
22.07.2013 21:21:03
Ирина,

Да-да, так оно и есть!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
09.07.2013 05:08:16

Дианчик, 🌷 такой пирожок,когда 🍀 постоит пропитается...,ещё лучше 😃 станет)))

...
...
09.07.2013 08:43:30
ТатьянаS,

Само собой😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.07.2013 21:02:03

Ди, захотелось чего-то так твоего пирога...😋😋😋😍 Что не смогла удержаться, чтобы не оставить тебе свой голос!💖 Вкуснейший пирожок!!!😉😘

...
...
07.07.2013 21:43:11
Снежинка Татьяна,

Спасибо тебе!💖 Очень приятно! 😃 Рада, что понравился, спасибо!😊

Показать еще комментарии