+ 1000
+ 1000

Темный пирог с творогом и абрикосами под штрейзелем "Гармония"

Темный пирог с творогом и абрикосами под штрейзелем "Гармония"
Темный пирог с творогом и абрикосами под штрейзелем "Гармония"
Темный пирог с творогом и абрикосами под штрейзелем "Гармония"
Темный пирог с творогом и абрикосами под штрейзелем "Гармония"
Темный пирог с творогом и абрикосами под штрейзелем "Гармония"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Шоколадное тесто сочетается с творожной начинкой превосходно, а кисловатые абрикосы вносят в пирог именно "ту" нужную кислинку, которой так порой не хватает в пирогах. В творожном слое практически нет сахара, без учета ванильного, - пусть вас это не смущает. Такая, я бы сказала, нейтральность творога чудесно оттеняет сладость штрейзеля. Все нежно и гармонично.
Ингредиенты
Мука - 2 стакана;
Сливочное масло - 150 г;
Сахар - 1/2 стакана;
Разрыхлтель - 2 ч. ложки;
Какао - 2 ст. ложки;
Желток - 1 шт.;
Творог - 250 г;
Яйца - 2 шт.;
Сметана - 2 ст. ложки;
Сгущенное молоко - 2 ст. ложки;
Манка - 2 ст. ложки;
Ванильный сахар;
Абрикосы.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить холодное рубленое масло, все смешать в мелкую крошку.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить холодное рубленое масло, все смешать в мелкую крошку.
На весь экран
Полученную крошку разделить на 2 части. В одну добавить какао и желток. Вторую оставим на время как есть, она пока не нужна.
Полученную крошку разделить на 2 части. В одну добавить какао и желток. Вторую оставим на время как есть, она пока не нужна.
На весь экран
Шоколадное тесто лучше всего на время поставить в холодильник.
Шоколадное тесто лучше всего на время поставить в холодильник.
На весь экран
Займемся творожной начинкой. Творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной и сгущенным молоком. Все хорошенько перемешать.
Займемся творожной начинкой. Творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной и сгущенным молоком. Все хорошенько перемешать.
На весь экран
Должно получится примерно так. Мне такая масса показалась уж больно крупнозернистой, и я решила все взбить миксером на маленьких оборотах. Хуже не стало, даже наоборот.
Должно получится примерно так. Мне такая масса показалась уж больно крупнозернистой, и я решила все взбить миксером на маленьких оборотах. Хуже не стало, даже наоборот.
На весь экран
Шоколадное тесто выложить в форму, смазанную маслом, сформировать невысокие бортики.
Шоколадное тесто выложить в форму, смазанную маслом, сформировать невысокие бортики.
На весь экран
Сверху выложить творожную начинку.
Сверху выложить творожную начинку.
На весь экран
И порезанные спелые абрикосы.
И порезанные спелые абрикосы.
На весь экран
Сверху все пересыпать оставшейся белой крошкой и поставить выпекаться около 30 минут при 180*С
Сверху все пересыпать оставшейся белой крошкой и поставить выпекаться около 30 минут при 180*С
На весь экран
Пирог лучше всего резать немного остывшим, так как горячущей творожной начинкой и обжечься не далеко (испытала на собственном опыте :-) ). Очень вкусно! Приятного чаепития!
Пирог лучше всего резать немного остывшим, так как горячущей творожной начинкой и обжечься не далеко (испытала на собственном опыте :-) ). Очень вкусно! Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

Потрясающий пирог! Быстро, просто, полезно!🍑

Натали
Натали
8 лет назад

Увидев рецепт теста, я решила буду печь, так как я обожаю такое тесто. У меня не было абрикос и сгущенки😰, поэтому обошлись яблоками. Получилось вкусно и так красиво. Вы молодец.

...
...
8 лет назад
Натали,

Да что Вы, это Вы молодец! нашли выход из сложившейся ситуации! Вот это настоящая хозяйка, я понимаю, - ничто не смущает, взяла и приготовила. И пусть с изменениями, зато с душой! Спасибо!😊

Ирина
Ирина
8 лет назад

Спасибо Вам за рецепт! фото моего пирога по вашему рецепту уже добавила. Пирог вкусный и сочный!
Единственное, на мой взгляд ему все-таки не хватает сладости. Не скажу, что я люблю приторные десерты, наоборот, всегда уменьшаю количество сахара по рецепту. Но здесь я не уменьшала, а скорее добавила, но все равно он был не сладким, поэтому добавила абрикосовое варенье, как сладкую нотку к пирогу.😌

...
...
8 лет назад
Ирина,

Какое красивое у Вас фото! Так четко видны контуры шоколадного теста и плавный переход от творожной начинки до штрейзеля! 😌 Подача, уверенна, была сногсшибательной! Согласна, в пироге маловато сладости, для себя я это тоже учту. Спасибо еще раз за такое прекрасное фото!😊

Ирина
Ирина
8 лет назад
...,

Я рада, что фото удалось, как и сам пирог! Спасибо, что оценили! Кстати говоря, после ночи в холодильнике пирог стал еще лучше!!!😊

...
...
8 лет назад
Ирина,

Да-да, так оно и есть!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Дианчик, 🌷 такой пирожок,когда 🍀 постоит пропитается...,ещё лучше 😃 станет)))

...
...
8 лет назад
ТатьянаS,

Само собой😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Ди, захотелось чего-то так твоего пирога...😋😋😋😍 Что не смогла удержаться, чтобы не оставить тебе свой голос!💖 Вкуснейший пирожок!!!😉😘

...
...
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо тебе!💖 Очень приятно! 😃 Рада, что понравился, спасибо!😊

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.