Темный пирог с творогом и абрикосами под штрейзелем "Гармония"

Темный пирог с творогом и абрикосами под штрейзелем "Гармония"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Шоколадное тесто сочетается с творожной начинкой превосходно, а кисловатые абрикосы вносят в пирог именно "ту" нужную кислинку, которой так порой не хватает в пирогах. В творожном слое практически нет сахара, без учета ванильного, - пусть вас это не смущает. Такая, я бы сказала, нейтральность творога чудесно оттеняет сладость штрейзеля. Все нежно и гармонично.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8430г
    9366.67% от дневной нормы
  • Жиры4712г
    5890.00% от дневной нормы
  • Углеводы1441г
    480.33% от дневной нормы
  • Калории83415кКал
    3475.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку смешать с разрыхлителем, солью и  сахаром. Добавить холодное рубленое масло, все смешать в мелкую крошку.
    Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить холодное рубленое масло, все смешать в мелкую крошку.
  • Шаг 1 Полученную крошку разделить на 2 части. В одну добавить какао и желток.  Вторую оставим на время как есть, она пока не нужна.
    Полученную крошку разделить на 2 части. В одну добавить какао и желток. Вторую оставим на время как есть, она пока не нужна.
  • Шаг 2 Шоколадное тесто лучше всего на время поставить в холодильник.
    Шоколадное тесто лучше всего на время поставить в холодильник.
  • Шаг 3 Займемся творожной начинкой. Творог смешать с манкой, яйцами, ванильным  сахаром, сметаной и сгущенным молоком. Все хорошенько перемешать.
    Займемся творожной начинкой. Творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной и сгущенным молоком. Все хорошенько перемешать.
  • Шаг 4 Должно получится примерно так. Мне такая масса показалась уж больно крупнозернистой,  и я решила все взбить миксером на маленьких оборотах. Хуже не стало, даже наоборот.
    Должно получится примерно так. Мне такая масса показалась уж больно крупнозернистой, и я решила все взбить миксером на маленьких оборотах. Хуже не стало, даже наоборот.
  • Шаг 5 Шоколадное тесто выложить в форму, смазанную маслом, сформировать невысокие бортики.
    Шоколадное тесто выложить в форму, смазанную маслом, сформировать невысокие бортики.
  • Шаг 6 Сверху выложить творожную начинку.
    Сверху выложить творожную начинку.
  • Шаг 7 И порезанные спелые абрикосы.
    И порезанные спелые абрикосы.
  • Шаг 8 Сверху все пересыпать оставшейся белой крошкой и поставить выпекаться около 30 минут при 180*С
    Сверху все пересыпать оставшейся белой крошкой и поставить выпекаться около 30 минут при 180*С
  • Шаг 9 Пирог лучше всего резать немного остывшим, так как горячущей творожной начинкой и обжечься не далеко (испытала на собственном опыте :-) ). Очень вкусно! Приятного чаепития!
    Пирог лучше всего резать немного остывшим, так как горячущей творожной начинкой и обжечься не далеко (испытала на собственном опыте :-) ). Очень вкусно! Приятного чаепития!
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Потрясающий пирог! Быстро, просто, полезно!🍑

    • Натали

       Увидев рецепт теста, я решила буду печь, так как я обожаю такое тесто. У меня не было абрикос и сгущенки😰, поэтому обошлись яблоками. Получилось вкусно и так красиво. Вы молодец.

      • Ирина

         Спасибо Вам за рецепт! фото моего пирога по вашему рецепту уже добавила. Пирог вкусный и сочный! Единственное, на мой взгляд ему все-таки не хватает сладости. Не скажу, что я люблю приторные десерты, наоборот, всегда уменьшаю количество сахара по рецепту. Но здесь я не уменьшала, а скорее добавила, но все равно он был не сладким, поэтому добавила абрикосовое варенье, как сладкую нотку к пирогу.😌

        • Т

           Дианчик, 🌷 такой пирожок,когда 🍀 постоит пропитается...,ещё лучше 😃 станет)))

          • Снежинка Татьяна

             Ди, захотелось чего-то так твоего пирога...😋😋😋😍 Что не смогла удержаться, чтобы не оставить тебе свой голос!💖 Вкуснейший пирожок!!!😉😘

            Оставить комментарий