Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Темный пирог с творогом и абрикосами под штрейзелем "Гармония"

Темный пирог с творогом и абрикосами под штрейзелем "Гармония"
Темный пирог с творогом и абрикосами под штрейзелем "Гармония"
Темный пирог с творогом и абрикосами под штрейзелем "Гармония"
56012 ed4 square100
Темный пирог с творогом и абрикосами под штрейзелем "Гармония"
Темный пирог с творогом и абрикосами под штрейзелем "Гармония"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Шоколадное тесто сочетается с творожной начинкой превосходно, а кисловатые абрикосы вносят в пирог именно "ту" нужную кислинку, которой так порой не хватает в пирогах. В творожном слое практически нет сахара, без учета ванильного, - пусть вас это не смущает. Такая, я бы сказала, нейтральность творога чудесно оттеняет сладость штрейзеля. Все нежно и гармонично.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука - 2 стакана;
Сливочное масло - 150 г;
Сахар - 1/2 стакана;
Разрыхлтель - 2 ч. ложки;
Какао - 2 ст. ложки;
Желток - 1 шт.;
Творог - 250 г;
Яйца - 2 шт.;
Сметана - 2 ст. ложки;
Сгущенное молоко - 2 ст. ложки;
Манка - 2 ст. ложки;
Ванильный сахар;
Абрикосы.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
187802 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить холодное рубленое масло, все смешать в мелкую крошку.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить холодное рубленое масло, все смешать в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 2
Полученную крошку разделить на 2 части. В одну добавить какао и желток. Вторую оставим на время как есть, она пока не нужна.
Полученную крошку разделить на 2 части. В одну добавить какао и желток. Вторую оставим на время как есть, она пока не нужна.
На весь экран
шаг 3
Шоколадное тесто лучше всего на время поставить в холодильник.
Шоколадное тесто лучше всего на время поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Займемся творожной начинкой. Творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной и сгущенным молоком. Все хорошенько перемешать.
Займемся творожной начинкой. Творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной и сгущенным молоком. Все хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 5
Должно получится примерно так. Мне такая масса показалась уж больно крупнозернистой, и я решила все взбить миксером на маленьких оборотах. Хуже не стало, даже наоборот.
Должно получится примерно так. Мне такая масса показалась уж больно крупнозернистой, и я решила все взбить миксером на маленьких оборотах. Хуже не стало, даже наоборот.
На весь экран
шаг 6
Шоколадное тесто выложить в форму, смазанную маслом, сформировать невысокие бортики.
Шоколадное тесто выложить в форму, смазанную маслом, сформировать невысокие бортики.
На весь экран
шаг 7
Сверху выложить творожную начинку.
Сверху выложить творожную начинку.
На весь экран
шаг 8
И порезанные спелые абрикосы.
И порезанные спелые абрикосы.
На весь экран
шаг 9
Сверху все пересыпать оставшейся белой крошкой и поставить выпекаться около 30 минут при 180*С
Сверху все пересыпать оставшейся белой крошкой и поставить выпекаться около 30 минут при 180*С
На весь экран
шаг 10
Пирог лучше всего резать немного остывшим, так как горячущей творожной начинкой и обжечься не далеко (испытала на собственном опыте :-) ). Очень вкусно! Приятного чаепития!
Пирог лучше всего резать немного остывшим, так как горячущей творожной начинкой и обжечься не далеко (испытала на собственном опыте :-) ). Очень вкусно! Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Натали
Натали
25.07.2013 20:52:45

Увидев рецепт теста, я решила буду печь, так как я обожаю такое тесто. У меня не было абрикос и сгущенки😰, поэтому обошлись яблоками. Получилось вкусно и так красиво. Вы молодец.

...
...
25.07.2013 21:24:45
Натали,

Да что Вы, это Вы молодец! нашли выход из сложившейся ситуации! Вот это настоящая хозяйка, я понимаю, - ничто не смущает, взяла и приготовила. И пусть с изменениями, зато с душой! Спасибо!😊

Ирина
Ирина
21.07.2013 18:45:44

Спасибо Вам за рецепт! фото моего пирога по вашему рецепту уже добавила. Пирог вкусный и сочный!
Единственное, на мой взгляд ему все-таки не хватает сладости. Не скажу, что я люблю приторные десерты, наоборот, всегда уменьшаю количество сахара по рецепту. Но здесь я не уменьшала, а скорее добавила, но все равно он был не сладким, поэтому добавила абрикосовое варенье, как сладкую нотку к пирогу.😌

...
...
21.07.2013 20:48:19
Ирина,

Какое красивое у Вас фото! Так четко видны контуры шоколадного теста и плавный переход от творожной начинки до штрейзеля! 😌 Подача, уверенна, была сногсшибательной! Согласна, в пироге маловато сладости, для себя я это тоже учту. Спасибо еще раз за такое прекрасное фото!😊

Ирина
Ирина
22.07.2013 17:42:09
...,

Я рада, что фото удалось, как и сам пирог! Спасибо, что оценили! Кстати говоря, после ночи в холодильнике пирог стал еще лучше!!!😊

...
...
22.07.2013 21:21:03
Ирина,

Да-да, так оно и есть!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
09.07.2013 05:08:16

Дианчик, 🌷 такой пирожок,когда 🍀 постоит пропитается...,ещё лучше 😃 станет)))

...
...
09.07.2013 08:43:30
ТатьянаS,

Само собой😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.07.2013 21:02:03

Ди, захотелось чего-то так твоего пирога...😋😋😋😍 Что не смогла удержаться, чтобы не оставить тебе свой голос!💖 Вкуснейший пирожок!!!😉😘

...
...
07.07.2013 21:43:11
Снежинка Татьяна,

Спасибо тебе!💖 Очень приятно! 😃 Рада, что понравился, спасибо!😊

Яна
Яна
07.07.2013 15:52:10

Очень красивый и легкий,такой летний пирог !!! 💐💐💐

...
...
07.07.2013 21:42:26
Яна ,

Благодарю Вас😌

Показать еще комментарии