
Темный пирог с творогом и абрикосами под штрейзелем "Гармония"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Шоколадное тесто сочетается с творожной начинкой превосходно, а кисловатые абрикосы вносят в пирог именно "ту" нужную кислинку, которой так порой не хватает в пирогах. В творожном слое практически нет сахара, без учета ванильного, - пусть вас это не смущает. Такая, я бы сказала, нейтральность творога чудесно оттеняет сладость штрейзеля. Все нежно и гармонично.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0г
- масло сливочное150.0г
- сахар0.5г
- какао2.0ст. л.
- яичные желтки1.0шт.
- творог250.0упаковка
- яйца куриные2.0шт.
- сметана2.0г
- молоко сгущенное2.0шт.
- манная крупа2.0г
- сахар ванильныйпо вкусу
- абрикосыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8430г9366.67% от дневной нормы
- Жиры4712г5890.00% от дневной нормы
- Углеводы1441г480.33% от дневной нормы
- Калории83415кКал3475.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить холодное рубленое масло, все смешать в мелкую крошку. - Шаг 1
Полученную крошку разделить на 2 части. В одну добавить какао и желток. Вторую оставим на время как есть, она пока не нужна. - Шаг 2
Шоколадное тесто лучше всего на время поставить в холодильник. - Шаг 3
Займемся творожной начинкой. Творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной и сгущенным молоком. Все хорошенько перемешать. - Шаг 4
Должно получится примерно так. Мне такая масса показалась уж больно крупнозернистой, и я решила все взбить миксером на маленьких оборотах. Хуже не стало, даже наоборот. - Шаг 5
Шоколадное тесто выложить в форму, смазанную маслом, сформировать невысокие бортики. - Шаг 6
Сверху выложить творожную начинку. - Шаг 7
И порезанные спелые абрикосы. - Шаг 8
Сверху все пересыпать оставшейся белой крошкой и поставить выпекаться около 30 минут при 180*С - Шаг 9
Пирог лучше всего резать немного остывшим, так как горячущей творожной начинкой и обжечься не далеко (испытала на собственном опыте :-) ). Очень вкусно! Приятного чаепития!
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%






















Комментарии
9Потрясающий пирог! Быстро, просто, полезно!🍑
Увидев рецепт теста, я решила буду печь, так как я обожаю такое тесто. У меня не было абрикос и сгущенки😰, поэтому обошлись яблоками. Получилось вкусно и так красиво. Вы молодец.
Спасибо Вам за рецепт! фото моего пирога по вашему рецепту уже добавила. Пирог вкусный и сочный! Единственное, на мой взгляд ему все-таки не хватает сладости. Не скажу, что я люблю приторные десерты, наоборот, всегда уменьшаю количество сахара по рецепту. Но здесь я не уменьшала, а скорее добавила, но все равно он был не сладким, поэтому добавила абрикосовое варенье, как сладкую нотку к пирогу.😌
Дианчик, 🌷 такой пирожок,когда 🍀 постоит пропитается...,ещё лучше 😃 станет)))
Ди, захотелось чего-то так твоего пирога...😋😋😋😍 Что не смогла удержаться, чтобы не оставить тебе свой голос!💖 Вкуснейший пирожок!!!😉😘