
тарт с зеленым чаем и малиной
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Уверена, что никого не удивить пирогом с малиной. Эта чудесная ягода и сама по себе очень хороша! Но вот корж, поверьте, неординарный - одно только масло-фундук (beurre noisette " бёр-нуазэт") многого стоит! Долго я не решалась делать это масло - оно казалось мне слишком вредным для здоровья и я не знала, какого вкуса от него ждать, но любопытство победило). Если Вы когда-нибудь делали пирожное финансье, то прекрасно знаете, какой волшебный вкус имеет это масло! И зелёный чай, конечно, тоже сыграл свою роль. Корж получается нежный, несухой и имеет богатый интересный вкус. За основу брала рецепт из "Савёра". P.S.очередной вариант для утилизации склада белков в Вашей морозильной камере))).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное150.0г
- миндаль70.0г
- сахар80.0г
- мука70.0г
- чай зеленый2.0ч. л.
- сливки250.0г
- малина400.0г
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры215г268.75% от дневной нормы
- Углеводы228г76.00% от дневной нормы
- Калории2911кКал121.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим бёр-нуазет: Сливочное масло кипятим на среднем огне до вот такого янтарного оттенка. Белки молока будут сворачиваться ,пригорать ко дну кастрюли и часть будет на поверхности хлопьями. Масло процеживаем и остужаем до комнатной температуры. - Шаг 1
Муку смешиваем с измельченными орехами и чаем. - Шаг 2
Белки взбиваем в пену, добавляем 80 г сахара и взбиваем до крепких пиков. - Шаг 3
В мучную смесь аккуратно подмешиваем белки. - Шаг 4
Добавляем масло и снова аккуратно размешиваем. - Шаг 5
Духовку разогреваем на 170 С. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и ставим в духовку. Корж выпекаем 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). - Шаг 6
Готовому коржу даём полностью остыть. - Шаг 7
Сметану смешиваем с 3 ложками сахара или взбиваем сливки с сахаром. Покрываем корж кремом. - Шаг 8
Выкладываем малину или любые другие ягоды. Ставим тарт в холодильник на час. А потом наслаждаемся вместе с любимой семьёй! BON APPETIT! - Шаг 9
На днях пекла очень вкусные бискотти отЛаВандыссылка на рецепт Очень нежное нежирное печенье. Попробуйте! Спасибо, Викуша!!!
Оценить571
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"


























Комментарии
58BON APPETIT! Как только произношу эту фразу, вспоминаю фильм "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту"))
Лиза, лови фотку 😃😃Как обещала 💗💗оч вкусно, классный корж получился ! Всё быстро и не сложно, а результат 😃😃
Лиза добрый день. Я приготовила тарт, но он у меня получился достаточно твердым. Я оставила его на ночь в холодильнике но крем так и не впитался в корж. Так и должно быть? Спасибо заранее!
чудесно, катюша💗💗💗
Лиза, дорогая моя, я пришла к тебе в гости! мой тарт готов и я наслаждаюсь его вкусом, не ошиблась, получился такой, как я представляла, приходили гости, очень понравилось всем, несмотря, что мне как всегда повезло со сливками (плохо взбились), все было чудесно, в тему, а смородина со своей кислинкой классно вписалась в общий вкус! вот такая ода, очень заслуженно, кстати чай я не добавила, в след. раз попробую с ним обязательно! спасибо тебе огромное!😘🌺