тарт с зеленым чаем и малиной

тарт с зеленым чаем и малиной

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Уверена, что никого не удивить пирогом с малиной. Эта чудесная ягода и сама по себе очень хороша! Но вот корж, поверьте, неординарный - одно только масло-фундук (beurre noisette " бёр-нуазэт") многого стоит! Долго я не решалась делать это масло - оно казалось мне слишком вредным для здоровья и я не знала, какого вкуса от него ждать, но любопытство победило). Если Вы когда-нибудь делали пирожное финансье, то прекрасно знаете, какой волшебный вкус имеет это масло! И зелёный чай, конечно, тоже сыграл свою роль. Корж получается нежный, несухой и имеет богатый интересный вкус. За основу брала рецепт из "Савёра". P.S.очередной вариант для утилизации склада белков в Вашей морозильной камере))).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры215г
    268.75% от дневной нормы
  • Углеводы228г
    76.00% от дневной нормы
  • Калории2911кКал
    121.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Подготовка  Готовим бёр-нуазет: Сливочное масло кипятим на среднем огне до вот такого янтарного оттенка. Белки молока будут сворачиваться ,пригорать ко дну кастрюли и часть будет на поверхности хлопьями. Масло процеживаем и остужаем до комнатной температуры.
    Готовим бёр-нуазет: Сливочное масло кипятим на среднем огне до вот такого янтарного оттенка. Белки молока будут сворачиваться ,пригорать ко дну кастрюли и часть будет на поверхности хлопьями. Масло процеживаем и остужаем до комнатной температуры.
  • Шаг 1  Муку смешиваем с измельченными орехами и чаем.
    Муку смешиваем с измельченными орехами и чаем.
  • Шаг 2  Белки взбиваем в пену, добавляем 80 г сахара и взбиваем до крепких пиков.
    Белки взбиваем в пену, добавляем 80 г сахара и взбиваем до крепких пиков.
  • Шаг 3  В мучную смесь аккуратно подмешиваем белки.
    В мучную смесь аккуратно подмешиваем белки.
  • Шаг 4  Добавляем масло и снова аккуратно размешиваем.
    Добавляем масло и снова аккуратно размешиваем.
  • Шаг 5  Духовку разогреваем на 170 С. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и ставим в духовку. Корж выпекаем 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
    Духовку разогреваем на 170 С. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и ставим в духовку. Корж выпекаем 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
  • Шаг 6  Готовому коржу даём полностью остыть.
    Готовому коржу даём полностью остыть.
  • Шаг 7  Сметану смешиваем с 3 ложками сахара или взбиваем сливки с сахаром. Покрываем корж кремом.
    Сметану смешиваем с 3 ложками сахара или взбиваем сливки с сахаром. Покрываем корж кремом.
  • Шаг 8  Выкладываем малину или любые другие ягоды. Ставим тарт в холодильник на час. А потом наслаждаемся вместе с любимой семьёй! BON APPETIT!
    Выкладываем малину или любые другие ягоды. Ставим тарт в холодильник на час. А потом наслаждаемся вместе с любимой семьёй! BON APPETIT!
  • Шаг 9  На днях пекла очень вкусные бискотти отЛаВандыhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/54331-korolevskie-biskotti-s-kunzhutom-kuhni-narodov-mira Очень нежное нежирное печенье. Попробуйте! Спасибо, Викуша!!!
    На днях пекла очень вкусные бискотти отЛаВандыссылка на рецепт Очень нежное нежирное печенье. Попробуйте! Спасибо, Викуша!!!
Оценить571
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     BON APPETIT! Как только произношу эту фразу, вспоминаю фильм "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту"))

    • vicky

       Лиза, лови фотку 😃😃Как обещала 💗💗оч вкусно, классный корж получился ! Всё быстро и не сложно, а результат 😃😃

      • LN

         Лиза добрый день. Я приготовила тарт, но он у меня получился достаточно твердым. Я оставила его на ночь в холодильнике но крем так и не впитался в корж. Так и должно быть? Спасибо заранее!

        • Liza Pirogova
          Liza PirogovaАвтор рецепта

           чудесно, катюша💗💗💗

          • Катерина

             Лиза, дорогая моя, я пришла к тебе в гости! мой тарт готов и я наслаждаюсь его вкусом, не ошиблась, получился такой, как я представляла, приходили гости, очень понравилось всем, несмотря, что мне как всегда повезло со сливками (плохо взбились), все было чудесно, в тему, а смородина со своей кислинкой классно вписалась в общий вкус! вот такая ода, очень заслуженно, кстати чай я не добавила, в след. раз попробую с ним обязательно! спасибо тебе огромное!😘🌺

            Оставить комментарий