+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Супер-мясной рулет "Брутальный"

Супер-мясной рулет "Брутальный"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мой свёкр постоянно не доволен тем, что приходя в гости ко мне - кушает сладкое. Как для мужчин в подавляющем большинстве - он предпочитает мясо. Так родился рецепт "мяса мясного" для моих родственников))) Рулет из фарша и рубленого филе птицы делается быстро, и являет собой прекрасную альтернативу котлетам. Делюсь!)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 килограмм фарша (можно смешанного)
400 грамм куриного или индюшачьего филе
зелень
специи

для соуса:
Покупной или самодельный майонез (возможна сметана)
болгарский перец
солёные/маринованные огурчики
зелень
чеснок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Филе птицы помыть и отделить от жилок
Филе птицы помыть и отделить от жилок
На весь экран
шаг 2
Нарезанные кусочки посолить и добавить специи и укроп.
Нарезанные кусочки посолить и добавить специи и укроп.
На весь экран
шаг 3
Я выбрала черный перец крупного помола, и фирменную бабушкину заготовку - укроп, томлёный в морской соли.
Я выбрала черный перец крупного помола, и фирменную бабушкину заготовку - укроп, томлёный в морской соли.
На весь экран
шаг 4
Получившуюся смесь я убирала на ночь в холодильник, чтобы курица пропиталась ароматами специй. На самом деле, убирать курицу на ночь не обязательно, можно сразу приступать к следующему пункту.
Получившуюся смесь я убирала на ночь в холодильник, чтобы курица пропиталась ароматами специй. На самом деле, убирать курицу на ночь не обязательно, можно сразу приступать к следующему пункту.
На весь экран
шаг 5
Фарш свинина+говядина я так же перчила, солила. Добавила молотую паприку и масалу. Специи - это всегда на ваше усмотрение.
Фарш свинина+говядина я так же перчила, солила. Добавила молотую паприку и масалу. Специи - это всегда на ваше усмотрение.
На весь экран
шаг 6
Смазать лист или фольгу маслом.
Смазать лист или фольгу маслом.
На весь экран
шаг 7
Выложить 2/5 фарша на смазанную поверхность в форме овала.
Выложить 2/5 фарша на смазанную поверхность в форме овала.
На весь экран
шаг 8
Сверху, по центру, выложить маринованное филе птицы. Для любителей экспериментов: вы так же можете положить внутрь чернослив и ломтики свежей груши.
Сверху, по центру, выложить маринованное филе птицы. Для любителей экспериментов: вы так же можете положить внутрь чернослив и ломтики свежей груши.
На весь экран
шаг 9
Оставшейся частью фарша закрыть блюдо так, чтобы не оставалось дырочек - иначе весь сок станет вытекать, и рулет будет сухим.
Оставшейся частью фарша закрыть блюдо так, чтобы не оставалось дырочек - иначе весь сок станет вытекать, и рулет будет сухим.
На весь экран
шаг 10
Сверху я посыпала рулет прованскими травами.
Сверху я посыпала рулет прованскими травами.
На весь экран
шаг 11
В предварительно разогретую до 200 градусов печь, ставим наш рулет. Выпекание происходит быстро. минут 15-20. А если закрыть его сверху фольгой плотно - то он будет еще и сочнее.
В предварительно разогретую до 200 градусов печь, ставим наш рулет. Выпекание происходит быстро. минут 15-20. А если закрыть его сверху фольгой плотно - то он будет еще и сочнее.
На весь экран
шаг 12
На картинке видно, что я совершила небольшую ошибку - когда закрывала фаршем филе - склеила два пласта фарша в центре, в результате - в месте стыка они разошлись. не повторяйте моих ошибок))) Катайте сразу единый кусок фарша, и плотно прижимайте углы.
На картинке видно, что я совершила небольшую ошибку - когда закрывала фаршем филе - склеила два пласта фарша в центре, в результате - в месте стыка они разошлись. не повторяйте моих ошибок))) Катайте сразу единый кусок фарша, и плотно прижимайте углы.
На весь экран
шаг 13
Готовый рулет в разрезе выглядит крайне любопытно. Конечно, такое содержание мяса могло кого-то смутить, но только не мою семью проглотов ;) все остались довольны!
Готовый рулет в разрезе выглядит крайне любопытно. Конечно, такое содержание мяса могло кого-то смутить, но только не мою семью проглотов ;) все остались довольны!
На весь экран
шаг 14
Что касается соуса - в самодельный или покупной майонез или сметану бросаем мелко рубленный болгарский перец, резанные огурчики, давленый чеснок и зелень по вкусу. Можно добавить молотый перец или тобаско - для любителей остренького
Что касается соуса - в самодельный или покупной майонез или сметану бросаем мелко рубленный болгарский перец, резанные огурчики, давленый чеснок и зелень по вкусу. Можно добавить молотый перец или тобаско - для любителей остренького
На весь экран
шаг 15
И вот, очень мясной, брутальный рулет для любителей мяса, мяса, и только мяса - готов! :))) Украшайте на ваш вкус. Лучшими гарнирами для такого рулета я считаю: гречку, макароны и картофельное пюре.
И вот, очень мясной, брутальный рулет для любителей мяса, мяса, и только мяса - готов! :))) Украшайте на ваш вкус. Лучшими гарнирами для такого рулета я считаю: гречку, макароны и картофельное пюре.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.07.2013 01:21:20

Вкусный 😇 рулетик!!! Баночка 😉 умилила))) 😚

Elen@Lat
Elen@Lat
09.07.2013 00:09:14

Шикарный рулет.😋😋😋 Я любительница мяса,pooh_lol супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!😎💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.07.2013 21:59:55

Да уж, супер мяясной - это точно!!!😃😋 Вкусный!🌺🌺🌺

Anka Makarova
Anka Makarova
12.07.2013 12:47:50
Снежинка Татьяна,

💖 спасибо большое!

Катерина
Катерина
08.07.2013 12:03:03

Голосую за ваш замечательный рулет, мужская еда даже в жару!😍🌺

Anka Makarova
Anka Makarova
12.07.2013 12:47:36
Катерина,

pooh_lol даешь смелый подход!)

Наталья
Наталья
07.07.2013 16:25:23

Сытный рулетик!!!😋😋😋💐

Anka Makarova
Anka Makarova
07.07.2013 16:28:26
Наталья,

Оооооочень! Готовьте место в желудке ;)

Показать еще комментарии