+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пастила из ревеня

Пастила из ревеня
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сезон ревеня продолжается практически все лето...что только я уже ни делала с ним..варенье..компоты..пироги..кексы...пастила очень напоминает яблочную. Я думаю, что это хороший и главное вкусный способ пристроить ревень) самое главное - хорошо смазывать бумагу!! Это очень важно. Кстати? в процессе остается чудесный ревеневый сироп, который можно использовать в напитках и выпечке
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г ревеня
500 г сахара
1\4 ч.л. корицы
1\4 ч л ванилина
1\4 ч. л. лим. кислоты или сок 0.5 лимона)
сахарная пудра
раст.масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
ревень очистить и порезать мелко
На весь экран
шаг 2
смешать с сахаром и специями и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок
На весь экран
шаг 3
поставить ревень на огонь, довести до кипения
На весь экран
шаг 4
добавить лим кислоту или сок и варить на медленном огне 10 минут, помешивая иногда
На весь экран
шаг 5
слить половину жидкости- тот самый сироп. Оставшуюся массу немного остудить и тщательно измельчить погружным блендером в однородную массу
На весь экран
шаг 6
духовку разогреть до 80-100 градусов. Противень застелить пергаментом и тщательно смазать раст.маслом
На весь экран
шаг 7
распредеоить ревеневую массу равномерно и сушить в духовке 4 часа. Можно конечно и на солнце в жаркий день, но не пробовала.
На весь экран
шаг 8
Подсушенную пастилу достать. Лист бумаги для выпечки посыпать сах. пудрой и саму пастилу тоже. Перевернуть пастилу на лист и осторожно снять слой бумаги, на которой она сушилась. Если смазано было хорошо. то отходит прекрасно.Разрезать на полоски. Хранить пересыпав пудрой и прослоив бумагой для выпечки
Подсушенную пастилу достать. Лист бумаги для выпечки посыпать сах. пудрой и саму пастилу тоже. Перевернуть пастилу на лист и осторожно снять слой бумаги, на которой она сушилась. Если смазано было хорошо. то отходит прекрасно.Разрезать на полоски. Хранить пересыпав пудрой и прослоив бумагой для выпечки
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.07.2013 01:24:05

Кристиша,зая, 💗 мне такие 😇 превращения из простых продуктов 😌 в десерт очень по душе 😉...,голосую))) 😃

Кристина
Кристина
09.07.2013 07:57:39
ТатьянаS,

Спасибо!!! согласна на все 100 %)💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.07.2013 22:01:06

Удивительный рецепт!😍 Кристиночка, ты - молодец!!!😘

Кристина
Кристина
09.07.2013 07:59:31
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо большое!))💐

Яна
Яна
08.07.2013 09:08:07

Вкусненько!!!! 😊😊😃

Кристина
Кристина
08.07.2013 11:49:38
Яна ,

Да, это вкусно)) pooh_lolспасибо )💐

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
08.07.2013 08:43:13

Это вкуснятина, только ревеня нету у нас((

Кристина
Кристина
08.07.2013 11:49:09
Сюрреалистичная,

Спасибо) Ох, я бы с удовольствием поделилась , потому что его количество зашкаливает..)pooh_lol Но значит в ваших краях есть что - то , чего не хватает нам))😄

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
08.07.2013 20:15:50
Кристина,

Наши края хоть и скудны, но есть немного))))

Liza Oliver
Liza Oliver
09.07.2013 04:24:12
Кристина,

да уж( ниче у нас с ней нету! завидую..я так его хочу! 😋😋😋

Lyudmilae
Lyudmilae
07.07.2013 20:43:38

Очень полезный и вкусный десертpooh_lolpooh_lol🌺!

Кристина
Кристина
08.07.2013 05:38:51
Lyudmilae,

Вкусный да...полезный - не уверена))pooh_lol там ведь столько сахара..но - это судьба многих десертов) Во всяком случае такая пастила немного полезней большинства сладостей🌸Спасибо🌸🌸

Показать еще комментарии