+ 1000
+ 1000

Пастила из ревеня

Пастила из ревеня
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сезон ревеня продолжается практически все лето...что только я уже ни делала с ним..варенье..компоты..пироги..кексы...пастила очень напоминает яблочную. Я думаю, что это хороший и главное вкусный способ пристроить ревень) самое главное - хорошо смазывать бумагу!! Это очень важно. Кстати? в процессе остается чудесный ревеневый сироп, который можно использовать в напитках и выпечке
Ингредиенты

500 г ревеня
500 г сахара
1\4 ч.л. корицы
1\4 ч л ванилина
1\4 ч. л. лим. кислоты или сок 0.5 лимона)
сахарная пудра
раст.масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
ревень очистить и порезать мелко
На весь экран
шаг 2/8
смешать с сахаром и специями и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок
На весь экран
шаг 3/8
поставить ревень на огонь, довести до кипения
На весь экран
шаг 4/8
добавить лим кислоту или сок и варить на медленном огне 10 минут, помешивая иногда
На весь экран
шаг 5/8
слить половину жидкости- тот самый сироп. Оставшуюся массу немного остудить и тщательно измельчить погружным блендером в однородную массу
На весь экран
шаг 6/8
духовку разогреть до 80-100 градусов. Противень застелить пергаментом и тщательно смазать раст.маслом
На весь экран
шаг 7/8
распредеоить ревеневую массу равномерно и сушить в духовке 4 часа. Можно конечно и на солнце в жаркий день, но не пробовала.
На весь экран
шаг 8/8
Подсушенную пастилу достать. Лист бумаги для выпечки посыпать сах. пудрой и саму пастилу тоже. Перевернуть пастилу на лист и осторожно снять слой бумаги, на которой она сушилась. Если смазано было хорошо. то отходит прекрасно.Разрезать на полоски. Хранить пересыпав пудрой и прослоив бумагой для выпечки
Подсушенную пастилу достать. Лист бумаги для выпечки посыпать сах. пудрой и саму пастилу тоже. Перевернуть пастилу на лист и осторожно снять слой бумаги, на которой она сушилась. Если смазано было хорошо. то отходит прекрасно.Разрезать на полоски. Хранить пересыпав пудрой и прослоив бумагой для выпечки
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Tatjana Boradulja
Tatjana Boradulja
2 года назад

Супер рецепт! Я взяла 300 грамм сахара, а в остальном можно смело делать. Получается просто супер! Спасибо за отличный рецепт

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Кристиша,зая, 💗 мне такие 😇 превращения из простых продуктов 😌 в десерт очень по душе 😉...,голосую))) 😃

Кристина
Кристина
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо!!! согласна на все 100 %)💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Удивительный рецепт!😍 Кристиночка, ты - молодец!!!😘

Кристина
Кристина
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо большое!))💐

Яна
Яна
6 лет назад

Вкусненько!!!! 😊😊😃

Кристина
Кристина
6 лет назад
Яна ,

Да, это вкусно)) pooh_lolспасибо )💐

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
6 лет назад

Это вкуснятина, только ревеня нету у нас((

Кристина
Кристина
6 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо) Ох, я бы с удовольствием поделилась , потому что его количество зашкаливает..)pooh_lol Но значит в ваших краях есть что - то , чего не хватает нам))😄

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
6 лет назад
Кристина,

Наши края хоть и скудны, но есть немного))))

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Кристина,

да уж( ниче у нас с ней нету! завидую..я так его хочу! 😋😋😋

Показать еще комментарии