
Запеканка "Летняя"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Запеканку попробовала у своей крестной! Очень понравилась! Рецепт простой и незамысловатый, а главное то, что блюдо полно витамин!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки2.0шт.
- помидоры2.0шт.
- сметана400.0г
- сыр200.0г
- томатная пастапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории174кКал7.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Кабачки нарезаем кружочками,обжариваем слегка (чтобы держали форму), куриное филе режем кубиками,обжариваем с мелко нарезанным луком в сметане,добавляем в массу специи.затем натираем сыр и смешиваем с мясом.Солим,перчим.Помидоры нарезаем тонкими кружочками. - Шаг 1
Выкладываем все ингредиенты слоями: кабачки,помидоры,сверху массу из мяса,лука,сметаны и сыра,сверху помидоры и все накрываем кабачковыми кружочками)) Смешиваем 100 г сметаны с кетчупом или томатной пастой,смазываем верхний слой кабачков и отправляем все это в духовку. Выпекать при 180 градусах 20 мин. Затем посыпать тертым сыром,смешанным с зеленью, и снова все отправить в духовку на 4 мин. - Шаг 2
Приятного аппетита!!!
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни


















Комментарии
1Хорошая 😊 слоистая 🍀 запеканочка))) 🌻