Запеканка из баклажанов под чесночно-базиликовым соусом

Запеканка из баклажанов под чесночно-базиликовым соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сейчас самая пора для прекрасных свежих овощей и так хочется разнообразить привычные блюда из них. Предлагаю вам попробовать очень вкусную запеканку из баклажанов с нежнейшим соусом. Кое-кто в моей семье баклажаны очень не любит, а запеканку уплетал с большим аппетитом и говорил, что она вкуснее мяса.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки131г
    145.56% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы175г
    58.33% от дневной нормы
  • Калории1842кКал
    76.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastacia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажаны нарезаем вдоль толщиной около 1 см. Духовку разогреваем на 180С. Кладём баклажаны в духовку на решётку. Если у Вас есть сковорода-гриль, то великолепно их обжарить именно на ней. Также можно пожарить на обычной сковороде на масле, но слишком много масла берут баклажаны, а летом хочется легких блюд. Баклажаны запекаем до мягкости.Мне понадобилось 20 минут. Баклажаны я никак предварительно не обрабатывала, потому что белые вообще не горчат. Если у Вас обычные, то после того, как Вы их нарезали, посолите их и дайте постоять, пока они не дадут сок (минут 20 обычно), промойте и отожмите, а потом обжаривайте.
    Баклажаны нарезаем вдоль толщиной около 1 см. Духовку разогреваем на 180С. Кладём баклажаны в духовку на решётку. Если у Вас есть сковорода-гриль, то великолепно их обжарить именно на ней. Также можно пожарить на обычной сковороде на масле, но слишком много масла берут баклажаны, а летом хочется легких блюд. Баклажаны запекаем до мягкости.Мне понадобилось 20 минут. Баклажаны я никак предварительно не обрабатывала, потому что белые вообще не горчат. Если у Вас обычные, то после того, как Вы их нарезали, посолите их и дайте постоять, пока они не дадут сок (минут 20 обычно), промойте и отожмите, а потом обжаривайте.
  • Шаг 1 Базилик и чеснок мелко рубим (я использовала измельчитель). Яйца взбиваем. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
    Базилик и чеснок мелко рубим (я использовала измельчитель). Яйца взбиваем. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
  • Шаг 2 Фету смешиваем с йогуртом.
    Фету смешиваем с йогуртом.
  • Шаг 3 Добавляем к фете с йогуртом яйца, базилик и чеснок. Я всё взбила блендером для однородности. Солим, перчим.
    Добавляем к фете с йогуртом яйца, базилик и чеснок. Я всё взбила блендером для однородности. Солим, перчим.
  • Шаг 4 Форму смазываем растительным маслом. Соус условно делим на 3 части, а баклажаны на 2. Первым слоем идёт треть соуса, сверху выкладываем слой баклажанов (можно немного внахлёст). Снова слой соуса, баклажаны и сверху соус.
    Форму смазываем растительным маслом. Соус условно делим на 3 части, а баклажаны на 2. Первым слоем идёт треть соуса, сверху выкладываем слой баклажанов (можно немного внахлёст). Снова слой соуса, баклажаны и сверху соус.
  • Шаг 5 Посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку на 20-25 минут. Соус очень хорошо схватится, хоть изначально он жидкий. Запеканку немного остужаем.
    Посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку на 20-25 минут. Соус очень хорошо схватится, хоть изначально он жидкий. Запеканку немного остужаем.
  • Шаг 6 Вот такая запеканка будет в разрезе. BON APPETIT!
    Вот такая запеканка будет в разрезе. BON APPETIT!
  • Шаг 7 Вчера пекла просто волшебные закусочные маффины с цукини от Ирушиhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/55280-zakusochnye-maffiny-s-rikottoy-tsukini-i-pomidorkami-cherri очень вкусно!!! Исчезли они мгновенно. Мой племянник, который, как он говорит, терпеть не может цукини съел больше всех и сказал, что такие цукини он оооочень любит))). Предложите такие маффины своим детям, которые тоже терпеть не могут цукини и я уверена, что они (маффины) тоже моментально исчезнут. Ирочка, спасибо тебе большое!!!
    Вчера пекла просто волшебные закусочные маффины с цукини от Ирушиссылка на рецепт очень вкусно!!! Исчезли они мгновенно. Мой племянник, который, как он говорит, терпеть не может цукини съел больше всех и сказал, что такие цукини он оооочень любит))). Предложите такие маффины своим детям, которые тоже терпеть не могут цукини и я уверена, что они (маффины) тоже моментально исчезнут. Ирочка, спасибо тебе большое!!!
  • Шаг 8 И ещё великолепный тандем: семифреддо от Катюшиhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/32316-morozhenoe-semifreddo-gotovim-doma — моё самое любимое семифреддо. Катюша, спасибо!!!
    И ещё великолепный тандем: семифреддо от Катюшиссылка на рецепт — моё самое любимое семифреддо. Катюша, спасибо!!!
  • Шаг 9 И нежнейший бисквит на белках от Elen@Lat http://www.edimdoma.ru/retsepty/55961-biskvit-na-belkah-pischa-angelov-s-yagodnym-sousom сегодня утром сделала в двойном объеме, а вечером только кусочек остался. Леночка, спасибо большое!!! Очень вкусно!
    И нежнейший бисквит на белках от Elen@Lat ссылка на рецепт сегодня утром сделала в двойном объеме, а вечером только кусочек остался. Леночка, спасибо большое!!! Очень вкусно!
Оценить567
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Александра

     Очень вкусная запеканка! Ароматная и сытная😋 Всем моим домашним очень понравилось😍 Спасибо за рецепт))💐

    • Т

       Спасибо! Приготовила, очень вкусно и необычно!

      • Liza Pirogova
        Liza PirogovaАвтор рецепта

         Ирочка, ты ещё фото добавила😳очень красиво получилось😍😘

        • катрин

           Лиза, с отчетом и фоткой. Спасибо, очень вкусно. Я баклажановый наркоман. Как-то пропустила рецепт. А вчера прочла Ирин отчет - несладкая часть 3. И сразу к действию.😋да, баклажаны после гриль сковородки, с полосочками и вкус с дымком!

          • Olga

             Лиза, прекрасная ароматная запеканка!😍 Только я взяла брынзу вместо феты и базилика использовала побольше. Спасибо за рецепт!🌺🌺🌺

            Оставить комментарий