Полезный квас из овса ("Прохладительные напитки")

Полезный квас из овса ("Прохладительные напитки")

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

О пользе овса я не буду рассказывать, об этом знают все, но спешу поделиться рецептом очень полезного напитка. Для его приготовления необходимо всего 3 простых ингредиента: вода, овёс и сахар. Квас отлично утоляет жажду, очищает организм и... говорят способствует похудению. И ещё... этого количества овса хватает на приготовление кваса в течении 2-3 месяцев. Вот так!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Овес перебрать и промыть
    Овес перебрать и промыть
  • Шаг 1 Высыпать в 3-х литр.банку, добавить сахар. Рекомендуют 0,5 стакана, но на мой вкус это кисловато. У меня 1 стакан сахара.
    Высыпать в 3-х литр.банку, добавить сахар. Рекомендуют 0,5 стакана, но на мой вкус это кисловато. У меня 1 стакан сахара.
  • Шаг 2 Залить чистой водой (я воду не кипячу). Если вы не уверены в качестве воды, необходимо ее прокипятить и остудить. Размешать.
    Залить чистой водой (я воду не кипячу). Если вы не уверены в качестве воды, необходимо ее прокипятить и остудить. Размешать.
  • Шаг 3 Поставить на 3-5 дней в темное место. Раз в сутки можно перемешать. Но если забудете, ничего страшного не произойдет. В результате брожения овес поднимается вверх. В принципе через 3 дня квас уже готов, но если вы любите резкие напитки, то нужно выдержать его 4-5 дней. Больше нельзя, иначе это уже будет алкогольный напиток...
    Поставить на 3-5 дней в темное место. Раз в сутки можно перемешать. Но если забудете, ничего страшного не произойдет. В результате брожения овес поднимается вверх. В принципе через 3 дня квас уже готов, но если вы любите резкие напитки, то нужно выдержать его 4-5 дней. Больше нельзя, иначе это уже будет алкогольный напиток...
  • Шаг 4 Затем процеживаем  готовый квас в кувшин, ставим в холодильник и пьём с удовольствием. Чтобы следующая порция кваса приготовилась быстрее, предыдущий напиток сливать не до конца. Оставить в банке примерно 1 стакан жидкости.
    Затем процеживаем готовый квас в кувшин, ставим в холодильник и пьём с удовольствием. Чтобы следующая порция кваса приготовилась быстрее, предыдущий напиток сливать не до конца. Оставить в банке примерно 1 стакан жидкости.
  • Шаг 5 А ещё я вчера в 105-й раз готовила восхитительный банановый мусс " Марк Антоний" от Машеньки- ванильки http://www.edimdoma.ru/retsepty/53819-voshititelnyy-bananovyy-muss-mark-antoniy  Нет слов, чтобы описать как это вкусно!!! Это просто божественно! Всем-всем рекомендую!
    А ещё я вчера в 105-й раз готовила восхитительный банановый мусс " Марк Антоний" от Машеньки- ванильки ссылка на рецепт Нет слов, чтобы описать как это вкусно!!! Это просто божественно! Всем-всем рекомендую!
Оценить542
0

Автор рецепта

ДианаДиана,автор рецепта
Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Евгений Нехочу

     Если не кислый и не проморгали, то моему рефлюксу не мешало, наоборот во время приема не пил лекарство, вот тока квас "скотина" вымыл камни с почек...😝😝

    • Т

       Хорош 😎 и квас 😌...и цветочки))) 🌺🌺🌺

      • Катерина_Н

         Очень интересный рецепт!🌺 Обязательно попробую!😋

        • Julia Z

           kakoj kvas,i foto potrjasajushie💐💐💐

          • Апрель

             как вкусно представляю😋

            Оставить комментарий