Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Полезный квас из овса ("Прохладительные напитки")

Полезный квас из овса ("Прохладительные напитки")
Полезный квас из овса ("Прохладительные напитки")
Полезный квас из овса ("Прохладительные напитки")
Полезный квас из овса ("Прохладительные напитки")
Полезный квас из овса ("Прохладительные напитки")
Полезный квас из овса ("Прохладительные напитки")
56109 ed4 square100
Полезный квас из овса ("Прохладительные напитки")
Полезный квас из овса ("Прохладительные напитки")
Полезный квас из овса ("Прохладительные напитки")
Полезный квас из овса ("Прохладительные напитки")
Полезный квас из овса ("Прохладительные напитки")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
О пользе овса я не буду рассказывать, об этом знают все, но спешу поделиться рецептом очень полезного напитка. Для его приготовления необходимо всего 3 простых ингредиента: вода, овёс и сахар. Квас отлично утоляет жажду, очищает организм и... говорят способствует похудению. И ещё... этого количества овса хватает на приготовление кваса в течении 2-3 месяцев. Вот так!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

одна 0,5 литровая банка овса
сахар 0,5-1 стакан (можно добавить 1-2 ст.л. мёда)
чистая вода (у меня родниковая)
3-х литровая банка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овес перебрать и промыть
Овес перебрать и промыть
На весь экран
шаг 2
Высыпать в 3-х литр.банку, добавить сахар. Рекомендуют 0,5 стакана, но на мой вкус это кисловато. У меня 1 стакан сахара.
Высыпать в 3-х литр.банку, добавить сахар. Рекомендуют 0,5 стакана, но на мой вкус это кисловато. У меня 1 стакан сахара.
На весь экран
шаг 3
Залить чистой водой (я воду не кипячу). Если вы не уверены в качестве воды, необходимо ее прокипятить и остудить. Размешать.
Залить чистой водой (я воду не кипячу). Если вы не уверены в качестве воды, необходимо ее прокипятить и остудить. Размешать.
На весь экран
шаг 4
Поставить на 3-5 дней в темное место. Раз в сутки можно перемешать. Но если забудете, ничего страшного не произойдет. В результате брожения овес поднимается вверх. В принципе через 3 дня квас уже готов, но если вы любите резкие напитки, то нужно выдержать его 4-5 дней. Больше нельзя, иначе это уже будет алкогольный напиток...
Поставить на 3-5 дней в темное место. Раз в сутки можно перемешать. Но если забудете, ничего страшного не произойдет. В результате брожения овес поднимается вверх. В принципе через 3 дня квас уже готов, но если вы любите резкие напитки, то нужно выдержать его 4-5 дней. Больше нельзя, иначе это уже будет алкогольный напиток...
На весь экран
шаг 5
Затем процеживаем готовый квас в кувшин, ставим в холодильник и пьём с удовольствием. Чтобы следующая порция кваса приготовилась быстрее, предыдущий напиток сливать не до конца. Оставить в банке примерно 1 стакан жидкости.
Затем процеживаем готовый квас в кувшин, ставим в холодильник и пьём с удовольствием. Чтобы следующая порция кваса приготовилась быстрее, предыдущий напиток сливать не до конца. Оставить в банке примерно 1 стакан жидкости.
На весь экран
шаг 6
А ещё я вчера в 105-й раз готовила восхитительный банановый мусс " Марк Антоний" от Машеньки- ванильки http://www.edimdoma.ru/retsepty/53819-voshititelnyy-bananovyy-muss-mark-antoniy Нет слов, чтобы описать как это вкусно!!! Это просто божественно! Всем-всем рекомендую!
А ещё я вчера в 105-й раз готовила восхитительный банановый мусс " Марк Антоний" от Машеньки- ванильки http://www.edimdoma.ru/retsepty/53819-voshititelnyy-bananovyy-muss-mark-antoniy Нет слов, чтобы описать как это вкусно!!! Это просто божественно! Всем-всем рекомендую!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Евгений Нехочу
Евгений Нехочу
10.04.2017 23:51:03

Если не кислый и не проморгали, то моему рефлюксу не мешало, наоборот во время приема не пил лекарство, вот тока квас "скотина" вымыл камни с почек...😝😝

ТатьянаS
ТатьянаS
11.07.2013 02:46:52

Хорош 😎 и квас 😌...и цветочки))) 🌺🌺🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
10.07.2013 17:45:08

Очень интересный рецепт!🌺 Обязательно попробую!😋

Диана
Диана
10.07.2013 19:45:30
Катерина_Н,

На здоровье! 😊Спасибушки за голос😍😘

Julia Z
Julia Z
10.07.2013 17:33:00

kakoj kvas,i foto potrjasajushie💐💐💐

Диана
Диана
10.07.2013 19:46:26
Julia Z,

Спасибо Юленька! Очень приятна твоя оценка😊😍

Апрель
Апрель
10.07.2013 04:30:59

как вкусно представляю😋

Диана
Диана
10.07.2013 19:48:06
Апрель,

Да, так всё просто, а вкус отменный😊

Показать еще комментарии