+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Суп с баклажанами и грибами

Суп с баклажанами и грибами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Летом, конечно, не так хочется супчиков, но я все же стараюсь их готовить хотя бы раз в неделю для смены от всевозможных салатов и других летних блюд. Недавно попробовала вот такой супчик и вам хотела бы предложить. Он очень приятный по вкусу и ароматный, особенно если в него добавлять сушеные грибы, в то же время сытный и нетяжелый. За рецепт благодарю Ирину с одного из кулинарных сайтов)) Попробуйте)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 большой баклажан
1 луковица
1 морковь
2 картофелины
200 г грибов (шампиньоны или лесные)
2 стакана молока (у меня 1.5)
+-1 л овощного бульона или воды
1 ст.л. приправы к грибным блюдам (у меня измельченные в кофемолке сушеные белые грибы)
зелень по вкусу
растителное масло

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Баклажан режем кубиками и обжариваем до полуготовности на сухой сковороде (можно и на масле обжарить).
Баклажан режем кубиками и обжариваем до полуготовности на сухой сковороде (можно и на масле обжарить).
На весь экран
шаг 2/7
Лук и морковь режем мелко. В сотейнике разогреваем 1-2 ст.л. масла и обжариваем овощи 5 минут.
Лук и морковь режем мелко. В сотейнике разогреваем 1-2 ст.л. масла и обжариваем овощи 5 минут.
На весь экран
шаг 3/7
Грибы режем средне и добавляем в сотейник. Готовим еще 5 минут.
Грибы режем средне и добавляем в сотейник. Готовим еще 5 минут.
На весь экран
шаг 4/7
Картофель режем кубиками и добавляем в кастрюлю.
Картофель режем кубиками и добавляем в кастрюлю.
На весь экран
шаг 5/7
Следом за ним вливаем молоко и приправу к грибным блюдам (или сушеные грибы). Готовим на небольшом огне минут 10.
Следом за ним вливаем молоко и приправу к грибным блюдам (или сушеные грибы). Готовим на небольшом огне минут 10.
На весь экран
шаг 6/7
Добавляем в суп баклажаны. Вливаем бульон или воду до желаемой консистенции. Готовим еще минут 10. Добабвляем измельченную зелень, доводим до кипения и выключаем огонь.
Добавляем в суп баклажаны. Вливаем бульон или воду до желаемой консистенции. Готовим еще минут 10. Добабвляем измельченную зелень, доводим до кипения и выключаем огонь.
На весь экран
шаг 7/7
Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Kaishen
Kaishen
5 лет назад

Очень вкусно!! Спасибо огромное))

Мурзик
Мурзик
5 лет назад
Kaishen,

Спасибо Вам большое за такой приятный отзыв и за фото))) очень приятно))🌹

Anastacia
Anastacia
6 лет назад

Олечка, я приготовила твой супчик, очень вкусный, легкий! я немного его пюрировала (мы так больше любим)😋😋😘 рецепт приживется у моей семьи😉

Елена Чибис
Елена Чибис
6 лет назад

Сегодня на обед у меня был супчик по этому рецепту!😉 Очень вкусный! Рекомендую!

irushka78
irushka78
6 лет назад

Оленька,очень интересный супчик!!!!Рецепт утащила,будем пробовать😋😋🌸

Nadin
Nadin
6 лет назад

Ольчик,признаюсь,никогда не ела суп с баклажанами,но мне кажется.что невероятно вкусно!!!🌺🌺🌺

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
Nadin,

Надюш, спасибо большое))😄😄😄💗💗

Показать еще комментарии