+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп с баклажанами и грибами

Суп с баклажанами и грибами
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Летом, конечно, не так хочется супчиков, но я все же стараюсь их готовить хотя бы раз в неделю для смены от всевозможных салатов и других летних блюд. Недавно попробовала вот такой супчик и вам хотела бы предложить. Он очень приятный по вкусу и ароматный, особенно если в него добавлять сушеные грибы, в то же время сытный и нетяжелый. За рецепт благодарю Ирину с одного из кулинарных сайтов)) Попробуйте)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 большой баклажан
1 луковица
1 морковь
2 картофелины
200 г грибов (шампиньоны или лесные)
2 стакана молока (у меня 1.5)
+-1 л овощного бульона или воды
1 ст.л. приправы к грибным блюдам (у меня измельченные в кофемолке сушеные белые грибы)
зелень по вкусу
растителное масло

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
217309 ed4 square150
187524 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажан режем кубиками и обжариваем до полуготовности на сухой сковороде (можно и на масле обжарить).
Баклажан режем кубиками и обжариваем до полуготовности на сухой сковороде (можно и на масле обжарить).
На весь экран
шаг 2
Лук и морковь режем мелко. В сотейнике разогреваем 1-2 ст.л. масла и обжариваем овощи 5 минут.
Лук и морковь режем мелко. В сотейнике разогреваем 1-2 ст.л. масла и обжариваем овощи 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Грибы режем средне и добавляем в сотейник. Готовим еще 5 минут.
Грибы режем средне и добавляем в сотейник. Готовим еще 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Картофель режем кубиками и добавляем в кастрюлю.
Картофель режем кубиками и добавляем в кастрюлю.
На весь экран
шаг 5
Следом за ним вливаем молоко и приправу к грибным блюдам (или сушеные грибы). Готовим на небольшом огне минут 10.
Следом за ним вливаем молоко и приправу к грибным блюдам (или сушеные грибы). Готовим на небольшом огне минут 10.
На весь экран
шаг 6
Добавляем в суп баклажаны. Вливаем бульон или воду до желаемой консистенции. Готовим еще минут 10. Добабвляем измельченную зелень, доводим до кипения и выключаем огонь.
Добавляем в суп баклажаны. Вливаем бульон или воду до желаемой консистенции. Готовим еще минут 10. Добабвляем измельченную зелень, доводим до кипения и выключаем огонь.
На весь экран
шаг 7
Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Kaishen
Kaishen
15.12.2014 09:53:10

Очень вкусно!! Спасибо огромное))

Мурзик
Мурзик
21.12.2014 02:19:02
Kaishen,

Спасибо Вам большое за такой приятный отзыв и за фото))) очень приятно))🌹

Anastacia
Anastacia
17.07.2013 10:25:24

Олечка, я приготовила твой супчик, очень вкусный, легкий! я немного его пюрировала (мы так больше любим)😋😋😘 рецепт приживется у моей семьи😉

Елена Чибис
Елена Чибис
16.07.2013 17:55:39

Сегодня на обед у меня был супчик по этому рецепту!😉 Очень вкусный! Рекомендую!

irushka78
irushka78
14.07.2013 10:10:54

Оленька,очень интересный супчик!!!!Рецепт утащила,будем пробовать😋😋🌸

Nadin
Nadin
12.07.2013 00:06:58

Ольчик,признаюсь,никогда не ела суп с баклажанами,но мне кажется.что невероятно вкусно!!!🌺🌺🌺

Мурзик
Мурзик
13.07.2013 18:54:25
Nadin,

Надюш, спасибо большое))😄😄😄💗💗

Показать еще комментарии