Суп с баклажанами и грибами

Суп с баклажанами и грибами

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Летом, конечно, не так хочется супчиков, но я все же стараюсь их готовить хотя бы раз в неделю для смены от всевозможных салатов и других летних блюд. Недавно попробовала вот такой супчик и вам хотела бы предложить. Он очень приятный по вкусу и ароматный, особенно если в него добавлять сушеные грибы, в то же время сытный и нетяжелый. За рецепт благодарю Ирину с одного из кулинарных сайтов)) Попробуйте)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории451кКал
    18.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastacia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kaishen

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажан режем кубиками и обжариваем до полуготовности на сухой сковороде (можно и на масле обжарить).
    Баклажан режем кубиками и обжариваем до полуготовности на сухой сковороде (можно и на масле обжарить).
  • Шаг 1 Лук и морковь режем мелко. В сотейнике разогреваем 1-2 ст.л. масла и обжариваем овощи 5 минут.
    Лук и морковь режем мелко. В сотейнике разогреваем 1-2 ст.л. масла и обжариваем овощи 5 минут.
  • Шаг 2 Грибы режем средне и добавляем в сотейник. Готовим еще 5 минут.
    Грибы режем средне и добавляем в сотейник. Готовим еще 5 минут.
  • Шаг 3 Картофель режем кубиками и добавляем в кастрюлю.
    Картофель режем кубиками и добавляем в кастрюлю.
  • Шаг 4 Следом за ним вливаем молоко и приправу к грибным блюдам (или сушеные грибы). Готовим на небольшом огне минут 10.
    Следом за ним вливаем молоко и приправу к грибным блюдам (или сушеные грибы). Готовим на небольшом огне минут 10.
  • Шаг 5 Добавляем в суп баклажаны. Вливаем бульон или воду до желаемой консистенции. Готовим еще минут 10. Добабвляем измельченную зелень, доводим до кипения и выключаем огонь.
    Добавляем в суп баклажаны. Вливаем бульон или воду до желаемой консистенции. Готовим еще минут 10. Добабвляем измельченную зелень, доводим до кипения и выключаем огонь.
  • Шаг 6 Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
    Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Оценить539
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Kaishen

     Очень вкусно!! Спасибо огромное))

    • Anastacia

       Олечка, я приготовила твой супчик, очень вкусный, легкий! я немного его пюрировала (мы так больше любим)😋😋😘 рецепт приживется у моей семьи😉

      • Елена Чибис

         Сегодня на обед у меня был супчик по этому рецепту!😉 Очень вкусный! Рекомендую!

        • irushka78

           Оленька,очень интересный супчик!!!!Рецепт утащила,будем пробовать😋😋🌸

          • Nadin

             Ольчик,признаюсь,никогда не ела суп с баклажанами,но мне кажется.что невероятно вкусно!!!🌺🌺🌺

            Оставить комментарий