
Пирог "Обожаю лето"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Да-да, я просто обожаю лето!!! С его солнечными жаркими днями, с его короткими звездными ночами, с его настоящими, необычайно вкусными овощами, сочными фруктами и ароматными ягодами!!! Именно такие нам вчера привезли друзья, приехавшие из Ленинградской области. Ребята, ай-да все в лес за черникой!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое1.0упаковка
- сливки35.0мл
- сахар коричневый0.5стакан
- сахарная пудра3.0ст. л.
- черника2.0стакан
- малина1.0стакан
- ликер1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры99г123.75% от дневной нормы
- Углеводы393г131.00% от дневной нормы
- Калории2549кКал106.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазогреть духовку до 200 градусов, на противень выложить 2 квадратных пласта слоеного теста ( у меня они были со стороной 20 см.), выпекать около 15 минут, пока корочка не зарумяниться.
- Шаг 1Тем временем подготовить ягоду. Промыть и обсушить. Малину взбить в блендере с сахаром, добавить к смеси ликер. Все перетереть через сито, чтобы косточки от ягод не попали в пюре.
- Шаг 2Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков.
- Шаг 3После выпекания коржи охладить. Разделить каждый вдоль пополам, т.о., чтобы получилось 4 одинаковых коржа.
- Шаг 4Сборка торта: Выкладываем 1 корж на тарелку Смазываем его малиновым пюре Далее - 2 корж На него выкладываем половину взбитых сливок и посыпаем черникой (у меня получилось чуть меньше стакана) 3 корж Его опять смазываем пюре 4 корж На него оставшиеся сливки и сверху чернику.
- Шаг 5Лучше поставить торт в холодильник хотя бы на часик, а потом, перед подачей, посыпать его сахарной пудрой. Но мои мальчишки не выдержали такого "долгого" ожидания и слопали его сразу)))
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году




















Комментарии
8Ой, девочки, спасибо большое за ваши комментарии!!! Очень приятно😊
Это оооооочень вкусно и самое главное быстро и просто! Я правда немного изменила ягоды. положила черешню и черную смородину, в общем, что под рукой было. И так как у меня домашние любят, чтоб было много крема разделяла один корж на 4 части, соответственно сливок увеличилось в двое! Спасибо за рецепт, это теперь мой дежурный рецепт, чтобы порадовать и удивить родных и близких!!!!🌷🌷🌷
Замечательный летний пирог!!!И ягодки мои любимые!!!😋😋💐
Отличный 😄 быстрый 😚 вариант 😉 слоёного пирожка))) pooh_lol🌸🍀
Это то, чего мне сейчас хочется 🌺