Югославский яблочный рулет

Югославский яблочный рулет

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это самый простой рулет с начинкой из всех известных мне. Но когда я испекла его впервые, то поняла, что как раз в его простоте скрыт весь вкус. Тонкое творожное тесто дает хорошо пропечься начинке, которая в свою очередь превращается в сладковатую нежную массу с карамельным привкусом. Вот такие чудеса иногда творятся на кухне)))) Можно добавить к яблокам традиционную корицу, но я предпочитаю посыпать ею верх готового рулета, в сочетании с сахарной пудрой получается нежно и ненавязчиво. Количество продуктов рассчитано на один маленький рулетик для двух-трех человек.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории230кКал
    9.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дашка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дашка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AnnaButenka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Rozalia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Rozalia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Одуванчик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
K
kolokofo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Innessa8
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Подготовка Мягкое, но не размягченное сливочное масло растереть с желтком, добавить соль, хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной, добавить творог, вымешать и затем муку.
    Мягкое, но не размягченное сливочное масло растереть с желтком, добавить соль, хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной, добавить творог, вымешать и затем муку.
  • Шаг 1 Из теста сформировать шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1-3 часа (у меня пролежало час, все отлично получилось).
    Из теста сформировать шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1-3 часа (у меня пролежало час, все отлично получилось).
  • Шаг 2 Затем тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм, толще не нужно, не пропечется.
    Затем тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм, толще не нужно, не пропечется.
  • Шаг 3 Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке, можно нарезать мелкой соломкой, сразу выложить на пласт теста и посыпать сахаром.
    Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке, можно нарезать мелкой соломкой, сразу выложить на пласт теста и посыпать сахаром.
  • Шаг 4 Тесто аккуратно свернуть в рулет, края защипать, чтобы начинка не вытекла, смазать взбитым яйцом, можно посыпать кунжутом. Перенести на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 190 С 35-40 минут до зарумянивания верха.
    Тесто аккуратно свернуть в рулет, края защипать, чтобы начинка не вытекла, смазать взбитым яйцом, можно посыпать кунжутом. Перенести на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 190 С 35-40 минут до зарумянивания верха.
  • Шаг 5 Рекомендую очень вкусное мороженое от нашей умницы Лизы Пироговой "Страччателла с двумя видами шоколада". Мой первый и очень удачный опыт домашнего мороженого. http://www.edimdoma.ru/retsepty/55898-strachchatella-s-dvumya-vidami-shokolada.
    Рекомендую очень вкусное мороженое от нашей умницы Лизы Пироговой "Страччателла с двумя видами шоколада". Мой первый и очень удачный опыт домашнего мороженого. ссылка на рецепт
Оценить592
0

Автор рецепта

КатеринаКатерина,автор рецепта
Готовить вкусно - для меня большое удовольствие, а готовить для близких и друзей - удовольствие вдвойне!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • burro.salvia

     Катюша, СПАСИБО за очень вкусный яблочный рулет!!! 😘😋💗 Я как большой поклонник яблочной выпечки не могла не попробовать его! pooh_lol Очень вкусный и простой в приготовлении яблочный десерт.... 😌😋😋

    • Unona

       Очень удачный рецепт, спасибо! 🌷 🌷 🌷 Порцию можно сразу *3, потому что я не успела сфотографировать - рулет "ушел". Люблю такие лаконичные рецепты простых и очень вкусных блюд.

      • Innessa8

         Катенька,спасибо Вам за рецепт!очень вкусный рулетик, я порцию удвоила,так как предчувствовала,что будет очень вкусно))фото добавила 😍💖🌺🍃🌺🍃🌺

        • Наталья Фёдорова

           очень вкусно вышло!😇

          • irushka78

             Катюша,вернулась со словами благодарности!!!Очень вкусный и нежный рулет!!!Один недостаток...очень небольшая порция!!Следующий раз кол-во ингредиентов удвою...нет..утрою!!!!Спасибо тебе ,моя хорошая,за прекрасный,а главное..быстрый и вкусный рецепт!!!😘😘😘💐💐💐💐Лови мои фото

            Оставить комментарий