
Югославский яблочный рулет
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это самый простой рулет с начинкой из всех известных мне. Но когда я испекла его впервые, то поняла, что как раз в его простоте скрыт весь вкус. Тонкое творожное тесто дает хорошо пропечься начинке, которая в свою очередь превращается в сладковатую нежную массу с карамельным привкусом. Вот такие чудеса иногда творятся на кухне)))) Можно добавить к яблокам традиционную корицу, но я предпочитаю посыпать ею верх готового рулета, в сочетании с сахарной пудрой получается нежно и ненавязчиво. Количество продуктов рассчитано на один маленький рулетик для двух-трех человек.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог обезжиренный50.0г
- масло сливочное30.0г
- яичные желтки1.0шт.
- соль1.0щепотка
- яблокипо вкусу
- сахар3.0ст. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории230кКал9.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мягкое, но не размягченное сливочное масло растереть с желтком, добавить соль, хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной, добавить творог, вымешать и затем муку. - Шаг 1
Из теста сформировать шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1-3 часа (у меня пролежало час, все отлично получилось). - Шаг 2
Затем тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм, толще не нужно, не пропечется. - Шаг 3
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке, можно нарезать мелкой соломкой, сразу выложить на пласт теста и посыпать сахаром. - Шаг 4
Тесто аккуратно свернуть в рулет, края защипать, чтобы начинка не вытекла, смазать взбитым яйцом, можно посыпать кунжутом. Перенести на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 190 С 35-40 минут до зарумянивания верха. - Шаг 5
Рекомендую очень вкусное мороженое от нашей умницы Лизы Пироговой "Страччателла с двумя видами шоколада". Мой первый и очень удачный опыт домашнего мороженого. ссылка на рецепт
Оценить592
0
Автор рецепта
автор рецептаГотовить вкусно - для меня большое удовольствие, а готовить для близких и друзей - удовольствие вдвойне!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками






































Комментарии
52Катюша, СПАСИБО за очень вкусный яблочный рулет!!! 😘😋💗 Я как большой поклонник яблочной выпечки не могла не попробовать его! pooh_lol Очень вкусный и простой в приготовлении яблочный десерт.... 😌😋😋
Очень удачный рецепт, спасибо! 🌷 🌷 🌷 Порцию можно сразу *3, потому что я не успела сфотографировать - рулет "ушел". Люблю такие лаконичные рецепты простых и очень вкусных блюд.
Катенька,спасибо Вам за рецепт!очень вкусный рулетик, я порцию удвоила,так как предчувствовала,что будет очень вкусно))фото добавила 😍💖🌺🍃🌺🍃🌺
очень вкусно вышло!😇
Катюша,вернулась со словами благодарности!!!Очень вкусный и нежный рулет!!!Один недостаток...очень небольшая порция!!Следующий раз кол-во ингредиентов удвою...нет..утрою!!!!Спасибо тебе ,моя хорошая,за прекрасный,а главное..быстрый и вкусный рецепт!!!😘😘😘💐💐💐💐Лови мои фото