+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный квас («Прохладительные напитки»)

Яблочный квас («Прохладительные напитки»)
Яблочный квас («Прохладительные напитки»)
Яблочный квас («Прохладительные напитки»)
56160 ed4 square100
Яблочный квас («Прохладительные напитки»)
Яблочный квас («Прохладительные напитки»)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Квас – наиболее популярный напиток в жару. У нас делают квас из берёзового сока, из квасного сусла, которое готовое продаётся в магазине, одним из популярных национальных является Яблочный квас, рецептом которого я просто не могла не поделиться в тему конкурса. Он получается ароматный, освежающий, и в тоже время – полезный. Яблоки лучше брать садовые, ароматные, типа Малиновки, Антоновки, Мелбы… Сахар регулируйте по вкусу, потому что сладость и кислота у яблок разная, изюм и мяту добавляйте по желанию. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 средних яблока
1 л воды
50 г сахара (по вкусу)
5 г свежих дрожжей (0,5 ч.л. сухих)
1/4 ст.л. сока лимона
5 штук изюма (факультативно)
мята (факультативно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки моем, чистим от кожицы и семян. Нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю, лучше эмалированную. Заливаем яблоки горячей водой (я предварительно закипятила воду в чайнике), доводим до кипения, варим 5 минут. Снимаем с огня и оставляем под крышкой остыть до тёплого состояния.
Яблоки моем, чистим от кожицы и семян. Нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю, лучше эмалированную. Заливаем яблоки горячей водой (я предварительно закипятила воду в чайнике), доводим до кипения, варим 5 минут. Снимаем с огня и оставляем под крышкой остыть до тёплого состояния.
На весь экран
шаг 2
Отливаем немного тёплого яблочного отвара. Разводим в нём дрожжи, оставляем на 15 минут.
Отливаем немного тёплого яблочного отвара. Разводим в нём дрожжи, оставляем на 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Когда дрожжи всплыли «пенкой», отправляем их в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком. Перемешиваем.
Когда дрожжи всплыли «пенкой», отправляем их в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Закрываем крышкой и оставляем на 12-15 часов для брожения при комнатной температуре (не на солнце). Я оставляла на ночь на балконе.
Закрываем крышкой и оставляем на 12-15 часов для брожения при комнатной температуре (не на солнце). Я оставляла на ночь на балконе.
На весь экран
шаг 5
Процеживаем готовый квас. По желанию для более яркого вкуса можно добавить изюм и свежую мяту. Ставим квас в прохладное место охладиться.
Процеживаем готовый квас. По желанию для более яркого вкуса можно добавить изюм и свежую мяту. Ставим квас в прохладное место охладиться.
На весь экран
шаг 6
Холодный квас разливаем по бокалам и можно освежаться!
Холодный квас разливаем по бокалам и можно освежаться!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Евгений Костенбаум
Евгений Костенбаум
27.08.2017 17:17:40

Извиняюсь. Всё получилось. Просто привычной пенки от дрожжей не появилось. Попробовал на вкус, а в жидкости присутствует резкость. Разлил по пластиковым бутылкам поставил на солнце. Жду когда в бутылках давление появится, а потом в холодильник.

Евгений Костенбаум
Евгений Костенбаум
27.08.2017 14:15:53

Таня здравствуйте. Подскажите что не так.
Я рецепт делал не ваш, но...
Отварил яблоки, добавил в кипяток сухари, отстоялось до комнатной температуры. Всё отжал, добавил сахар и чайную ложку дрожжей. Всё как обычно в квасе с сухарями. Но весь этот сироп не забродил. А прошло уже 6 часов. У меня стабильно получается хороший квас из сухарей, но с яблоками процесс не пошёл.

Elena1639
Elena1639
25.06.2014 20:55:50

Таня, наверное, он с градусами будет, типа сидра?😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.06.2014 08:58:39
Elena1639,

pooh_lolНу если совсем чуточку😌😌 Эффект в принципе как от обычного хлебного кваса😃

Hilda
Hilda
23.08.2013 16:36:18

Какой чудесный! я его в июле пропустила, но завтра же приготовлю, яблок море 😋 Тань, спасибо за рецепт! 😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.08.2013 16:41:01
Hilda,

Ой, как хорошо, что ты его всё-таки нашла!😃 Я очень рада, Танечка!😘 Спасибо!!! Обязательно потом расскажи свои впечатления!😊
А у нас яблок в этом году нет😩, "море" было в прошлом году😄

ВикторияS
ВикторияS
15.07.2013 22:29:36

Вот это квасок, Танюка!!!😋😋😋 Класс!!!👌💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.07.2013 00:54:43
ВикторияS,

Спасибо тебе, моя дорогая!!!😘 Мне очень приятно, что ты зашла на квасок!!!😃💗💗💗

Показать еще комментарии