+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Волшебный грушевый сад"

Пирог "Волшебный грушевый сад"
Пирог "Волшебный грушевый сад"
Пирог "Волшебный грушевый сад"
56171 ed4 square100
Пирог "Волшебный грушевый сад"
Пирог "Волшебный грушевый сад"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я была очарована этим пирогом, честно говоря до последнего боялась открывать духовку... волновалась за результат - но он превзошел мои ожидания! Пирог легок в приготовлении и невероятно вкусен! Его жалко резать...такой он красивый) груши прекрасно пропекаются и становятся нежными и тающими во рту. Я взяла сорт "Лесная красавица" - груши должны быть меньше среднего размера - если таких не найдете, возьмите средние и просто побольше срежьте основание!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

8-10 маленьких груш
1 стакан муки + еще примерно 2/3 стакана
3 яйца (разделить на белки и желтки, белки нам не нужны)
1/2 стакана натурального йогурта (или густого кефира)
1 ч. л. разрыхлителя
150 гр сахара
щепотка соли
50 г сл. масла
1 лимон
1 пакетик ванилина (или 1/2 ч. ложка корицы)

фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
220165 ed4 square150
220164 ed4 square150
196362 ed4 square150
189769 ed4 square150
189768 ed4 square150
еще 10
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Груши помыть, почистить и срезать основание так, чтобы они ровно и устойчиво стояли. Сбрызнуть их лимонным соком чтобы они не почернели.
Груши помыть, почистить и срезать основание так, чтобы они ровно и устойчиво стояли. Сбрызнуть их лимонным соком чтобы они не почернели.
На весь экран
шаг 2
желтки растереть с сахаром и мягким сливочным маслом
желтки растереть с сахаром и мягким сливочным маслом
На весь экран
шаг 3
добавить йогурт, цедру лимона, ванилин (или корицу) и перемешать
добавить йогурт, цедру лимона, ванилин (или корицу) и перемешать
На весь экран
шаг 4
всыпать муку, разрыхлитель и соль и перемешать. получается смесь как густая сметана
всыпать муку, разрыхлитель и соль и перемешать. получается смесь как густая сметана
На весь экран
шаг 5
от этой жидкой массы отлить 1/3 часть и в эту отлитую треть добавляем еще муку до тех пор пока тесто не скатается в шар. Нам нужно получить обычное песочное тесто.
от этой жидкой массы отлить 1/3 часть и в эту отлитую треть добавляем еще муку до тех пор пока тесто не скатается в шар. Нам нужно получить обычное песочное тесто.
На весь экран
шаг 6
скатать в шарик...
скатать в шарик...
На весь экран
шаг 7
раскатываем и переносим в смазанную маслом форму, делаем бортики (форма лучше 20-22 см) наколоть вилкой
раскатываем и переносим в смазанную маслом форму, делаем бортики (форма лучше 20-22 см) наколоть вилкой
На весь экран
шаг 8
расставляем по тесту груши и аккуратно выливаем жидкое тесто. Груши будут покрыты примерно на половину
расставляем по тесту груши и аккуратно выливаем жидкое тесто. Груши будут покрыты примерно на половину
На весь экран
шаг 9
Выпекаем при 180 гр. 45-50 минут
Выпекаем при 180 гр. 45-50 минут
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 112
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
18.02.2015 18:21:12

Лизочка 😄наконец-то дошли руки до твоего "грушевого сада" 🍐🍐🍐! Уютный, домашний пирог, кроме того оч симпатично смотрится и с удовольствием съедается 🌸жаль только, что ты совсем пропала 😒

Hanna
Hanna
17.10.2014 23:27:52

От себя добавлю-груши внутри нафаршировала смесью тертых орехов, коричневого сахара и корицы.форму взяла для кекса-кирпичиком.Вкусно очень.pooh_lol🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
21.10.2014 10:56:49
Hanna,

ох ну с начинкой вообще ум отъесть можно)💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
16.11.2013 18:17:28

У всех такие красивые копии получились,только доглядела))) класс!!!)😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
16.11.2013 18:15:19

Ах,как люблю эти торчащие хвостики!!! 😃 супер-фото,Лиза!!У меня тоже есть такой пирожок! Надо рецепт глянуть,если у нас одинаковые,я тебе фото приложу)😊

Liza Oliver
Liza Oliver
16.11.2013 18:36:32
Ирина Арканникова,

давай))))))💖💖💖

Полина
Полина
13.11.2013 23:50:23

Лизок, испекла твой пирог, только у меня грушевый лес в шоколаде и облаках)))) очень вкусно, только груши немного твердоваты остались, видимо сорт такой))) отчет прилагаю! 😋😘

Liza Oliver
Liza Oliver
14.11.2013 04:33:27
Полина,

груши в тумане....а какой сорт был? Очень красивый тарт у тебя...восторг!💖

Полина
Полина
14.11.2013 22:14:56
Liza Oliver,

Спасибо, дорогая!!! 😘 Какой сорт не знаю, если честно, но на след. день я распробовала, груши очень вкусные на самом деле, сочненькие, просто ложечкой их кушать не оч.удобно,, я в прикуску pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
15.11.2013 04:35:43
Полина,

а у меня лесная красавица была...они мягкие и в еду мне вообще не понравились и дочке тоже, а вот в пирог.....😉

Показать еще комментарии