+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из крыжовника с апельсинами

Варенье из крыжовника с апельсинами
Варенье из крыжовника с апельсинами
Варенье из крыжовника с апельсинами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное, ароматное варенье. Мой сын его просто обажает!
Ингредиенты

1 кг крыжовника
1 кг сахара
1 апельсин (можно больше, по вкусу), я брала 1

Я использовала зеленый крыжовник,тугой. Но думаю из красного и спелого тоже будет отлично.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Крыжовник помыть,очистить от хвостиков. Мне удобно маленьким ножом. Апельсины помыть, разрезать на несколько частей, косточки удалить.Пропустить через мясорубку ягоды и апельсины вместе с кожурой.
На весь экран
шаг 2/2
Засыпать сахаром и довести до кипения помешивая, чтобы не пригорело. Дать настояться и остыть несколько часов. Второй раз проварить минут 10-15 и разлить по банкам, Получается густое когда остынет, очень ароматное, вкусное и плезное!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
gnommm
gnommm
1 день назад

варила в прошлом году по этому рецепту. делала на пробу пару баночек. съела и даже не заметила, еще долго ходила и выискивала его среди другого варенья.
но, очень рекомендую сначала удалить косточки из крыжовника. без косточек оно будет просто идеальным.

Татьяна Шараха
Татьяна Шараха
11 месяцев назад

Я вообще в первый раз варю варенье. Помогите пожалуйста советом. Как сделать так, чтобы вкуснятина не взорвалась без холодильника? Хранить буду в тёмном шкафу, в коридоре.

Наталья Сальникова
Наталья Сальникова
1 год назад

Варенье разливать в банки в горячем виде или когда остынет?

Татьяна Литвин (Таранько)
Татьяна Литвин (Таранько)
1 год назад

Подскажите, пожалуйста, условия хранения?
Можно ли хранить при комнатной температуре в квартире?

Catherine Thebest
Catherine Thebest
2 года назад

Мне очень понравилась консистенция - густое как повидло! Крыжовник у меня был довольно спелый, зелено-красный, апельсиновый аромат очень сильный, может быть, попробую в следующий раз только цедру добавить.

Показать еще комментарии