+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Караимские пирожки "Кибины"

Караимские пирожки "Кибины"
Караимские пирожки "Кибины"
Караимские пирожки "Кибины"
Караимские пирожки "Кибины"
Караимские пирожки "Кибины"
Караимские пирожки "Кибины"
5622 ed4 square100
Караимские пирожки "Кибины"
Караимские пирожки "Кибины"
Караимские пирожки "Кибины"
Караимские пирожки "Кибины"
Караимские пирожки "Кибины"
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я родилась и выросла в Вильнюсе, поэтому с дества помню и люблю эти традиционные пирожки литовских караимов. В конце XIVв. Великий князь литовский Витаутас, вернувшись из крымского похода, привёз с собой в Литву 380 караимских семей. Князь поселил караимов неподолёку от своего замка в городке Тракай, в 30 км от нынешней столицы. Сегодня в Литве проживает 273 караимов. Они сумели сохранить свой язык, традиции и, конечно же, традиционные рецепты, одним из которых и являются кибины, известные и всеми любимые в Вильнюсском крае пирожки.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

соль
1 кг баранины или свинины
молотый перец
500 г маргарина или сливочного масла
200 г сметаны
3 луковицs
3 яйца + 1 желток
немного воды
1 кг муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Муку просеять через сито и смешать с 450 г маргарина, 3 яйцами и сметаной. Добавить немного соли. Вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть очень сухим или твёрдым. Поставить в холодильник на 30 мин. Тем временем приготовить начинку. Мелко нарезать мясо и лук, посолить, поперчить, смешать. Добавить 50 г растопленного маргарина и немного воды. Начинка должна быть немного мокрой, тогда после выпечки внутри кибинов образуется вкусный бульончик. Тесто разделить на равные шарики (примерно 24 шариков), раскатать на блинчики размером в ладошку. На каждый блинчик положить немного начинки и закрыть, защимляя как украунский вареник. Кибины выложить на протвень, который необязятельно смазывать маслом, потому что само тесто достаточно жирное. Смазать пирожки желтком. Выпекать 40 мин. Эти пирожки отлично сочетаются с горячим бульоном.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Svetlana
Svetlana
08.12.2010 14:37:05

Для тех кто не любит баранину, нужно взять мягкую говядину и добавить немного бараньего курдючного жира .Вкус превзойдет все ваши ожидания,начинка будет нежной и слегка лишь пахнуть бараниной.

tatjana
tatjana
25.02.2010 21:01:32

Katrinute, Вы совершенно правы на счет свинины. Караимы, будучи тюркским народом, свинину в прошлом не употребляли. Да и сегодня, те, которые следуют традициям предков,её избегают. Поэтому справедливо будет заметить, что настоящие караиские кибины исключительно с бараниной. Но дело в том, что сегодня в Тракае даже в караимских ресторанах можно встретить кибины с различными начинками, в том числе и со свининой. Поэтому-то я и решила включить свинину в свой рецепт как вариант для тех, кто не любит баранину.

Katrinute
Katrinute
24.02.2010 18:28:16

Спасибо, Татьяна, хороший рецепт! Вот только упоминание о свинине я бы убрала, из уважения к караимским традициям, свинину караимы не едят... :)

жаннабелова
жаннабелова
24.02.2010 13:55:12

Прочитав только историческую справку,я уже захотела приготовить эти пирожки.Рецепт,кстати,тоже замечательный.Вы,Татьяна,молодец.