Лимонад "Арбуз & Орегано"

Лимонад "Арбуз & Орегано"

Время приготовления 5 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лето, ах лето, влажно и жарко....что нам надо?..Лимонада!!.. В Россию рецепт лимонада привез, как и многое заморское, Петр I, по сравнению с иными курьезами заграничными, лимонад сразу пришелся ко двору и завоевал внимание знати. Как повелел Петр " на ассамблеях лимонад пить", так и поступило русское дворянство, за ним и купечество и другие сословия, имеющие возможность приготовления недешевого напитка в то время. Сегодня я вам хочу предложить лимонад на контрасте - Красное и Зеленое! Красное и зеленое - лето в графине - бокале, вкус июля и августа. Вкуснейший и яркий лимонад для жарких дней и вечеров! В блоге у меня как раз в тему проходит флешмоб... Битва у меня конечно шуточная, так как Вениамин точно вне конкуренции, тема лимонада, как и мороженого, сорбе и еще тем салатов, паст и писать я могу бесконечно об этом кретивном кулинаре, которого я очень люблю и всегда радуюсь его экспериментам! Так, что удачи нам в позитиве и по бокалу прохладительного напитка!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории30кКал
    1.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Мякоть арбуза режим на кусочки. Орегано шинкуем и соединяем с сахаром. Предпочитаю тростниковый сахар, так как с ним вкус по мне более яркий и зелень по новому играет.
  • Шаг 1
    В графине укладываем зелень с сахаром, добавляем мякоть, все заливаем минеральной водой (тут вы сами выбираете используете содовую - газированную либо негазированную). Ставим в холод на 5 часов. Приятных впечатлений! P.S.: более взрослая версия лимонада может быть за счет добавления 50-70 мл. белого рома или граппы.
Оценить532
0

Автор рецепта

СюрреалистичнаяСюрреалистичная,автор рецепта
Мы то, что мы едим. Все эксперименты можно увидеть в моих блогах, милости прошу! http://surrealistichnay.blogspot.ru/, http://surrealnay.livejournal.com/ буду рада новым гостям.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вениамин

     А самое главное, сколько еще трав естьpooh_lol Арбуз-тимьян; арбуз-майоран; арбуз-мята (вообще классика); арбуз-базилик; арбуз-розмарин (почему бы нет?), а может даже арбуз-лаванда! В общем, вариативно - на все лето хватит напитков)))

    • Nadin

       Заремчик,я положила глаз на твой лимонад!!он фантастический!!жду арбузов))))🌺🌺🌺

      • Снежинка Татьяна

         Заремушка, очень смелое сочетание!😃😊

        • Т

           Зарема, 😌 твой лимонад-украшение 💖 стола))) 😇🍃

          • MERI

             Даааа, вкуснотищаааа!!!!😋😍

            Оставить комментарий