
Шоколадный пудинг (Budino al cioccolato)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простой и вкусный шоколадный десерт... Побаловать себя и своих любимых в жаркий летний вечер... По рецепту итало-американского кондитера Бадди Валастро (Buddy Valastro).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки500.0мл
- ваниль в стручках1.0г
- апельсиновая цедра4.0г
- шоколад темный180.0г
- сахар55.0г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории421кКал17.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Необходимые продукты. - Шаг 1
Шесть формочек для пудинга (объемом приблизительно на 180 г) расположить в глубокой прямоугольной форме. Поставить нагреваться чайник с водой. А духовку включить нагреваться на 210 С. - Шаг 2
В небольшую кастрюльку налить сливки. Положить ваниль и полосочки цедры апельсина. Поставить на огонь и дать провариться 2-3 минуты. - Шаг 3
Кусочки шоколада положить в емкость, куда мы сразу сможем добавить и горячие сливки. Итак, сливки снять с огня и добавить к шоколаду (пропустив через сито!). Как следует все размешать до полного растворения шоколада. - Шаг 4
Тем временем взбиваем желтки с сахаром до пышного состояния. - Шаг 5
Аккуратно вводим сливки с шоколадом во взбитые желтки... Сначала добавляем совсем немного еще горячих сливок в желтки и тщательно перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. - Шаг 6
Затем добавляем все сливки и еще раз все перемешиваем. Разливаем получившуюся смесь по формочкам-креманкам (не доходим до края формочек как минимум на 1,5 см, т.к. пудинг будет подниматься!!!). В форму, где стоят креманки налить горячей воды, так чтобы формочки оказались на 2/3 в воде. - Шаг 7
Ставим форму с пудингами в духовку на 25-30 минут. - Шаг 8
Не открывать дверцу духовки! Пудинги при выпечке очень хорошо поднимутся, но после остывания немного осядут... На вкусе это никак не скажется! )) - Шаг 9
Дать пудингу остыть, а затем поставить еще минимум на 2 часа в холодильник. Подавать охлажденным! Очень нежный и вкусный десерт готов! - Шаг 10
А еще на днях делала "Бисквитную "картошку" с шоколадным кремом" от Катюши ссылка на рецепт Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! И, на мой взгляд, вполне аутентично. К тому же, удалось удивить своих итальянских гостей непривычным лакомством... )))
Оценить573
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол
















Комментарии
21Ириш, чудесный пудинг! Очень ароматный! При слове пудинг мне сразу вспоминается стишок "Англичане любят Есть на ужин пудинг, Потому что пудинг – Очень вкусный блюдинг. Тот, кто любит пудинг И часто ходит в гостинг, Не бывает худинг, А бывает толстинг!" Но, ведь от твоего пудинга невозможно отказаться! Ирочка, я только с цветами 💐💐💐 и восхищением!😊
😍😍😍
Очень люблю сочетание шоколада и апельсина! 😋 У меня всегда лежит такая плиточка шоколада Lindt в заначке.pooh_lol А теперь я еще и десерт такой смогу приготовить! Вау!😍
Иришка, до чегож шоколадно!!!!! 😋pooh_lol😋Суперрр десерт!!👌 💐
Ирочка, просто мегашоколадное чудо!!!! Обязательно повторю!!!😋😋😋😍😘