Шоколадный пудинг (Budino al cioccolato)

Шоколадный пудинг (Budino al cioccolato)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой и вкусный шоколадный десерт... Побаловать себя и своих любимых в жаркий летний вечер... По рецепту итало-американского кондитера Бадди Валастро (Buddy Valastro).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории421кКал
    17.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
White Swan

Шаги рецепта

  • Подготовка Необходимые продукты.
    Необходимые продукты.
  • Шаг 1 Шесть формочек для пудинга (объемом приблизительно на 180 г) расположить в глубокой прямоугольной форме. Поставить нагреваться чайник с водой. А духовку включить нагреваться на 210 С.
    Шесть формочек для пудинга (объемом приблизительно на 180 г) расположить в глубокой прямоугольной форме. Поставить нагреваться чайник с водой. А духовку включить нагреваться на 210 С.
  • Шаг 2 В небольшую кастрюльку налить сливки. Положить ваниль и полосочки цедры апельсина. Поставить на огонь и дать провариться 2-3 минуты.
    В небольшую кастрюльку налить сливки. Положить ваниль и полосочки цедры апельсина. Поставить на огонь и дать провариться 2-3 минуты.
  • Шаг 3 Кусочки шоколада положить в емкость, куда мы сразу сможем добавить и горячие сливки. Итак, сливки снять с огня и добавить к шоколаду (пропустив через сито!). Как следует все размешать до полного растворения шоколада.
    Кусочки шоколада положить в емкость, куда мы сразу сможем добавить и горячие сливки. Итак, сливки снять с огня и добавить к шоколаду (пропустив через сито!). Как следует все размешать до полного растворения шоколада.
  • Шаг 4 Тем временем взбиваем желтки с сахаром до пышного состояния.
    Тем временем взбиваем желтки с сахаром до пышного состояния.
  • Шаг 5 Аккуратно вводим сливки с шоколадом во взбитые желтки... Сначала добавляем совсем немного еще горячих сливок в желтки и тщательно перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.
    Аккуратно вводим сливки с шоколадом во взбитые желтки... Сначала добавляем совсем немного еще горячих сливок в желтки и тщательно перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.
  • Шаг 6 Затем добавляем все сливки и еще раз все перемешиваем. Разливаем получившуюся смесь по формочкам-креманкам (не доходим до края формочек как минимум на 1,5 см, т.к. пудинг будет подниматься!!!). В форму, где стоят креманки налить горячей воды, так чтобы формочки оказались на 2/3 в воде.
    Затем добавляем все сливки и еще раз все перемешиваем. Разливаем получившуюся смесь по формочкам-креманкам (не доходим до края формочек как минимум на 1,5 см, т.к. пудинг будет подниматься!!!). В форму, где стоят креманки налить горячей воды, так чтобы формочки оказались на 2/3 в воде.
  • Шаг 7 Ставим форму с пудингами в духовку на 25-30 минут.
    Ставим форму с пудингами в духовку на 25-30 минут.
  • Шаг 8 Не открывать дверцу духовки! Пудинги при выпечке очень хорошо поднимутся, но после остывания немного осядут... На вкусе это никак не скажется! ))
    Не открывать дверцу духовки! Пудинги при выпечке очень хорошо поднимутся, но после остывания немного осядут... На вкусе это никак не скажется! ))
  • Шаг 9 Дать пудингу остыть, а затем поставить еще минимум на 2 часа в холодильник. Подавать охлажденным! Очень нежный и вкусный десерт готов!
    Дать пудингу остыть, а затем поставить еще минимум на 2 часа в холодильник. Подавать охлажденным! Очень нежный и вкусный десерт готов!
  • Шаг 10 А еще на днях делала "Бисквитную "картошку" с шоколадным кремом" от Катюши http://www.edimdoma.ru/retsepty/50311-biskvitnaya-kartoshka-s-shokoladnym-kremom! Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! И, на мой взгляд, вполне аутентично. К тому же, удалось удивить своих итальянских гостей непривычным лакомством... )))
    А еще на днях делала "Бисквитную "картошку" с шоколадным кремом" от Катюши ссылка на рецепт Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! И, на мой взгляд, вполне аутентично. К тому же, удалось удивить своих итальянских гостей непривычным лакомством... )))
Оценить573
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • *Elenissima*

     Ириш, чудесный пудинг! Очень ароматный! При слове пудинг мне сразу вспоминается стишок "Англичане любят Есть на ужин пудинг, Потому что пудинг – Очень вкусный блюдинг. Тот, кто любит пудинг И часто ходит в гостинг, Не бывает худинг, А бывает толстинг!" Но, ведь от твоего пудинга невозможно отказаться! Ирочка, я только с цветами 💐💐💐 и восхищением!😊

    • Julia Z

       😍😍😍

      • Яся

         Очень люблю сочетание шоколада и апельсина! 😋 У меня всегда лежит такая плиточка шоколада Lindt в заначке.pooh_lol А теперь я еще и десерт такой смогу приготовить! Вау!😍

        • ВикторияS

           Иришка, до чегож шоколадно!!!!! 😋pooh_lol😋Суперрр десерт!!👌 💐

          • Elen@Lat

             Ирочка, просто мегашоколадное чудо!!!! Обязательно повторю!!!😋😋😋😍😘

            Оставить комментарий