+ 1000
+ 1000

Селедка под шубой (для ТатьяныS)

Селедка под шубой (для ТатьяныS)
Селедка под шубой (для ТатьяныS)
Селедка под шубой (для ТатьяныS)
Селедка под шубой (для ТатьяныS)
Селедка под шубой (для ТатьяныS)
Селедка под шубой (для ТатьяныS)
Селедка под шубой (для ТатьяныS)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт авторский.

И снова тарталетки...:))

Ингредиенты
Картофель - 2 шт. (крупные)
Свёкла - 1 шт. (довольно крупная)
Яйца - 1-2 шт.
Селёдочка - 150 г (приблизительно)
Лук репчатый - 0,5 шт. (маленькой)
Майонез
Зелёный лук
Растительное рафинированное масло для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свёклу и яица сварить. Варёную свёклу натереть на тёрке-строгалке. Яичные белки натереть на тёрке-строгалке.
Свёклу и яица сварить. Варёную свёклу натереть на тёрке-строгалке. Яичные белки натереть на тёрке-строгалке.
На весь экран
Желтки - раскрошить руками.
Желтки - раскрошить руками.
На весь экран
Селёдочку нарезать мелкими кубиками.
Селёдочку нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
Репчатый и зелёный лук измельчить.
Репчатый и зелёный лук измельчить.
На весь экран
Немного желтков оставить для посыпки сверху. Остальные желтки, весь белок, селёдку и репчатый лук смешать и заправить майонезом. Начинка для тарталеток готова!
На весь экран
Теперь займёмся непосредственно тарталетками. Чистим картофель. Трём его на тёрке-строгалке.
На весь экран
Формочки с антипригарным покрытием смазываем маслом. Кладём в них тёртый картофель, формируя при этом тарталетки. Плотно уминаем края и дно, оставляя углубление для начинки.
На весь экран
Затем выкладываем в каждую по ложке свёклы.
Затем выкладываем в каждую по ложке свёклы.
На весь экран
Ставим в духовку. Но здесь есть один нюанс. Дело в том, что раньше я всегда пекла картофельные тарталетки с какой-либо начинкой. А начинка в свою очередь с соусом. Здесь же этого нет. Поэтому есть угроза пересушить картофель. Следовательно, время выпекания и температура должны быть значительно ниже. Градусов 200-220. А время выпекания примерно 15-20 минут. Но нужно смотреть по обстановке. Картофель и свёклу ни в коем случае не отжимать. А лучше ещё и водички капнуть по ложечке в каждую тарталетку.
На весь экран
Готово! Аккуратненько вынимаем тарталетки из формочек. Вот они.
Готово! Аккуратненько вынимаем тарталетки из формочек. Вот они.
На весь экран
А теперь начиняем их нашим селёдочно-яично-луковым форшмаком. Сверху посыпаем желтками и зелёным луком. Приятного аппетита!:)
А теперь начиняем их нашим селёдочно-яично-луковым форшмаком. Сверху посыпаем желтками и зелёным луком. Приятного аппетита!:)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Александра
Александра
8 лет назад

Красиво, вкусно, здорово!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖

Ирина Телесова
Ирина Телесова
8 лет назад
Александра,

Спасибо, Солнышко!💖🌻🍀🌻🍀🌻

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Отличная подача👌Люблю шубу,беру на вооружение!💗💐

Ирина Телесова
Ирина Телесова
8 лет назад
ღ Юляღ,

Какой классный отзыв!😄😍 Юленька, спасибо большое!💗💗💗🌷🌷🌷

Яна
Яна
8 лет назад

Я обожаю шубу !!! Отличный вариант ! 😃 🌺

Ирина Телесова
Ирина Телесова
8 лет назад
Яна ,

И я обожаю!pooh_lol Спасибо, Яночка!💖💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
8 лет назад

О, какие интересные тарталетки!😌 🍃🍂🍃🍂🍃🍂

Ирина Телесова
Ирина Телесова
8 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо, Пчёлочка!💖 Так здОрово, что ты ко мне заглянула!💖😄🌺🌸🍀🍃🌿

MERI
MERI
8 лет назад

Ну куда без селедки под шубой?!!!!😋😋😋😍

Ирина Телесова
Ирина Телесова
8 лет назад
MERI,

Это точно!😍pooh_lol Спасибо за такой хороший комментарий!😆😍🌹🌹🌹

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.