Торт с клубникой и шоколадом

Торт с клубникой и шоколадом

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ароматный бисквит, нежные сливки, шоколад и много-много клубники – просто феерия вкусов!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории254кКал
    10.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Размягченное масло растереть с сахаром до бела. Вбить по одному яйца, продолжая растирать.
    Размягченное масло растереть с сахаром до бела. Вбить по одному яйца, продолжая растирать.
  • Шаг 1 Муку, соль, разрыхлитель и лимонную цедру смешать и постепенно добавить в яичную массу. Форму Ф-20 см заселить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто, равномерно распределить.
    Муку, соль, разрыхлитель и лимонную цедру смешать и постепенно добавить в яичную массу. Форму Ф-20 см заселить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто, равномерно распределить.
  • Шаг 2 Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Готовый корж охладить на решетке.
    Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Готовый корж охладить на решетке.
  • Шаг 3 Шоколад растопить на водяной бане вместе с 2 ст. ложками сливок, размешать. Полить шоколадной массой корж и поставить в холодильник. Клубнику помыть, удалить плодоножки, высушить. Уложить клубнику на политый шоколадом корж.
    Шоколад растопить на водяной бане вместе с 2 ст. ложками сливок, размешать. Полить шоколадной массой корж и поставить в холодильник. Клубнику помыть, удалить плодоножки, высушить. Уложить клубнику на политый шоколадом корж.
  • Шаг 4 Сливки взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и загустителем.
    Сливки взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и загустителем.
  • Шаг 5 Наполнить кондитерский шприц сливками и украсить пространство между клубникой цветочками. Сверху украсить листиками мяты.
    Наполнить кондитерский шприц сливками и украсить пространство между клубникой цветочками. Сверху украсить листиками мяты.
Оценить552
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Люда ,очень вкусный тортик !! 😘 Фото такое нежное... 😋🍀

    • Сюрреалистичная

       Людмилочка,прекрасный пирог!!

      • Liliya

         Очень красивый тортик, браво! Присоединяю голос 😍💐💐pooh_lolpooh_lol

        • Mariana

           Очень красиво!🌺

          • ВикторияS

             Очень летний вкусный и красивый тортик!!!🍀💖🍀

            Оставить комментарий