Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок с фенхелем

Цыпленок с фенхелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Насколько простое в приготовлении, настолько же вкусное блюдо! Немного адаптировала рецепт Белоники, и вместо курицы у меня настоящий домашний цыпленок (петушок).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Цыпленок
Клубни фенхеля
Пара стеблей лука-порея
Розмарин
Орегано (душица)
Соль, перец
Оливковое масло
Сливочное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Необходимые нам продукты.
Необходимые нам продукты.
На весь экран
шаг 2
Фенхель и порей нарезать не очень крупно. Духовку включить нагреваться на 180 С.
Фенхель и порей нарезать не очень крупно. Духовку включить нагреваться на 180 С.
На весь экран
шаг 3
Обжарить фенхель и лук-порей на оливковом масле минут 5-7.
Обжарить фенхель и лук-порей на оливковом масле минут 5-7.
На весь экран
шаг 4
Нафаршировать овощной смесью цыпленка. Затем натереть его солью и перцем, и смазать его немного со всех сторон оливковым маслом.
Нафаршировать овощной смесью цыпленка. Затем натереть его солью и перцем, и смазать его немного со всех сторон оливковым маслом.
На весь экран
шаг 5
Остатки овощей выложить на дно формы для запекания, а сверху уложить цыпленка. Добавить полстакана воды. На цыпленка сверху положить несколько кусочков сливочного масла (это придаст ему красивую золотистую корочку), добавить ароматические травы (у меня розмарин и орегано) и отправить в разогретую духовку.
Остатки овощей выложить на дно формы для запекания, а сверху уложить цыпленка. Добавить полстакана воды. На цыпленка сверху положить несколько кусочков сливочного масла (это придаст ему красивую золотистую корочку), добавить ароматические травы (у меня розмарин и орегано) и отправить в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 6
Запекать до готовности, примерно 1 час (все зависит в конечном итоге от размера Вашей курицы-цыпленка). В процессе запекания пару раз полить выделившимся жирком.
Запекать до готовности, примерно 1 час (все зависит в конечном итоге от размера Вашей курицы-цыпленка). В процессе запекания пару раз полить выделившимся жирком.
На весь экран
шаг 7
Готового цыпленка достать из духовки и накрыть пищевой фольгой. Дать постоять "отдохнуть" минут 20...
Готового цыпленка достать из духовки и накрыть пищевой фольгой. Дать постоять "отдохнуть" минут 20...
На весь экран
шаг 8
После нарезать и сразу подавать с Вашим любимым гарниром! ))) Приятного аппетита!
После нарезать и сразу подавать с Вашим любимым гарниром! ))) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
18.07.2013 11:38:41

Шикарный цыплёнок!😋

burro.salvia
burro.salvia
18.07.2013 13:21:49
GinaGrin,

Спасибо!!! 😊

Яна
Яна
17.07.2013 11:47:11

Как ароматно! 😊

burro.salvia
burro.salvia
17.07.2013 13:19:20
Яна ,

😋 😋 😋

Liza Pirogova
Liza Pirogova
17.07.2013 08:06:39

Ирочка, знаю, что в твоём исполнении точно очень вкусно😋😋😋что-то я давно, очень давно фенхель не ела...😘

burro.salvia
burro.salvia
17.07.2013 13:19:13
Liza Pirogova,

😘 😊 😉

Sенечка
Sенечка
16.07.2013 23:57:22

Вкусно и ароматно))

burro.salvia
burro.salvia
17.07.2013 13:18:56
Sенечка,

Оксаночка, благодарю! 😘 💐

ВикторияS
ВикторияS
16.07.2013 23:30:42

Сочетание фенхеля с цыплёнком - замечательное!!!😍😋😍

burro.salvia
burro.salvia
17.07.2013 13:18:37
ВикторияS,

Вика.........ты меня понимаешь!!!! pooh_lol 😘 😉

Показать еще комментарии