+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный цыпленок с апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
42356
1
Реклама

Цыпленок с фенхелем

Цыпленок с фенхелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Насколько простое в приготовлении, настолько же вкусное блюдо! Немного адаптировала рецепт Белоники, и вместо курицы у меня настоящий домашний цыпленок (петушок).
Ингредиенты

Цыпленок
Клубни фенхеля
Пара стеблей лука-порея
Розмарин
Орегано (душица)
Соль, перец
Оливковое масло
Сливочное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Необходимые нам продукты.
Необходимые нам продукты.
На весь экран
шаг 2/8
Фенхель и порей нарезать не очень крупно. Духовку включить нагреваться на 180 С.
Фенхель и порей нарезать не очень крупно. Духовку включить нагреваться на 180 С.
На весь экран
шаг 3/8
Обжарить фенхель и лук-порей на оливковом масле минут 5-7.
Обжарить фенхель и лук-порей на оливковом масле минут 5-7.
На весь экран
шаг 4/8
Нафаршировать овощной смесью цыпленка. Затем натереть его солью и перцем, и смазать его немного со всех сторон оливковым маслом.
Нафаршировать овощной смесью цыпленка. Затем натереть его солью и перцем, и смазать его немного со всех сторон оливковым маслом.
На весь экран
шаг 5/8
Остатки овощей выложить на дно формы для запекания, а сверху уложить цыпленка. Добавить полстакана воды. На цыпленка сверху положить несколько кусочков сливочного масла (это придаст ему красивую золотистую корочку), добавить ароматические травы (у меня розмарин и орегано) и отправить в разогретую духовку.
Остатки овощей выложить на дно формы для запекания, а сверху уложить цыпленка. Добавить полстакана воды. На цыпленка сверху положить несколько кусочков сливочного масла (это придаст ему красивую золотистую корочку), добавить ароматические травы (у меня розмарин и орегано) и отправить в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 6/8
Запекать до готовности, примерно 1 час (все зависит в конечном итоге от размера Вашей курицы-цыпленка). В процессе запекания пару раз полить выделившимся жирком.
Запекать до готовности, примерно 1 час (все зависит в конечном итоге от размера Вашей курицы-цыпленка). В процессе запекания пару раз полить выделившимся жирком.
На весь экран
шаг 7/8
Готового цыпленка достать из духовки и накрыть пищевой фольгой. Дать постоять "отдохнуть" минут 20...
Готового цыпленка достать из духовки и накрыть пищевой фольгой. Дать постоять "отдохнуть" минут 20...
На весь экран
шаг 8/8
После нарезать и сразу подавать с Вашим любимым гарниром! ))) Приятного аппетита!
После нарезать и сразу подавать с Вашим любимым гарниром! ))) Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад

Шикарный цыплёнок!😋

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
GinaGrin,

Спасибо!!! 😊

Яна
Яна
7 лет назад

Как ароматно! 😊

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Яна ,

😋 😋 😋

Liza Pirogova
Liza Pirogova
7 лет назад

Ирочка, знаю, что в твоём исполнении точно очень вкусно😋😋😋что-то я давно, очень давно фенхель не ела...😘

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Liza Pirogova,

😘 😊 😉

Sенечка
Sенечка
7 лет назад

Вкусно и ароматно))

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, благодарю! 😘 💐

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Сочетание фенхеля с цыплёнком - замечательное!!!😍😋😍

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
ВикторияS,

Вика.........ты меня понимаешь!!!! pooh_lol 😘 😉

Показать еще комментарии