+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Ореховое безе" с малиной

Торт "Ореховое безе" с малиной
Торт "Ореховое безе" с малиной
Торт "Ореховое безе" с малиной
Торт "Ореховое безе" с малиной
Торт "Ореховое безе" с малиной
Торт "Ореховое безе" с малиной
Торт "Ореховое безе" с малиной
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня спекла, ещё не пробовала, по этому никак не могу не описать, не приукрасить.... Скажу одно, когда выпекался безе, по кухне летал легкий ореховый аромат, а когда торт был готов я стояла и любовалась.... Яркость красок поднимает настроение, чего и вам желаю !!
Ингредиенты
260 г грецких орехов + немного для декора
220 г сахара
2 ст л кукурузного крахмала
7 белков
1 ч л разрыхлителя.
240 мл сливок
1 пакетик ванилина
150 г шоколада ( у меня горький )
300 400 г малины

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить в блендере орехи, 2/3 сахара и крахмал в мелкую пыль,
Взбить в блендере орехи, 2/3 сахара и крахмал в мелкую пыль,
На весь экран
До состояния муки.
До состояния муки.
На весь экран
На пергаменте нарисовать круги диаметром 18 см (я приспособила для этого крышку от жестянки с печеньем, в которой теперь хранятся нитки - подошла идеально). На противне помещаются 2 круга, оставте растояние между прибл. 2,5 см. Всего получается 3 коржа, поэтому мне понадобились 2 противня и режим конвекции.
На пергаменте нарисовать круги диаметром 18 см (я приспособила для этого крышку от жестянки с печеньем, в которой теперь хранятся нитки - подошла идеально). На противне помещаются 2 круга, оставте растояние между прибл. 2,5 см. Всего получается 3 коржа, поэтому мне понадобились 2 противня и режим конвекции.
На весь экран
Отделить белки от желтков. Взбить белки,
Отделить белки от желтков. Взбить белки,
На весь экран
При появлении первых пузырьков к белкам добавить разрыхлитель.
При появлении первых пузырьков к белкам добавить разрыхлитель.
На весь экран
С этого момента белки превращаются в густую белую пену, но взбивать мы на этом не прекращаем, а начинаем постепенно вводить сахар
С этого момента белки превращаются в густую белую пену, но взбивать мы на этом не прекращаем, а начинаем постепенно вводить сахар
На весь экран
и доводим белки до плотной, глянцево - воздушной массы.
и доводим белки до плотной, глянцево - воздушной массы.
На весь экран
В белковую массу постепенно вводим ореховую муку (желательно её предварительно протрусить, т.е. разбить образовавшиеся комки).
В белковую массу постепенно вводим ореховую муку (желательно её предварительно протрусить, т.е. разбить образовавшиеся комки).
На весь экран
Выкладываем лопаточкой коржи, уместив их в за ранее начерченные круги.
Выкладываем лопаточкой коржи, уместив их в за ранее начерченные круги.
На весь экран
...
...
На весь экран
И выпекаем при 80° в течении 2 часов в режиме конвекции ( обычный режим 100° ). Коржи немного поднимаются при выпечке, но в диаметре остаются почти исходного размера. В оригинальном рецепте указано, что коржам нужно дать остыть в духовке, но не указано при открытой или закрытой дверце. Думаю тут я совершила ошибку, т.к. не открыла дверцу духовки и мои коржи маленько осели. Думаю, что дверцу духовки всё же необходимо приоткрыть.
И выпекаем при 80° в течении 2 часов в режиме конвекции ( обычный режим 100° ). Коржи немного поднимаются при выпечке, но в диаметре остаются почти исходного размера. В оригинальном рецепте указано, что коржам нужно дать остыть в духовке, но не указано при открытой или закрытой дверце. Думаю тут я совершила ошибку, т.к. не открыла дверцу духовки и мои коржи маленько осели. Думаю, что дверцу духовки всё же необходимо приоткрыть.
На весь экран
Малину перебрать, очистиь.
Малину перебрать, очистиь.
На весь экран
Шоколад растопить с кусочком масла.
Шоколад растопить с кусочком масла.
На весь экран
Сливки взбить с ванилином до крепкой пены.
Сливки взбить с ванилином до крепкой пены.
На весь экран
Корж акуратно отделить от бумаги ( в серединке он немного пристал, но проблем особых не устроил ),поместить его на блюдо, полить 1/3 немного подостывшего шоколада.
Корж акуратно отделить от бумаги ( в серединке он немного пристал, но проблем особых не устроил ),поместить его на блюдо, полить 1/3 немного подостывшего шоколада.
На весь экран
Следущий слой сливки (1/3 общего количества) и половину малины, оставив красивые ягодки для декора.
Следущий слой сливки (1/3 общего количества) и половину малины, оставив красивые ягодки для декора.
На весь экран
Так же оформить второй слой и третий, за исключением малины.
Так же оформить второй слой и третий, за исключением малины.
На весь экран
Верхний слой закончить сливками, украсить порубленными орехами, малиной, осколками шоколада и чем ещё захочется.
Верхний слой закончить сливками, украсить порубленными орехами, малиной, осколками шоколада и чем ещё захочется.
На весь экран
.... поставила в холод на ночь, надеюсь завтра на красивый разрез.
.... поставила в холод на ночь, надеюсь завтра на красивый разрез.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Отправить
e.g.sh.1956
e.g.sh.1956
2 года назад

Викуль, что-то я не нашла рекомендованный Вами десерт по ссылке. Напишите, как он называется. Спасибо, друг Вика!

vicky
vicky
2 года назад
e.g.sh.1956
e.g.sh.1956
2 года назад

Ну что, испекла! Я даже не могу выразить словами, как это вкусно!!! Я выпекала из 8 белков (соответственно, все ингредиенты пересчитала) 2 коржа размером 28 см в диаметре (коржи выпекала отдельно по одному). Во-первых, никогда раньше не делала безе с разрыхлителем, но Вы мне ответили, что он дает. Действительно, при выпекании коржи поднялись. Грецкие орехи (никогда с ними не выпекала, только с арахисом и кешью) дали другой какой-то насыщенный вкус и цвет коржей. Я еще сделала бисквитный корж (3 яйца, 100 гр сахара, 80 гр муки и ван.сахар - классический бисквит). Пропитала бисквит малиновым сиропом: просто проварила немного малины с сахаром и чуть-чуть воды). Его я положила между коржами безе. Ну и, конечно, сочетание с малиной и кремом...!!!! Мама дорогая, все потеряли дар речи и чуть не проглотили язык! Шедевр!!! Лебединая песня!!! Спасибо!!!

vicky
vicky
2 года назад
e.g.sh.1956,

Вот это отзыв!!! Аж до мурашек 🐜🐜😘😘😘мне супер приятно!!! Очень рада, что понравился тортик)) сейчас в сезон малины очень вовремя)) внучечку с днем рождения 🎈раз уж Вы любитель безе, то позвольте порекомендовать вот этот десерт https://www.edimdoma.ru/users/91943 и спасибо за комплимент))

e.g.sh.1956
e.g.sh.1956
2 года назад

Очень!!! воодушевил и понравился рецепт. Люблю безе. Хочу испечь на день рождения внучки. Вопрос: первый раз сталкиваюсь с необходимостью в белки добавлять разрыхлитель. Подскажите, что это дает? Спасибо.

vicky
vicky
2 года назад
e.g.sh.1956,

Спасибо! Вопрос хороший)), но что ответить не знаю)). Происходит химическая реакция и белки превращаются в тесто. Оно уплотняется, а при выпечке коржи поднимаются. Мне способ понравился, уверена, что и Вы не разочаруетесь

e.g.sh.1956
e.g.sh.1956
2 года назад
vicky,

Спасибо, друг Вика! Буду печь однозначно к 12 июля. Отчитаюсь!

vicky
vicky
2 года назад
e.g.sh.1956,

😊Буду ждать резюме)) если будут вопросы - я здесь! Удачи!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

нашла без ссылкиpooh_lol да, по сборке похож , но состав отличается :) Думаю тоже очень вкусно😍

larisa
larisa
8 лет назад

Ох какой великолепный разрез!!!высший класс!!!😍🌹

vicky
vicky
8 лет назад
larisa,

💖💖💖

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.