+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Ореховое безе" с малиной

Торт "Ореховое безе" с малиной
Торт "Ореховое безе" с малиной
Торт "Ореховое безе" с малиной
Торт "Ореховое безе" с малиной
Торт "Ореховое безе" с малиной
Торт "Ореховое безе" с малиной
Торт "Ореховое безе" с малиной
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня спекла, ещё не пробовала, по этому никак не могу не описать, не приукрасить.... Скажу одно, когда выпекался безе, по кухне летал легкий ореховый аромат, а когда торт был готов я стояла и любовалась.... Яркость красок поднимает настроение, чего и вам желаю !!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

260 г грецких орехов + немного для декора
220 г сахара
2 ст л кукурузного крахмала
7 белков
1 ч л разрыхлителя.
240 мл сливок
1 пакетик ванилина
150 г шоколада ( у меня горький )
300 400 г малины

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/19
Взбить в блендере орехи, 2/3 сахара и крахмал в мелкую пыль,
Взбить в блендере орехи, 2/3 сахара и крахмал в мелкую пыль,
На весь экран
шаг 2/19
До состояния муки.
До состояния муки.
На весь экран
шаг 3/19
На пергаменте нарисовать круги диаметром 18 см (я приспособила для этого крышку от жестянки с печеньем, в которой теперь хранятся нитки - подошла идеально). На противне помещаются 2 круга, оставте растояние между прибл. 2,5 см. Всего получается 3 коржа, поэтому мне понадобились 2 противня и режим конвекции.
На пергаменте нарисовать круги диаметром 18 см (я приспособила для этого крышку от жестянки с печеньем, в которой теперь хранятся нитки - подошла идеально). На противне помещаются 2 круга, оставте растояние между прибл. 2,5 см. Всего получается 3 коржа, поэтому мне понадобились 2 противня и режим конвекции.
На весь экран
шаг 4/19
Отделить белки от желтков. Взбить белки,
Отделить белки от желтков. Взбить белки,
На весь экран
шаг 5/19
При появлении первых пузырьков к белкам добавить разрыхлитель.
При появлении первых пузырьков к белкам добавить разрыхлитель.
На весь экран
шаг 6/19
С этого момента белки превращаются в густую белую пену, но взбивать мы на этом не прекращаем, а начинаем постепенно вводить сахар
С этого момента белки превращаются в густую белую пену, но взбивать мы на этом не прекращаем, а начинаем постепенно вводить сахар
На весь экран
шаг 7/19
и доводим белки до плотной, глянцево - воздушной массы.
и доводим белки до плотной, глянцево - воздушной массы.
На весь экран
шаг 8/19
В белковую массу постепенно вводим ореховую муку (желательно её предварительно протрусить, т.е. разбить образовавшиеся комки).
В белковую массу постепенно вводим ореховую муку (желательно её предварительно протрусить, т.е. разбить образовавшиеся комки).
На весь экран
шаг 9/19
Выкладываем лопаточкой коржи, уместив их в за ранее начерченные круги.
Выкладываем лопаточкой коржи, уместив их в за ранее начерченные круги.
На весь экран
шаг 10/19
...
...
На весь экран
шаг 11/19
И выпекаем при 80° в течении 2 часов в режиме конвекции ( обычный режим 100° ). Коржи немного поднимаются при выпечке, но в диаметре остаются почти исходного размера. В оригинальном рецепте указано, что коржам нужно дать остыть в духовке, но не указано при открытой или закрытой дверце. Думаю тут я совершила ошибку, т.к. не открыла дверцу духовки и мои коржи маленько осели. Думаю, что дверцу духовки всё же необходимо приоткрыть.
И выпекаем при 80° в течении 2 часов в режиме конвекции ( обычный режим 100° ). Коржи немного поднимаются при выпечке, но в диаметре остаются почти исходного размера. В оригинальном рецепте указано, что коржам нужно дать остыть в духовке, но не указано при открытой или закрытой дверце. Думаю тут я совершила ошибку, т.к. не открыла дверцу духовки и мои коржи маленько осели. Думаю, что дверцу духовки всё же необходимо приоткрыть.
На весь экран
шаг 12/19
Малину перебрать, очистиь.
Малину перебрать, очистиь.
На весь экран
шаг 13/19
Шоколад растопить с кусочком масла.
Шоколад растопить с кусочком масла.
На весь экран
шаг 14/19
Сливки взбить с ванилином до крепкой пены.
Сливки взбить с ванилином до крепкой пены.
На весь экран
шаг 15/19
Корж акуратно отделить от бумаги ( в серединке он немного пристал, но проблем особых не устроил ),поместить его на блюдо, полить 1/3 немного подостывшего шоколада.
Корж акуратно отделить от бумаги ( в серединке он немного пристал, но проблем особых не устроил ),поместить его на блюдо, полить 1/3 немного подостывшего шоколада.
На весь экран
шаг 16/19
Следущий слой сливки (1/3 общего количества) и половину малины, оставив красивые ягодки для декора.
Следущий слой сливки (1/3 общего количества) и половину малины, оставив красивые ягодки для декора.
На весь экран
шаг 17/19
Так же оформить второй слой и третий, за исключением малины.
Так же оформить второй слой и третий, за исключением малины.
На весь экран
шаг 18/19
Верхний слой закончить сливками, украсить порубленными орехами, малиной, осколками шоколада и чем ещё захочется.
Верхний слой закончить сливками, украсить порубленными орехами, малиной, осколками шоколада и чем ещё захочется.
На весь экран
шаг 19/19
.... поставила в холод на ночь, надеюсь завтра на красивый разрез.
.... поставила в холод на ночь, надеюсь завтра на красивый разрез.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Отправить
e.g.sh.1956
e.g.sh.1956
8 месяцев назад

Викуль, что-то я не нашла рекомендованный Вами десерт по ссылке. Напишите, как он называется. Спасибо, друг Вика!

vicky
vicky
8 месяцев назад
e.g.sh.1956
e.g.sh.1956
8 месяцев назад

Ну что, испекла! Я даже не могу выразить словами, как это вкусно!!! Я выпекала из 8 белков (соответственно, все ингредиенты пересчитала) 2 коржа размером 28 см в диаметре (коржи выпекала отдельно по одному). Во-первых, никогда раньше не делала безе с разрыхлителем, но Вы мне ответили, что он дает. Действительно, при выпекании коржи поднялись. Грецкие орехи (никогда с ними не выпекала, только с арахисом и кешью) дали другой какой-то насыщенный вкус и цвет коржей. Я еще сделала бисквитный корж (3 яйца, 100 гр сахара, 80 гр муки и ван.сахар - классический бисквит). Пропитала бисквит малиновым сиропом: просто проварила немного малины с сахаром и чуть-чуть воды). Его я положила между коржами безе. Ну и, конечно, сочетание с малиной и кремом...!!!! Мама дорогая, все потеряли дар речи и чуть не проглотили язык! Шедевр!!! Лебединая песня!!! Спасибо!!!

vicky
vicky
8 месяцев назад
e.g.sh.1956,

Вот это отзыв!!! Аж до мурашек 🐜🐜😘😘😘мне супер приятно!!! Очень рада, что понравился тортик)) сейчас в сезон малины очень вовремя)) внучечку с днем рождения 🎈раз уж Вы любитель безе, то позвольте порекомендовать вот этот десерт https://www.edimdoma.ru/users/91943 и спасибо за комплимент))

e.g.sh.1956
e.g.sh.1956
9 месяцев назад

Очень!!! воодушевил и понравился рецепт. Люблю безе. Хочу испечь на день рождения внучки. Вопрос: первый раз сталкиваюсь с необходимостью в белки добавлять разрыхлитель. Подскажите, что это дает? Спасибо.

vicky
vicky
9 месяцев назад
e.g.sh.1956,

Спасибо! Вопрос хороший)), но что ответить не знаю)). Происходит химическая реакция и белки превращаются в тесто. Оно уплотняется, а при выпечке коржи поднимаются. Мне способ понравился, уверена, что и Вы не разочаруетесь

e.g.sh.1956
e.g.sh.1956
9 месяцев назад
vicky,

Спасибо, друг Вика! Буду печь однозначно к 12 июля. Отчитаюсь!

vicky
vicky
9 месяцев назад
e.g.sh.1956,

😊Буду ждать резюме)) если будут вопросы - я здесь! Удачи!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
6 лет назад

нашла без ссылкиpooh_lol да, по сборке похож , но состав отличается :) Думаю тоже очень вкусно😍

larisa
larisa
6 лет назад

Ох какой великолепный разрез!!!высший класс!!!😍🌹

vicky
vicky
6 лет назад
larisa,

💖💖💖

Показать еще комментарии
перейти к шагам