Печенье "Поцелуи дамы" прижилось у нас в семье!.... Нравится оно и большим, и маленьким. Захотелось попробовать шоколадный вариант, на "черно-белом" контрасте, так сказать... ))) Вкус, да и сам состав ингредиентов отличается от классического рецепта этого печенья (историю его происхождения я уже писала в предыдущем рецепте www.edimdoma.ru/retsepty/53879-pechenie-potselui-damy-baci-di-dama-kuhni-narodov-mira). Думаю, в таком своем варианте оно привлечет внимание шокоголиков! ))) За рецепт благодарю Ноэми, которая собирает разные варианты рецептов печенья "Поцелуи Дамы".
200 г муки (можно взять цельнозерновую, у меня обыкновенная)
50 г горького какао
2 ст.л. охлажденного кофе
100 г сахара
2 желтка
150 г холодного сливочного масла
50 г белого шоколада (для "начинки")
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеять муку с порошком какао.
На весь экран
шаг 2
Взбить, тщательно размешать холодное масло с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавить по одному желтки, каждый раз перемешивая.
На весь экран
шаг 4
По-прежнему используя электромиксер, ввести порциями в масляную смесь муку с какао.
На весь экран
шаг 5
В конце добавить 2 ст.л. охлажденного кофе.
На весь экран
шаг 6
Готовое тесто легко сформируется в шар, который мы заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 7
По истечении указанного времени, включить духовку на 180 С. Достать тесто из холодильника и сформировать небольшие шарики одинакового размера. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня получилось 2 заполненных противня).
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Готовое печенье полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 9
Белый шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновой печи). Соединить половинки печенья между собой, капнув на одну половинку шоколад, и "приклеив" к ней другую половинку печенья. Приятного Вам кофе- и чаепития!!! )))
Спасибо за рецепт. Тесто такое шелковистое и с ним так приятно работать. Печенье рассыпчатое и шооокоооладное. Теперь обязательное попробую классический рецепт.
Спасибо большое за отчет и за фото, Дарья!!! ))) Да, нам тоже нравятся эти "малышки"!!! 😌😍 Мне очень приятно, что печенье Вам пришлось по вкусу! 💖 Кстати, если будет интересно, могу Вам порекомендовать попробовать еще вот такое печенье.. http://www.edimdoma.ru/retsepty/60179-pechenie-kofeynye-zerna 😋 Тесто там тоже очень....пластичное...и приятное в работе! Часто пеку эти "зернышки"! ))))
Ирочка, привет! Я с отчетом) Печенье мега-шоколадно насыщенное получилось! Такие маленькие вкусняшки! Мужу очень понравилось, а для меня это очень радостно!)) Спасибо тебе за рецепт :***
Даша! Привет! ))) Очень рада, что ты приготовлиа это печенье!.. 😌 Это одно из моих любимых! 😍 А теперь и вы его оценили - это приятно! 😘 Спасибо тебе за отзыв и за фото! 💖
Спасибо Вам за отзыв! ))) Очень приятно, что печенье понравилось! А разрезать ничего не нужно! Шарики сами превратятся в половинки....после выпечки! 😉 ну, в общем, все как на фото к рецепту!!! )))) Буду рада, если попробуете испечь - печенье очень вкусное! 😋
Рецепт зернышек уже распечатала и обязательно сделаю! Спасибо за рекомендации.
Не за что, Дарья... ))) Спасибо Вам за доверие к моим рецептам!! ))) 💐
Спасибо за рецепт. Тесто такое шелковистое и с ним так приятно работать. Печенье рассыпчатое и шооокоооладное. Теперь обязательное попробую классический рецепт.
Спасибо большое за отчет и за фото, Дарья!!! ))) Да, нам тоже нравятся эти "малышки"!!! 😌😍 Мне очень приятно, что печенье Вам пришлось по вкусу! 💖 Кстати, если будет интересно, могу Вам порекомендовать попробовать еще вот такое печенье.. http://www.edimdoma.ru/retsepty/60179-pechenie-kofeynye-zerna 😋 Тесто там тоже очень....пластичное...и приятное в работе! Часто пеку эти "зернышки"! ))))
Ирочка, привет! Я с отчетом) Печенье мега-шоколадно насыщенное получилось! Такие маленькие вкусняшки! Мужу очень понравилось, а для меня это очень радостно!)) Спасибо тебе за рецепт :***
Даша! Привет! ))) Очень рада, что ты приготовлиа это печенье!.. 😌 Это одно из моих любимых! 😍 А теперь и вы его оценили - это приятно! 😘 Спасибо тебе за отзыв и за фото! 💖
Спасибо за вкусный рецепт! Я, правда, побоялась, что печенье быстро зачерствеет, и добавила 1/4 ч.л. разрыхлителя. Еще раз спасибо!
БЛАГОДАРЮ Вас за отзыв к рецепту и за фото! ))) Очень рада, что печенье понравилось! 😌 Симпатичное такое получилось.... 😍 Спасибо!!! 💐
Salvia, спасибо за чудесный рецепт! один вопрос: в какой момент шарики превращаются в половинки - их надо разрезать? перед выпеканием или после?
Спасибо Вам за отзыв! ))) Очень приятно, что печенье понравилось! А разрезать ничего не нужно! Шарики сами превратятся в половинки....после выпечки! 😉 ну, в общем, все как на фото к рецепту!!! )))) Буду рада, если попробуете испечь - печенье очень вкусное! 😋