
Печенье "Поцелуи дамы" (шоколадный вариант)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Печенье "Поцелуи дамы" прижилось у нас в семье!.... Нравится оно и большим, и маленьким. Захотелось попробовать шоколадный вариант, на "черно-белом" контрасте, так сказать... ))) Вкус, да и сам состав ингредиентов отличается от классического рецепта этого печенья (историю его происхождения я уже писала в предыдущем рецепте www.edimdoma.ru/retsepty/53879-pechenie-potselui-damy-baci-di-dama-kuhni-narodov-mira). Думаю, в таком своем варианте оно привлечет внимание шокоголиков! ))) За рецепт благодарю Ноэми, которая собирает разные варианты рецептов печенья "Поцелуи Дамы".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- какао50.0г
- сахар100.0г
- масло сливочное150.0г
- шоколад белый50.0г
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры151г188.75% от дневной нормы
- Углеводы288г96.00% от дневной нормы
- Калории2647кКал110.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Просеять муку с порошком какао. - Шаг 1
Взбить, тщательно размешать холодное масло с сахаром. - Шаг 2
Добавить по одному желтки, каждый раз перемешивая. - Шаг 3
По-прежнему используя электромиксер, ввести порциями в масляную смесь муку с какао. - Шаг 4
В конце добавить 2 ст.л. охлажденного кофе. - Шаг 5
Готовое тесто легко сформируется в шар, который мы заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. - Шаг 6
По истечении указанного времени, включить духовку на 180 С. Достать тесто из холодильника и сформировать небольшие шарики одинакового размера. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня получилось 2 заполненных противня). - Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Готовое печенье полностью остудить на решетке. - Шаг 8
Белый шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновой печи). Соединить половинки печенья между собой, капнув на одну половинку шоколад, и "приклеив" к ней другую половинку печенья. Приятного Вам кофе- и чаепития!!! )))
Оценить587
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат






























Комментарии
39Рецепт зернышек уже распечатала и обязательно сделаю! Спасибо за рекомендации.
Спасибо за рецепт. Тесто такое шелковистое и с ним так приятно работать. Печенье рассыпчатое и шооокоооладное. Теперь обязательное попробую классический рецепт.
Ирочка, привет! Я с отчетом) Печенье мега-шоколадно насыщенное получилось! Такие маленькие вкусняшки! Мужу очень понравилось, а для меня это очень радостно!)) Спасибо тебе за рецепт :***
Спасибо за вкусный рецепт! Я, правда, побоялась, что печенье быстро зачерствеет, и добавила 1/4 ч.л. разрыхлителя. Еще раз спасибо!
Salvia, спасибо за чудесный рецепт! один вопрос: в какой момент шарики превращаются в половинки - их надо разрезать? перед выпеканием или после?