Печенье "Поцелуи дамы" (шоколадный вариант)

Печенье "Поцелуи дамы" (шоколадный вариант)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Печенье "Поцелуи дамы" прижилось у нас в семье!.... Нравится оно и большим, и маленьким. Захотелось попробовать шоколадный вариант, на "черно-белом" контрасте, так сказать... ))) Вкус, да и сам состав ингредиентов отличается от классического рецепта этого печенья (историю его происхождения я уже писала в предыдущем рецепте www.edimdoma.ru/retsepty/53879-pechenie-potselui-damy-baci-di-dama-kuhni-narodov-mira). Думаю, в таком своем варианте оно привлечет внимание шокоголиков! ))) За рецепт благодарю Ноэми, которая собирает разные варианты рецептов печенья "Поцелуи Дамы".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры151г
    188.75% от дневной нормы
  • Углеводы288г
    96.00% от дневной нормы
  • Калории2647кКал
    110.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanya22
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanya22
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Juliana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yasechka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yasechka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеять муку с порошком какао.
    Просеять муку с порошком какао.
  • Шаг 1 Взбить, тщательно размешать холодное масло с сахаром.
    Взбить, тщательно размешать холодное масло с сахаром.
  • Шаг 2 Добавить по одному желтки, каждый раз перемешивая.
    Добавить по одному желтки, каждый раз перемешивая.
  • Шаг 3 По-прежнему используя электромиксер, ввести порциями в масляную смесь муку с какао.
    По-прежнему используя электромиксер, ввести порциями в масляную смесь муку с какао.
  • Шаг 4 В конце добавить 2 ст.л. охлажденного кофе.
    В конце добавить 2 ст.л. охлажденного кофе.
  • Шаг 5 Готовое тесто легко сформируется в шар, который мы заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
    Готовое тесто легко сформируется в шар, который мы заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
  • Шаг 6 По истечении указанного времени, включить духовку на 180 С. Достать тесто из холодильника и сформировать небольшие шарики одинакового размера. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня получилось 2 заполненных противня).
    По истечении указанного времени, включить духовку на 180 С. Достать тесто из холодильника и сформировать небольшие шарики одинакового размера. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня получилось 2 заполненных противня).
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Готовое печенье полностью остудить на решетке.
    Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Готовое печенье полностью остудить на решетке.
  • Шаг 8 Белый шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновой печи). Соединить половинки печенья между собой, капнув на одну половинку шоколад, и "приклеив" к ней другую половинку печенья. Приятного Вам кофе- и чаепития!!! )))
    Белый шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновой печи). Соединить половинки печенья между собой, капнув на одну половинку шоколад, и "приклеив" к ней другую половинку печенья. Приятного Вам кофе- и чаепития!!! )))
Оценить587
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья

     Рецепт зернышек уже распечатала и обязательно сделаю! Спасибо за рекомендации.

    • Дарья

       Спасибо за рецепт. Тесто такое шелковистое и с ним так приятно работать. Печенье рассыпчатое и шооокоооладное. Теперь обязательное попробую классический рецепт.

      • Дарья

         Ирочка, привет! Я с отчетом) Печенье мега-шоколадно насыщенное получилось! Такие маленькие вкусняшки! Мужу очень понравилось, а для меня это очень радостно!)) Спасибо тебе за рецепт :***

        • Yasechka

           Спасибо за вкусный рецепт! Я, правда, побоялась, что печенье быстро зачерствеет, и добавила 1/4 ч.л. разрыхлителя. Еще раз спасибо!

          • Maro

             Salvia, спасибо за чудесный рецепт! один вопрос: в какой момент шарики превращаются в половинки - их надо разрезать? перед выпеканием или после?

            Оставить комментарий