Печеный сладкий картофель фри

Печеный сладкий картофель фри

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт из подаренной мне на день свадьбы Cook book. Меня удивило, что такой простой рецепт есть в книге. Но до того понравилась картинка, что захотелось воплотить его в жизнь, что и сделала. Сладкий картофель еще называют батат или ямс. Вкус для меня был новый, необычный, так как никогда до этого не пробовала сладкий картофель фри. Но понравилось и мне и семье. Советую!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории2кКал
    0.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Включить духовку на 200 гр. Подготовить 2 листа для выпечки, завернув их фольгой. Потом сверху помазать маслом или нанести масло-спрей.
  • Шаг 1 Нарезать сладкий картофель на длинные нетонкие ломтики. Поместить в большую емкость. В отдельной емкости по-меньше соединить олив. масло, соль и перец.
ПРИМЕЧАНИЕ: мой муж поспешил и почистил картофель, но по рецепту его чистить не нужно, просто хорошо вымыть.
    Нарезать сладкий картофель на длинные нетонкие ломтики. Поместить в большую емкость. В отдельной емкости по-меньше соединить олив. масло, соль и перец. ПРИМЕЧАНИЕ: мой муж поспешил и почистил картофель, но по рецепту его чистить не нужно, просто хорошо вымыть.
  • Шаг 2 Вылить полученную смесь на картофель и перемешать.
    Вылить полученную смесь на картофель и перемешать.
  • Шаг 3 Разместить картофель одним слоем на подготовленный лист для выпечки. Выпекать 15 минут. Вынуть, перевернуть картофель другой стороной, поставить в духовку на другие 10-15 минут. Подавать горячим.
    Разместить картофель одним слоем на подготовленный лист для выпечки. Выпекать 15 минут. Вынуть, перевернуть картофель другой стороной, поставить в духовку на другие 10-15 минут. Подавать горячим.
  • Шаг 4
    Приятного аппетита!
Оценить524
0

Автор рецепта

LiliyaLiliya,автор рецепта
Уже не домохозяйка я. Пошла тут в Канаде на работу. :-) Очень люблю свою семью, люблю готовить, фотографировать, читать и путешествовать. Учусь вязать спицами. Хочу научиться также вязать крючком. Советую не переезжать в чужую страну, если потом не можете перевезти ваших родных и родственников. Будете очень скучать и тосковать, как я. Скайп не заменит живое общение. Спасибо за прочтение.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Продают такой 😌 картофель...,но ни разу 😌 не брала...

    • irushka78

       Очень интересно!!Никогда не пробовала такой картофель!!💐

      • Апрель

         оч.вкусно получается😋

        • Julia Z

           njamka😍

          • Мурзик

             Как должно быть вкусно)) очень люблю сладкий картофел, поэтому забираю рецепт) спасибо, Лилия)🌺🌺

            Оставить комментарий