+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Суп-пюре из брокколи с сырным сливочным соусом

Суп-пюре из брокколи с сырным сливочным соусом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла как диетический, но не смогла устоять и добавила сливок. Цвет супа насыщенный зеленый, за счет того, что черешки и соцветия брокколи варятся отдельно по времени (соцветия не более 5 минут, при этом часть остается "на пару"). Если нужен более диетический вариант - взять 400 мл молока и сливки не добавлять.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

500 г красивой дачной брокколи, с большими черешками
1 луковица
немного моркови (6 молодых морковок)
2 столовые ложки растительного масла без запаха
40 г сливочного масла
1 столовая ложка муки без горки
200 мл 10% сливок
200 мл молока
50-70 г твердого сыра (типа пармезан)
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Помыть, почистить и порезать морковь, лук и черешки брокколи. Пассеровать на растительном масле до прозрачности лука. Залить водой, чтобы покрывало на 2 см и варить около 10 минут.
Помыть, почистить и порезать морковь, лук и черешки брокколи. Пассеровать на растительном масле до прозрачности лука. Залить водой, чтобы покрывало на 2 см и варить около 10 минут.
На весь экран
шаг 2/5
Добавить соцветия брокколи, не мешать, чтобы часть соцветий варилась "на пару", и варить не более 5 минут.
Добавить соцветия брокколи, не мешать, чтобы часть соцветий варилась "на пару", и варить не более 5 минут.
На весь экран
шаг 3/5
Сварить сливочно-сырный соус. Прогреть муку на растопленном сливочном масле. Добавить молоко и сливки, довести до кипения. Если остались комочки, протереть через сито и снова прогреть. Добавить натертый сыр, перемешать, чтобы он расплавился.
Сварить сливочно-сырный соус. Прогреть муку на растопленном сливочном масле. Добавить молоко и сливки, довести до кипения. Если остались комочки, протереть через сито и снова прогреть. Добавить натертый сыр, перемешать, чтобы он расплавился.
На весь экран
шаг 4/5
Взбить в блендере овощи с бульоном и сливочным соусом. Подсолить по вкусу (в зависимости от солености сыра).
Взбить в блендере овощи с бульоном и сливочным соусом. Подсолить по вкусу (в зависимости от солености сыра).
На весь экран
шаг 5/5
Подавать с сухариками из подсушенного багета, их можно натереть чесноком.
Подавать с сухариками из подсушенного багета, их можно натереть чесноком.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Малыш Боби
Малыш Боби
6 лет назад

Попробовала сделать, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

valentina oooooo
valentina oooooo
6 лет назад
Малыш Боби,

Мне он тоже нравится, недавно узнала как еще и цвет сохранить 😍

Руслана
Руслана
2 года назад
valentina oooooo,

как же сохранить цвет? спасибо за рецепт!😌

valentina oooooo
valentina oooooo
2 года назад
Руслана,

так варкой же на пару соцветий и недолго, тогда они цвет сохраняют и суп яркий будет😊😊😊😊😊

Руслана
Руслана
2 года назад
valentina oooooo,

ааа, так и сделала. Получилось невероятно вкусно! Спасибо за рецепт <3

valentina oooooo
valentina oooooo
5 лет назад

Какой желтый получился😊 Это с цветной капустой?

Оля
Оля
5 лет назад

Сварила ваш супчик - очень вкусный! Забираю в семейное меню!) Спасибо за рецепт!

valentina oooooo
valentina oooooo
5 лет назад
Оля,

На здоровье😄😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Такой супчик 🍀 хоть на поздний завтрак 🍃...,хоть на обед))) 🌻🍀

nimfa
nimfa
6 лет назад

На мой взгляд самый диетический вариант - это оставить молочку в холодильнике и сделать просто таки постный - тушеный лук, брокколи, мускатный орех. Могу есть каждый день и заказывала бы в кафе, если бы давали.. МММ!!

valentina oooooo
valentina oooooo
6 лет назад
nimfa,

А мы в кафе в пост перед пасхой такой заказывали, только по-моему там еще были кабачки😄, Очень было вкусно😛

nimfa
nimfa
6 лет назад
valentina oooooo,

да, кабачок - универсальный разбавитель-удешевитель, и вместо муки хорошо идет и вкуса у него почти нет, тоже так делаю

Показать еще комментарии