Сладкие печеные пирожки с абрикосами

Сладкие печеные пирожки с абрикосами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Раз, два и готово!" Тесто - классика жанра: оставил подходить и занимаешься своими делами. А когда вырастет, можно приступать к приятному удовольствию, а именно, формировке пирожков. Ароматные, мягкие и нежные пирожки с абрикосами сделают ваш стол ярче!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки61г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры120г
    150.00% от дневной нормы
  • Углеводы401г
    133.67% от дневной нормы
  • Калории2913кКал
    121.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Молоко, растительное масло, сахар прокипятить и оставить остывать до теплого состояния.
    Молоко, растительное масло, сахар прокипятить и оставить остывать до теплого состояния.
  • Шаг 1 Покрошить свежие дрожжи, оставить на пол часа для подъема.
    Покрошить свежие дрожжи, оставить на пол часа для подъема.
  • Шаг 2 Появится характерная "шапочка".
    Появится характерная "шапочка".
  • Шаг 3 Абрикосы помыть, просушить, разделить по половинкам.  Пересыпать сахаром (по вкусу).
    Абрикосы помыть, просушить, разделить по половинкам. Пересыпать сахаром (по вкусу).
  • Шаг 4 К опаре добавить муку и соль, замесить мягкое тесто. Оставить его на время (не менее 1 часа). 
Пошедшее тесто увеличится в два раза в объеме.
    К опаре добавить муку и соль, замесить мягкое тесто. Оставить его на время (не менее 1 часа). Пошедшее тесто увеличится в два раза в объеме.
  • Шаг 5 От теста отрывать небольшие кусочки..
    От теста отрывать небольшие кусочки..
  • Шаг 6 .. и раскатывать лепешку.
    .. и раскатывать лепешку.
  • Шаг 7 В серединку кладем несколько абрикос, мякотью к низу.
    В серединку кладем несколько абрикос, мякотью к низу.
  • Шаг 8 Сгибаем хорошенько концы, формируем большой "вареник", кладем его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Пирожки сверху покрываем желтком, смешанным с 1 ст. ложкой молока. Выпекаем около 30 минут при 180*С.
    Сгибаем хорошенько концы, формируем большой "вареник", кладем его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Пирожки сверху покрываем желтком, смешанным с 1 ст. ложкой молока. Выпекаем около 30 минут при 180*С.
  • Шаг 9 Теплые, ароматные, воздушные пирожки готовы! Приятного чаепития!
    Теплые, ароматные, воздушные пирожки готовы! Приятного чаепития!
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Роман Ведерников

     В рецепте ошибки, тесто не получилось, как на оладьи, муки нужно раза в 2 больше. И дрожжей куда так много? 50 грамм это пол пачки, вполне можно обойтись четвертью. Плюс в тесто не помешает добавить один желток. А так рецепт норм.

    • Т

       Румяные))),то,что 😌 надо))) 😇😄😃

      • I

         подскажите а дрожжи обязательно живые или сухие тоже можно

        • Яна

           Очаровательные пирожки 😊 уверена, что нежные получаются!!! 🌴🌴🌴

          • irushka78

             Очень аппетитные пирожки!!!😋😋😋

            Оставить комментарий