
Сладкие печеные пирожки с абрикосами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Раз, два и готово!"
Тесто - классика жанра: оставил подходить и занимаешься своими делами. А когда вырастет, можно приступать к приятному удовольствию, а именно, формировке пирожков. Ароматные, мягкие и нежные пирожки с абрикосами сделают ваш стол ярче!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко350.0г
- масло растительное100.0г
- сахар100.0г
- дрожжи свежие50.0г
- соль1.0щепотка
- мука400.0г
- абрикосыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки61г67.78% от дневной нормы
- Жиры120г150.00% от дневной нормы
- Углеводы401г133.67% от дневной нормы
- Калории2913кКал121.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоко, растительное масло, сахар прокипятить и оставить остывать до теплого состояния. - Шаг 1
Покрошить свежие дрожжи, оставить на пол часа для подъема. - Шаг 2
Появится характерная "шапочка". - Шаг 3
Абрикосы помыть, просушить, разделить по половинкам. Пересыпать сахаром (по вкусу). - Шаг 4
К опаре добавить муку и соль, замесить мягкое тесто. Оставить его на время (не менее 1 часа). Пошедшее тесто увеличится в два раза в объеме. - Шаг 5
От теста отрывать небольшие кусочки.. - Шаг 6
.. и раскатывать лепешку. - Шаг 7
В серединку кладем несколько абрикос, мякотью к низу. - Шаг 8
Сгибаем хорошенько концы, формируем большой "вареник", кладем его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Пирожки сверху покрываем желтком, смешанным с 1 ст. ложкой молока. Выпекаем около 30 минут при 180*С. - Шаг 9
Теплые, ароматные, воздушные пирожки готовы! Приятного чаепития!
Оценить552
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

















Комментарии
19В рецепте ошибки, тесто не получилось, как на оладьи, муки нужно раза в 2 больше. И дрожжей куда так много? 50 грамм это пол пачки, вполне можно обойтись четвертью. Плюс в тесто не помешает добавить один желток. А так рецепт норм.
Румяные))),то,что 😌 надо))) 😇😄😃
подскажите а дрожжи обязательно живые или сухие тоже можно
Очаровательные пирожки 😊 уверена, что нежные получаются!!! 🌴🌴🌴
Очень аппетитные пирожки!!!😋😋😋