
Бесподобное сыроедческое мороженое
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Раз, два и готово!"
Мне давно хотелось приготовить мороженое по этому рецепту и наконец я его сделала! Друзья мои, это что-то!.. У него нежная кремово-сливочная структура, оно очень мягкое и однородное. А какое вкусное... Ни за что бы не подумала, что в нем только бананы, ягоды и мёд! А главное то, что готовится ну очень просто. Нужно просто все заморозить, взбить и наслаждаться готовым домашним мороженым. Рецепт взят из интернета с моими дополнениями и изменениями. У автора из ягод были малина и клубника, а у меня- ассорти из смородины. Еще я добавила мёд для сладости. Думаю, с таким мороженым можно смело экспериментировать и добавлять различные ягоды и даже фрукты! А можно просто взять только бананы! Тогда получится очень сливочно. Угощайтесь!
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории5кКал0.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Бананы нужно нарезать кусочками. У меня были крупные куски, но лучше сразу нарезать маленькими кружочками, чтобы лучше взбивалось. Отправить в морозилку на 3-4 часа. Количество бананов зависит о Вашего аппетита (у меня было 2 средних). Замороженные бананы взбить в блендере до кремообразной консистенции. Я сначала взбила в измельчителе, а потом- в блендере. Если Вы хотите мороженое без добавок, его можно уже есть! - Шаг 1
Ягоды нужно достать из морозилки и немного подержать в доме, чтобы они не были каменными, иначе не взобьются. Ягод брать по весу столько же, сколько и бананов, но я взяла больше. В итоге поняла, что нужно было все-таки брать меньше) Смородину взбить, добавив мёд по вкусу ( я добавила 2 ч. л.) - Шаг 2
Теперь нужно смешать обе массы в блендере до однородности. Он взбивает не очень охотно, нужно часто останавливаться, помешивать и дальше взбивать. Но в итоге получается такая нежная, воздушная, невероятно красивая и такая вкусная однородная масса! Это и есть мороженое! Если Вы хотите мягкое мороженое, то можно есть сразу же. А можно опять поставить в морозильник, чтобы оно как следует замерзло, а потом набирать ложкой. Но все-таки я советую хотя бы немного после взбивания подержать мороженое в морозилке, чтобы оно не было таким уж мягким, а немного схватилось. И потом просто тщательно взбить ложкой и подавать. Приятного Вам аппетита!
Оценить549
0
Автор рецепта
автор рецепта Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Мне 21 год. Я очень люблю готовить полезную еду и фотографировать ее! Готовить я начала, благодаря моей любимой телеведущей Юлии Высоцкой. Она научила меня очень многому!!! Теперь приготовление еды- это неотъемлемая часть моей жизни.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками




















Комментарии
24Спасибочки, взяла на заметку и к приготовлению.
Ух ты! Спасибо! Это точно - мое! 😋😋😋
😋🌺
Риточка, мороженое просто СУПЕР! Ждать, пока оно заморозится не захотел никто, мы его съели в виде мягкого. Одна часть с остатками клубники, а другая - с красной смородиной. Оба просто прелесть! СПАСИБО!!!💖🌴🌴🌴
Полезное мороженое- мечта !😍pooh_lol💖