+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт на красном вине

Шоколадный торт на красном вине
Шоколадный торт на красном вине
Шоколадный торт на красном вине
Шоколадный торт на красном вине
Шоколадный торт на красном вине
Шоколадный торт на красном вине
56403 ed4 square100
Шоколадный торт на красном вине
Шоколадный торт на красном вине
Шоколадный торт на красном вине
Шоколадный торт на красном вине
Шоколадный торт на красном вине
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Раз, два и готово!" С этим тортиком справится любой начинающий!.... Даже тот, у кого не выходят бисквиты..., или тот, кто только начинает знакомиться с выпечкой. Этот торт получается всегда!!! Как всегда (в моем случае!) минимум затрат, как времени, так и продуктов... И потрясающий результат - нежный, пористый, воздушный, тающий во рту бисквит с легкой шоколадной глазурью сверху... Да, я его еще называю самый шоколадный из "нешоколадных" тортиков! Так как шоколада там как такового и нет, только какао!... Но, кто об этом догадается??? )))

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г сливочного масла (комнатной температуры)
150 г сахара (по рецепту 300 г, но я беру всегда меньше)
70 г какао-порошка
100 мл красного вина
4 яйца
150 г муки
1 пакетик разрыхлителя
____________________
Нам потребуется:

весы
форма для выпечки 23 см
кастрюлька с тяжелым дном
миска для взбивания
венчик (или электрический миксер)
кухонный термометр

фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
229563 ed4 square150
229562 ed4 square150
218310 ed4 square150
209918 ed4 square150
199100 ed4 square150
еще 8
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Включить духовку на 180 С. Форму для выпечки 23 см смазать маслом и присыпать мукой.
Включить духовку на 180 С. Форму для выпечки 23 см смазать маслом и присыпать мукой.
На весь экран
шаг 2
В небольшую кастрюльку положить масло, сахар и какао.
В небольшую кастрюльку положить масло, сахар и какао.
На весь экран
шаг 3
Влить красное вино и поставить кастрюльку на слабый (!!!) огонь.
Влить красное вино и поставить кастрюльку на слабый (!!!) огонь.
На весь экран
шаг 4
Постоянно помешивая, позволить маслу полностью раствориться в винно-шоколданой массе.
Постоянно помешивая, позволить маслу полностью раствориться в винно-шоколданой массе.
На весь экран
шаг 5
В идеале смесь не должна нагреться выше 50 С. Но в случае, если у Вас нет термометра, просто постарайтесь использовать именно размягченное (комнатной температуры) сливочное масло, тогда, при постоянном помешивании (на слабом огне), оно достаточно быстро раствориться, и смесь не успеет перегреться.
В идеале смесь не должна нагреться выше 50 С. Но в случае, если у Вас нет термометра, просто постарайтесь использовать именно размягченное (комнатной температуры) сливочное масло, тогда, при постоянном помешивании (на слабом огне), оно достаточно быстро раствориться, и смесь не успеет перегреться.
На весь экран
шаг 6
От полученной смеси отлить в пластиковый стаканчик (в идеале используем небольшой одноразовый пластиковый стаканчик) 120 мл шоколадного крема.
От полученной смеси отлить в пластиковый стаканчик (в идеале используем небольшой одноразовый пластиковый стаканчик) 120 мл шоколадного крема.
На весь экран
шаг 7
Остальную смесь перелить в миску, чтобы она быстрее немного остыла.
Остальную смесь перелить в миску, чтобы она быстрее немного остыла.
На весь экран
шаг 8
Далее, перемешивая венчиком (можно воспользоваться и электромиксером), просеять в шоколадную смесь муку. Как следует перемешать.
Далее, перемешивая венчиком (можно воспользоваться и электромиксером), просеять в шоколадную смесь муку. Как следует перемешать.
На весь экран
шаг 9
Добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая.
Добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая.
На весь экран
шаг 10
В конце добавить разрыхлитель...
В конце добавить разрыхлитель...
На весь экран
шаг 11
и окончательно перемешать. Тесто получается достаточно жидким.
и окончательно перемешать. Тесто получается достаточно жидким.
На весь экран
шаг 12
Перелить его в подготовленную форму.
Перелить его в подготовленную форму.
На весь экран
шаг 13
И поставить в разогретую духовку на 30 минут.
И поставить в разогретую духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 14
Готовность торта проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. Готовый торт бисквит достать из духовки и дать постоять в форме около 15 минут.
Готовность торта проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. Готовый торт бисквит достать из духовки и дать постоять в форме около 15 минут.
На весь экран
шаг 15
Затем переложить и дать бисквиту полностью остыть на решетке. Наколоть бисквит по всех поверхности деревянной зубочисткой.
Затем переложить и дать бисквиту полностью остыть на решетке. Наколоть бисквит по всех поверхности деревянной зубочисткой.
На весь экран
шаг 16
Залить поверхность тортика оставшейся винно-шоколадной смесью! Я сначала наливаю немного этой смеси, крема на середину торта и, помогая себе ложкой или пластмассовой лопаткой, осторожно распределяю смесь по торту. Затем также в центр выливаю всю оставшуюся глазурь и она свободно растекается по поверхности торта! Даже если какая-то часть глазури стечет с торта, ничего страшного!
Залить поверхность тортика оставшейся винно-шоколадной смесью! Я сначала наливаю немного этой смеси, крема на середину торта и, помогая себе ложкой или пластмассовой лопаткой, осторожно распределяю смесь по торту. Затем также в центр выливаю всю оставшуюся глазурь и она свободно растекается по поверхности торта! Даже если какая-то часть глазури стечет с торта, ничего страшного!
На весь экран
шаг 17
Украсить по желанию.
Украсить по желанию.
На весь экран
шаг 18
Отрезать кусочек...., и...... наслаждаться!!!!
Отрезать кусочек...., и...... наслаждаться!!!!
На весь экран
шаг 19
"И пусть весь мир подождет!!!" )))
"И пусть весь мир подождет!!!" )))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.11.2015 19:22:38

Ирочка, добавляю тебе свой отчёт в копилку😃 Торт оооочень шоколадный и ароматный за счёт вина, очень соблазнительно пахнет😋😋😋 Спасибо большое тебе за рецепт, это нежное шоколадное наслаждение😇 Первое фото ужасное, поздно вечером, но боялась, что до утра целиком не доживёт, а заснять надоpooh_lol кусочек уже утром😊

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2015 12:43:17
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое! ))) Очень приятно, что рецепт тебе понравился! 😌 Благодарю за фото отчет - все очень красиво получилось! 😍💐

Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
19.10.2015 14:01:07

Кекс получился очень нежный, тает во рту. Но доча попросила заменить алкоголь на сок pooh_lol Спасибо за рецептик, повторю с удовольствием!

burro.salvia
burro.salvia
19.10.2015 16:37:53
Алеся Михайлюк,

Спасибо за отзыв! )) на соке не пробовала... Это именно такой рецепт...."винный"! 😌pooh_lol

Дарья
Дарья
12.07.2014 21:27:47

Ира, привет! Пришла сказать спасибо за рецепт! Очень получается пузырчатый и легкий))) и заливка очень-очень вкусная! Спасибо! Фото добавила!))

burro.salvia
burro.salvia
12.07.2014 22:29:02
Дарья,

Дашуня, ОЧЕНЬ рада, что тебе понравился этот пирог!!! )))) 😃 Я ОЧЕНЬ его люблю!! Всегда получается одинаково.... пышный...., дырчатый....., легкий....., очень шоколадный и вкусный! 😋 для меня он своего рода "палочка выручалочка".... 😉 Готовится быстро и без хлопот! И отличный результат! 😇😘 Спасибо тебе большое за отзыв! ))))

Светлана Ф.
Светлана Ф.
29.12.2013 16:53:45

Ириша,торт мегашоколадный!!

burro.salvia
burro.salvia
30.12.2013 03:25:25
Светлана Ф.,

Спасибо за фото отчет, Светлана!!! Очень рада! ))))) 😘😍💗

...
...
16.10.2013 21:59:03

Очень вкусно! Спасибо!😊💗

burro.salvia
burro.salvia
17.10.2013 00:41:32
...,

Диана, ОЧЕНЬ рада, что пирог понравился!!! 😊 Спасибо за фото!!! 😚💖💐

...
...
17.10.2013 07:59:37
Показать еще комментарии