+ 1000
+ 1000

Шоколадный торт на красном вине

Шоколадный торт на красном вине
Шоколадный торт на красном вине
Шоколадный торт на красном вине
Шоколадный торт на красном вине
Шоколадный торт на красном вине
Шоколадный торт на красном вине
Шоколадный торт на красном вине
Шоколадный торт на красном вине
Шоколадный торт на красном вине
Шоколадный торт на красном вине
Шоколадный торт на красном вине
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Раз, два и готово!" С этим тортиком справится любой начинающий!.... Даже тот, у кого не выходят бисквиты..., или тот, кто только начинает знакомиться с выпечкой. Этот торт получается всегда!!! Как всегда (в моем случае!) минимум затрат, как времени, так и продуктов... И потрясающий результат - нежный, пористый, воздушный, тающий во рту бисквит с легкой шоколадной глазурью сверху... Да, я его еще называю самый шоколадный из "нешоколадных" тортиков! Так как шоколада там как такового и нет, только какао!... Но, кто об этом догадается??? )))

Ингредиенты
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
150 г сахара (по рецепту 300 г, но я беру всегда меньше)
70 г какао-порошка
100 мл красного вина
4 яйца
150 г муки
1 пакетик разрыхлителя
____________________
Нам потребуется:
весы
форма для выпечки 23 см
кастрюлька с тяжелым дном
миска для взбивания
венчик (или электрический миксер)
кухонный термометр

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию
еще 8
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Включить духовку на 180 С. Форму для выпечки 23 см смазать маслом и присыпать мукой.
Включить духовку на 180 С. Форму для выпечки 23 см смазать маслом и присыпать мукой.
На весь экран
В небольшую кастрюльку положить масло, сахар и какао.
В небольшую кастрюльку положить масло, сахар и какао.
На весь экран
Влить красное вино и поставить кастрюльку на слабый (!!!) огонь.
Влить красное вино и поставить кастрюльку на слабый (!!!) огонь.
На весь экран
Постоянно помешивая, позволить маслу полностью раствориться в винно-шоколданой массе.
Постоянно помешивая, позволить маслу полностью раствориться в винно-шоколданой массе.
На весь экран
В идеале смесь не должна нагреться выше 50 С. Но в случае, если у Вас нет термометра, просто постарайтесь использовать именно размягченное (комнатной температуры) сливочное масло, тогда, при постоянном помешивании (на слабом огне), оно достаточно быстро раствориться, и смесь не успеет перегреться.
В идеале смесь не должна нагреться выше 50 С. Но в случае, если у Вас нет термометра, просто постарайтесь использовать именно размягченное (комнатной температуры) сливочное масло, тогда, при постоянном помешивании (на слабом огне), оно достаточно быстро раствориться, и смесь не успеет перегреться.
На весь экран
От полученной смеси отлить в пластиковый стаканчик (в идеале используем небольшой одноразовый пластиковый стаканчик) 120 мл шоколадного крема.
От полученной смеси отлить в пластиковый стаканчик (в идеале используем небольшой одноразовый пластиковый стаканчик) 120 мл шоколадного крема.
На весь экран
Остальную смесь перелить в миску, чтобы она быстрее немного остыла.
Остальную смесь перелить в миску, чтобы она быстрее немного остыла.
На весь экран
Далее, перемешивая венчиком (можно воспользоваться и электромиксером), просеять в шоколадную смесь муку. Как следует перемешать.
Далее, перемешивая венчиком (можно воспользоваться и электромиксером), просеять в шоколадную смесь муку. Как следует перемешать.
На весь экран
Добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая.
Добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая.
На весь экран
В конце добавить разрыхлитель...
В конце добавить разрыхлитель...
На весь экран
и окончательно перемешать. Тесто получается достаточно жидким.
и окончательно перемешать. Тесто получается достаточно жидким.
На весь экран
Перелить его в подготовленную форму.
Перелить его в подготовленную форму.
На весь экран
И поставить в разогретую духовку на 30 минут.
И поставить в разогретую духовку на 30 минут.
На весь экран
Готовность торта проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. Готовый торт бисквит достать из духовки и дать постоять в форме около 15 минут.
Готовность торта проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. Готовый торт бисквит достать из духовки и дать постоять в форме около 15 минут.
На весь экран
Затем переложить и дать бисквиту полностью остыть на решетке. Наколоть бисквит по всех поверхности деревянной зубочисткой.
Затем переложить и дать бисквиту полностью остыть на решетке. Наколоть бисквит по всех поверхности деревянной зубочисткой.
На весь экран
Залить поверхность тортика оставшейся винно-шоколадной смесью! Я сначала наливаю немного этой смеси, крема на середину торта и, помогая себе ложкой или пластмассовой лопаткой, осторожно распределяю смесь по торту. Затем также в центр выливаю всю оставшуюся глазурь и она свободно растекается по поверхности торта! Даже если какая-то часть глазури стечет с торта, ничего страшного!
Залить поверхность тортика оставшейся винно-шоколадной смесью! Я сначала наливаю немного этой смеси, крема на середину торта и, помогая себе ложкой или пластмассовой лопаткой, осторожно распределяю смесь по торту. Затем также в центр выливаю всю оставшуюся глазурь и она свободно растекается по поверхности торта! Даже если какая-то часть глазури стечет с торта, ничего страшного!
На весь экран
Украсить по желанию.
Украсить по желанию.
На весь экран
Отрезать кусочек...., и...... наслаждаться!!!!
Отрезать кусочек...., и...... наслаждаться!!!!
На весь экран
"И пусть весь мир подождет!!!" )))
"И пусть весь мир подождет!!!" )))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Ирочка, добавляю тебе свой отчёт в копилку😃 Торт оооочень шоколадный и ароматный за счёт вина, очень соблазнительно пахнет😋😋😋 Спасибо большое тебе за рецепт, это нежное шоколадное наслаждение😇 Первое фото ужасное, поздно вечером, но боялась, что до утра целиком не доживёт, а заснять надоpooh_lol кусочек уже утром😊

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое! ))) Очень приятно, что рецепт тебе понравился! 😌 Благодарю за фото отчет - все очень красиво получилось! 😍💐

Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
5 лет назад

Кекс получился очень нежный, тает во рту. Но доча попросила заменить алкоголь на сок pooh_lol Спасибо за рецептик, повторю с удовольствием!

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Алеся Михайлюк,

Спасибо за отзыв! )) на соке не пробовала... Это именно такой рецепт...."винный"! 😌pooh_lol

Дарья
Дарья
6 лет назад

Ира, привет! Пришла сказать спасибо за рецепт! Очень получается пузырчатый и легкий))) и заливка очень-очень вкусная! Спасибо! Фото добавила!))

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Дарья,

Дашуня, ОЧЕНЬ рада, что тебе понравился этот пирог!!! )))) 😃 Я ОЧЕНЬ его люблю!! Всегда получается одинаково.... пышный...., дырчатый....., легкий....., очень шоколадный и вкусный! 😋 для меня он своего рода "палочка выручалочка".... 😉 Готовится быстро и без хлопот! И отличный результат! 😇😘 Спасибо тебе большое за отзыв! ))))

Светлана Ф.
Светлана Ф.
7 лет назад

Ириша,торт мегашоколадный!!

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Светлана Ф.,

Спасибо за фото отчет, Светлана!!! Очень рада! ))))) 😘😍💗

...
...
7 лет назад

Очень вкусно! Спасибо!😊💗

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
...,

Диана, ОЧЕНЬ рада, что пирог понравился!!! 😊 Спасибо за фото!!! 😚💖💐

...
...
7 лет назад
Показать еще комментарии