Участник конкурса "Раз, два и готово!"
Ну что, готовимся к новому году? :)
Какое у нас самое популярное блюдо на новогоднем столе? Конечно же оливье! :)) Я уже давно собиралась с мыслями, чтобы закрыть зеленый горошек, в этом году звезды стали в нужную позицию и я это сделала.
Сразу говорю, что рецепт мною не опробован, взят из книги и интуитивно переделан, незначительно, просто увеличила количество сахара, не знаю почему, но мне так захотелось. Рецепт абсолютно прост и быстр.
Горошек молочной спелости промыть в холодной воде, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. На среднем огне довести до кипения и кипятить 15-20 минут (мой горошек через 20 минут был достаточно мягким).
В это время подготовить заливку: довести воду до кипения, добавить соль и сахар, размешать до полного растворения, в самом конце добавить уксус, непосредственно перед заливкой в банки.
Проваренный горошек откинуть на дуршлаг и разложить по стерильным банкам, залить приготовленной кипящей заливкой и закатать. Хранить в сухом прохладном месте.
Приятного вам аппетита!
У нас горошек 😎 в самом разгаре))) 😲 Сегодня соседка детям принесла 😌 пакет с огорода))) 🍀 Вот никогда не закатывала в банки горошек))) 😚🍃
может теперь появится желание
Очень полезный рецепт!pooh_lol
буду рада если пригодится.
Жаль,что горошка уже нет😭но спасибо за рецептик, воспользуюсь в следующем году🌹
ну извиняюсь, как-то я его поздно выложила😟
А у нас как раз горошек поспел! Очень вовремя😊
здорово, надеюсь понравится 😊
Очень нужный рецептик,беру на заметку к будущему году.У нас горошек уже давно убрали💗💐😊
на здоровье, Надя. Мы тоже уже свой давно убрали, это я рецепт поздно выставила :)