
Великолепный вишневый пирог ("Cherry pie")
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я абсолютно не планировала этот пирог, но встретив на рынке ящик со свежей...прекрасной, спелой красной вишней я не устояла...я просто ОБЯЗАНА была его сделать. Рецепт ждал своей участи в закромах Я всю зиму грезила этим пирогом, он мне снился, а его вкус и аромат мерещился! Его вкус нельзя передать словами, а есть я его настоятельно рекомендую теплым... да-да именно теплым! Это такое удовольствие...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука225г
- сахар100г
- яйцо1шт.
- ванилин1упаковка
- масло сливочное100г
- разрыхлитель1ч. л.
- вишня1кг
- картофельный крахмал20г
- сахар ванильный1пакет
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории479кКал19.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Первым делом займемся вишней. Ее надо помыть и удалить из каждой ягодки косточки! Это муторно...ДА, но все возможно) я советую это делать английской булавкой или обычной шпилькой для волос! - Шаг 1
Затем ягоду нужно засыпать сахаром и дать постоять ей 40-60 минут. Вишня должна дать сок! - Шаг 2
Для теста ледяное масло нужно нарубить на кубики - Шаг 3
Добавить к маслу сахар, муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Растереть все в крошку. - Шаг 4
Добавить яйцо и замесить тесто - Шаг 5
скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут. - Шаг 6
Вишню вместе с выделившемся соком ставим на огонь. Доводим до кипения. Снять с огня. - Шаг 7
Отлить 50 мл сока и смешать их с крахмалом - Шаг 8
Отлить еще 200 мл сока, поставить на огонь и довести до кипения. - Шаг 9
Снять сок с огня и тонкой струйкой влить в него разведенный крахмал. - Шаг 10
ставим эту массу на огонь ив варим 1-2 минуты на среднем огне. Сок сильно загустеет и станет как очень густой кисель-желе...Обязательно мешаем не переставая, чтобы не было комочков!!! - Шаг 11
Добавляем в ковшик вишню, перемешиваем и оставляем остужаться. - Шаг 12
Достаем тесто из холодильника и перекладываем в форму 24 см (разъемная), которую нужно сперва смазать сливочным маслом. И руками распределяем по форме, делаем бортики 2-3 см. Тесто накалываем часто вилкой и отправляем в духовку на 12 минут при 200 гр. - Шаг 13
выкладываем начинку - она уже подстыла и стала густой.... - Шаг 14
в отдельной миске растираем ингредиенты для крошки. Масло должно быть ледяным. - Шаг 15
распределяем крошку по начинке... - Шаг 16
выпекаем еще 40 минут при 200 гр. Готовый пирог остудить примерно 10 минут в форме, затем достать и подавать теплым. Идеален с мороженым, жирной сметаной или взбитыми сливками!
Оценить579
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску




























Комментарии
45Да, еще забыла сказать что в крошку наверх добавила миндальную муку тоже. Супер пирог! 💗
Не знаю как с черешней, сейчас ее у нас еще нету, но клубнично-шелковичный вышел просто офигенный, просто нечто, ягоду я не варила, я ее в горячий кисель свежую забросила и слегка заварила, и лимонного сока чуть добавила, вышла целенькая красивая ягодка. Пирог неописуемой вкусноты, спасибо за рецепт! 💖🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Испекли пирог. Начинка очень достойная. на мой вкус везде и в тесте и начинке очень много сахара. верхняя посыпка мне не понравилась, стоит что-то поменять. Но! доработать по своему вкусу такую выпечку достаточно легко. А идея начинки кисель и свежая ягода - супер! Спасибо за идею.
Лизок, благодарю тебя! 😌 Очень вкусный пирог😊💗
Обещала отписаться. Готовила все-таки при 180, все пропеклось идеально, той корочки которой я боялась не получилось. Основание после окончания приготовления отлично держало начинку, теперь рецепт этого песочного теста будет мой любимый. Про начинку: у меня была замороженная вишня я ее взяла 800гр., но можно было еще меньше, сахара 100гр. оказалось маловато, чуть-чуть побольше и было бы идеально. Еще раз хочу поблагодарить за чудесный пирог, он идеален и основание и начинка. А что касается каких-либо изменений я думаю каждая из нас всегда подстраивает рецепт под себя. Огромное вам спасибо 🌹 этот пирог будет моим любимым и не только моим.