
Любимый клубничный мусс
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот ягодный мусс мне напоминает о моем беззаботном детстве на даче, на берегу Оби! Мама или тетя покупали деревенскую молочку, взбивали сметану со свежей ягодой или варили вот такой мусс мне и моей сестре! это было так вкусно и так по-летнему! Буквально в эту субботу были на даче и мне удалось собрать целую кастрюлю клубники) наелись ее свежей, а из остатков я решила приготовить именно этот десерт - легкий и вкусный! Отличный завтрак получается, ведь делать его надо с вечера к утру...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- клубника300.0г
- манная крупа2.0ст. л.
- сахар ванильный1.0пакет
- сахарпо вкусу
- лимонный сок1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории271кКал11.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Ягоду промыть, перебрать, убрать хвостики. - Шаг 1
Залить ягоду 250 мл воды и довести до кипения - Шаг 2
Варить на среднем огне 15 минут помешивая. - Шаг 3
Затем массу протереть через сито, жмых выкинуть. - Шаг 4
получившееся пюре выложить в металлическую (но не эмалированную кастрюлю), добавить сахар, лимонный сок - Шаг 5
Помешивая довести до кипения и всыпать манку. Варить на слабом огне еще 15 минут. Постоянно мешаем!!! - Шаг 6
Снять с огня, остудить ( при остуживании тоже перемешать пару раз, чтобы не покрылось пленкой) и как следует взбить миксером. - Шаг 7
разложить по креманкам и убрать в холодильник на ночь. За это время он застынет и станет плотным, но все же воздушным и очень нежным!
Оценить554
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сало — не "зло": оказалось, что оно способствует похудению

Одними пюре сыт не будешь: эксперт объяснила, что будет, если есть только жидкую и мягкую пищу

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды
















Комментарии
22скажите. а массу когда протирать через сито - воду слить или вместе с массой протертой оставить?
Лизон,мусс наивкуснейший!!!🌺🌺🌺 это тот,про который я наслышана???pooh_lol
i ja tak delala muss s mankoj,vkusno😍
Ой, Лиза, мусс чудесный и клубничка у тебя такая настоящая домашняя💗💗💗
Замечательный летний полезный мусс!!!😍🌺