Любимый клубничный мусс

Любимый клубничный мусс

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот ягодный мусс мне напоминает о моем беззаботном детстве на даче, на берегу Оби! Мама или тетя покупали деревенскую молочку, взбивали сметану со свежей ягодой или варили вот такой мусс мне и моей сестре! это было так вкусно и так по-летнему! Буквально в эту субботу были на даче и мне удалось собрать целую кастрюлю клубники) наелись ее свежей, а из остатков я решила приготовить именно этот десерт - легкий и вкусный! Отличный завтрак получается, ведь делать его надо с вечера к утру...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории271кКал
    11.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Ягоду промыть, перебрать, убрать хвостики.
    Ягоду промыть, перебрать, убрать хвостики.
  • Шаг 1 Залить ягоду 250 мл воды и довести до кипения
    Залить ягоду 250 мл воды и довести до кипения
  • Шаг 2 Варить на среднем огне 15 минут помешивая.
    Варить на среднем огне 15 минут помешивая.
  • Шаг 3 Затем массу протереть через сито, жмых выкинуть.
    Затем массу протереть через сито, жмых выкинуть.
  • Шаг 4 получившееся пюре выложить в металлическую (но не эмалированную кастрюлю), добавить сахар, лимонный сок
    получившееся пюре выложить в металлическую (но не эмалированную кастрюлю), добавить сахар, лимонный сок
  • Шаг 5 Помешивая довести до кипения и всыпать манку. Варить на слабом огне еще 15 минут. Постоянно мешаем!!!
    Помешивая довести до кипения и всыпать манку. Варить на слабом огне еще 15 минут. Постоянно мешаем!!!
  • Шаг 6 Снять с огня, остудить ( при остуживании тоже перемешать пару раз, чтобы не покрылось пленкой) и как следует взбить миксером.
    Снять с огня, остудить ( при остуживании тоже перемешать пару раз, чтобы не покрылось пленкой) и как следует взбить миксером.
  • Шаг 7 разложить по креманкам и убрать в холодильник на ночь. За это время он застынет и станет плотным, но все же воздушным и очень нежным!
    разложить по креманкам и убрать в холодильник на ночь. За это время он застынет и станет плотным, но все же воздушным и очень нежным!
Оценить554
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Heryvim

     скажите. а массу когда протирать через сито - воду слить или вместе с массой протертой оставить?

    • Nadin

       Лизон,мусс наивкуснейший!!!🌺🌺🌺 это тот,про который я наслышана???pooh_lol

      • Julia Z

         i ja tak delala muss s mankoj,vkusno😍

        • Liza Pirogova

           Ой, Лиза, мусс чудесный и клубничка у тебя такая настоящая домашняя💗💗💗

          • Nina Soroka

             Замечательный летний полезный мусс!!!😍🌺

            Оставить комментарий