+ 1000
+ 1000

Любимый клубничный мусс

Любимый клубничный мусс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот ягодный мусс мне напоминает о моем беззаботном детстве на даче, на берегу Оби! Мама или тетя покупали деревенскую молочку, взбивали сметану со свежей ягодой или варили вот такой мусс мне и моей сестре! это было так вкусно и так по-летнему! Буквально в эту субботу были на даче и мне удалось собрать целую кастрюлю клубники) наелись ее свежей, а из остатков я решила приготовить именно этот десерт - легкий и вкусный! Отличный завтрак получается, ведь делать его надо с вечера к утру...
Ингредиенты

300 г клубники (можно взять любую свежую ягоду: вишню, чернику, малину)
2 ст ложки манки без горки
1 пакетик ванильного сахара (30 г)
+ еще сахар если будет более кислая ягода по-вкусу
1 ст ложка лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Ягоду промыть, перебрать, убрать хвостики.
Ягоду промыть, перебрать, убрать хвостики.
На весь экран
шаг 2/8
Залить ягоду 250 мл воды и довести до кипения
Залить ягоду 250 мл воды и довести до кипения
На весь экран
шаг 3/8
Варить на среднем огне 15 минут помешивая.
Варить на среднем огне 15 минут помешивая.
На весь экран
шаг 4/8
Затем массу протереть через сито, жмых выкинуть.
Затем массу протереть через сито, жмых выкинуть.
На весь экран
шаг 5/8
получившееся пюре выложить в металлическую (но не эмалированную кастрюлю), добавить сахар, лимонный сок
получившееся пюре выложить в металлическую (но не эмалированную кастрюлю), добавить сахар, лимонный сок
На весь экран
шаг 6/8
Помешивая довести до кипения и всыпать манку. Варить на слабом огне еще 15 минут. Постоянно мешаем!!!
Помешивая довести до кипения и всыпать манку. Варить на слабом огне еще 15 минут. Постоянно мешаем!!!
На весь экран
шаг 7/8
Снять с огня, остудить ( при остуживании тоже перемешать пару раз, чтобы не покрылось пленкой) и как следует взбить миксером.
Снять с огня, остудить ( при остуживании тоже перемешать пару раз, чтобы не покрылось пленкой) и как следует взбить миксером.
На весь экран
шаг 8/8
разложить по креманкам и убрать в холодильник на ночь. За это время он застынет и станет плотным, но все же воздушным и очень нежным!
разложить по креманкам и убрать в холодильник на ночь. За это время он застынет и станет плотным, но все же воздушным и очень нежным!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Heryvim
Heryvim
6 лет назад

скажите. а массу когда протирать через сито - воду слить или вместе с массой протертой оставить?

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Heryvim,

вместе с водой!! ее практически не останется, ее там и мало по сути)) будет как бы жидкое пюре! 💖

Nadin
Nadin
7 лет назад

Лизон,мусс наивкуснейший!!!🌺🌺🌺 это тот,про который я наслышана???pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Nadin,

дадада) pooh_lol только тсссс.....💖

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

i ja tak delala muss s mankoj,vkusno😍

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Julia Z,

здорово!!! 🌹🌹🌹

Liza Pirogova
Liza Pirogova
7 лет назад

Ой, Лиза, мусс чудесный и клубничка у тебя такая настоящая домашняя💗💗💗

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Liza Pirogova,

да) неказистая, зато вкусная и ароматная) 😉🌹🌹🌹

Liza Pirogova
Liza Pirogova
7 лет назад
Liza Oliver,

А почему это неказистая?такая самая лучшая💖

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Liza Pirogova,

неровная и кривая)

Nina Soroka
Nina Soroka
7 лет назад

Замечательный летний полезный мусс!!!😍🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Nina Soroka,

Нина,спасибо огромное)

Показать еще комментарии