
Пирог с персиками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Изначально,этот пирог должен быть клафути, хотя клафути своего рода тоже пирог)), но приготовив его и опробовав, на клафути не очень то и похоже, так что назвала я его просто Пирог с персиками.пирог-клафути. Короче говоря, очень ароматно,вкусно,а главное быстро!
Для тех,кто не знал -
Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.
Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные5.0шт.
- сахар150.0г
- мука200.0г
- соль1.0щепотка
- молоко60.0г
- сметана100.0г
- ваниль в стручках1.0г
- ромпо вкусу
- персики5.0шт.
- сахарная пудра1.0ст. л.
- масло сливочноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки62г68.89% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы357г119.00% от дневной нормы
- Калории2153кКал89.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Персики помыть, почистить шкуру, нарезать на ломтики. - Шаг 1
Посуду,в которой будет выпекаться пирог, смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. - Шаг 2
Выложить персики и немного присыпать крахмалом. - Шаг 3
Муку просеять. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, соль, сметанку, ваниль, немного рома, в конце влить молоко. Вылить тесто в форму прямо на персики и запекать в разогретой духовке на 180 гр минут 40. Присыпать сахарной пудрой и можно угощаться. Приятного!
Оценить567
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни




























Комментарии
33Спасибо. Очень нежно и вкусно. Домашние в восторге.
Ниночка, спасибо тебе за такие вкусные и простые, доступные рецепты!!! Практически все они у меня в КК!!! Очень понравился пирог-клафути - такой нежный, не приторный, фруктовый!!! Буду печь еще 😍😘 Фоточки приложила! И, пожалуйста, радуй нас своими рецептами 😜
девочки,а если ром не добавлять?
Ниночка, спешу с благодарностью за наивкуснейший пирог!!! Я видимо что-то сделала не так, т.к. тесто у меня все "провалилось" (может форма великовата, может муки маловато?), все персики были наруже, но на вкусе это не отразилось... пирога уже нетpooh_lolpooh_lol СПАСИБО за удовольствие!!!😘😘😘
Нина, прикол - урвала последний кусок для фото, а из духовки минут 20 назад только досталаpooh_lolочень нежный пирог, 10 минут работы и все довольны😍спасибо тебе большое💖💖💖