Пирог с персиками

Пирог с персиками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Изначально,этот пирог должен быть клафути, хотя клафути своего рода тоже пирог)), но приготовив его и опробовав, на клафути не очень то и похоже, так что назвала я его просто Пирог с персиками.пирог-клафути. Короче говоря, очень ароматно,вкусно,а главное быстро! Для тех,кто не знал - Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки62г
    68.89% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы357г
    119.00% от дневной нормы
  • Калории2153кКал
    89.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
иришк@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus

Шаги рецепта

  • Подготовка Персики помыть, почистить шкуру, нарезать на ломтики.
    Персики помыть, почистить шкуру, нарезать на ломтики.
  • Шаг 1 Посуду,в которой будет выпекаться пирог, смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
    Посуду,в которой будет выпекаться пирог, смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
  • Шаг 2 Выложить персики и немного присыпать крахмалом.
    Выложить персики и немного присыпать крахмалом.
  • Шаг 3 Муку просеять. Яйца взбить  с сахаром, добавить просеянную муку, соль, сметанку, ваниль, немного рома, в конце влить молоко. Вылить тесто в форму прямо на персики и запекать в разогретой духовке на 180 гр минут 40. Присыпать сахарной пудрой и можно угощаться. Приятного!
    Муку просеять. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, соль, сметанку, ваниль, немного рома, в конце влить молоко. Вылить тесто в форму прямо на персики и запекать в разогретой духовке на 180 гр минут 40. Присыпать сахарной пудрой и можно угощаться. Приятного!
Оценить567
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лена

     Спасибо. Очень нежно и вкусно. Домашние в восторге.

    • Thesaurus

       Ниночка, спасибо тебе за такие вкусные и простые, доступные рецепты!!! Практически все они у меня в КК!!! Очень понравился пирог-клафути - такой нежный, не приторный, фруктовый!!! Буду печь еще 😍😘 Фоточки приложила! И, пожалуйста, радуй нас своими рецептами 😜

      • Mayya

         девочки,а если ром не добавлять?

        • Наталия

           Ниночка, спешу с благодарностью за наивкуснейший пирог!!! Я видимо что-то сделала не так, т.к. тесто у меня все "провалилось" (может форма великовата, может муки маловато?), все персики были наруже, но на вкусе это не отразилось... пирога уже нетpooh_lolpooh_lol СПАСИБО за удовольствие!!!😘😘😘

          • Liza Pirogova

             Нина, прикол - урвала последний кусок для фото, а из духовки минут 20 назад только досталаpooh_lolочень нежный пирог, 10 минут работы и все довольны😍спасибо тебе большое💖💖💖

            Оставить комментарий