
Рулет с голубикой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежный и вкусный рулет. Можно сделать с любым вареньем или джемом. С наступающим всех Рождеством!!!!![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для крема:
- сливки 33–35%1.0стакан
- варенье1.0
- сахарная пудра2.0ст. л.
- Основные
- мука0.8стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль0.3ч. л.
- яйцо5.0г
- сахар0.8стакан
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры79г98.75% от дневной нормы
- Углеводы272г90.67% от дневной нормы
- Калории1861кКал77.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку до 180 гр. Противень для рулета застелить бумагой для выпечки. - Шаг 1
В небольшой емкости смешать 3/4 стакана муки, 1 ч.л разрыхлитель и 1/4 ч.л соль. - Шаг 2
В другой емкости на медленной скорости взбить яйца. Примерно 1-3 мин. Добавить скорость и сахарный песок 3/4 стакана. Взбивать примерно 5-10 мин. Добавить ванилин. - Шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем и солью на взбитые яйца с сахаром. Медленно перемешать. Вылить на противень , тесто распределить ровно по нему. Поставить выпекать на 10-15 мин. - Шаг 4
Рулеты я пеку давно и опыт есть, самый лучший способ к примеру для меня- это постелить тонкое кухонное полотенце размером чуть больше противня. Просеять на поверхность его сахарную пудру. Когда бисквит готов, достать из духовки и осторожно перевернуть на полотенце с сахарной пудрой. Снять бумагу для выпечки. - Шаг 5
Помогаем краям полотенца сворачиваем рулет пока он горячий. И дадим так постоять несколько минут. - Шаг 6
Пока рулет остывает приготовим начинку. Взбить сливки до мягких пиков и смешать с голубичным вареньем или джемом . Перемешать. - Шаг 7
Рулет развернуть , выложить начинку края оставить нетронутыми. И завернуть рулетом. Положить в форму или на тарелку. - Шаг 8
Применяем пакет с насадкой для крема или просто распределяем оставшийся крем поверх рулета. Ставим в холодильник. Или сразу разрезаем и наслаждаемся с чаем. Приятного аппетита.
Оценить565
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость

Аллергия вместо подарка: врач объяснил, какие сочетания на праздничном столе — самые опасные

Эксперты назвали 4 причины не использовать стеклянные миски для теста
















Комментарии
25Аоя цвет невероятный просто вышел! Очень красиво и с Рождеством тебя! 💖
Красавчик!😃💖
какой аппетитненький рулетитк 😋 и фото супер 😍🌹
Аля,как просто 😄 и такой мягкий получается рулетик))) 😉🍀🌸🍀
Какой аппетитный кусочек.😋😋😋😎 Я тоже пекла вчера рулет. Как мне нравятся рулеты, всегда просто, быстро и невероятно вкусно!!!😘