
Пирог «Зебра»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этим пирог я хочу поздравить всех обладательниц имени Ольга. Это мой вам подарок ко дню ангела. Это один из многочисленных вариантов пирога или торта. Пирог «Зебра» очень быстро готовить. Очень эффектно смотрится и очень вкусный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- сахар300.0г
- пшеничная мука1.0стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сметана100.0г
- масло сливочное100.0г
- соль1.0щепотка
- какао2.0ст. л.
- шоколад100.0г
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры162г202.50% от дневной нормы
- Углеводы522г174.00% от дневной нормы
- Калории3731кКал155.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца разделите на белки и желтки. - Шаг 1
Добавьте сахар. - Шаг 2
Разотрите сахар с желтками. - Шаг 3
Добавьте сметану, перемешайте. - Шаг 4
Сливочное масло растопите и добавьте к смеси. - Шаг 5
Все хорошо вымешайте. Добавьте муку. - Шаг 6
Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. - Шаг 7
Введите взбитые белки в смесь. - Шаг 8
Полученное тесто разделите на 2 части. - Шаг 9
К одной части добавьте какао. - Шаг 10
В смазанную сливочным маслом форму влейте тесто по очереди: ложку белого, ложку темного теста. - Шаг 11
Выпекайте в духовке при 180–200°C около 40–50 минут. - Шаг 12
Верх пирога залейте растопленным шоколадом со сливочным маслом. Дайте немного постоять, и все — можно приглашать домашних к столу.
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецептаЗовут меня...нет пускай на сайте я буду volga.Кулинария не является моим хобби, это наверное наследственное вкусно готовить для своих близких( в семье были профессиональные повара).Правда едок я не очень большой, но полакомиться чем нибудь необычным нравится. Нравится в путешествиях пробовать местные национальные блюда и что то брать для себя. Люблю мясо, морскую рыбу,творог,овощи. К сладкому отношусь спокойно, поэтому и выбор блюд опубликованных мною здесь соответствующий.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?















Комментарии
6А куда и когда вы добавляете разрыхлитель?
palchiki oblijeshpooh_lol
не написано на каком этапе мука добавляется перед белками или после
Вот это красота!!! Потрясающе, обязательно сделаю! Спасибо за рецепт😊
Я тоже так делаю, вкусненько😋