Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Зебра"

Пирог "Зебра"
Пирог "Зебра"
Пирог "Зебра"
Пирог "Зебра"
56507 ed4 square100
Пирог "Зебра"
Пирог "Зебра"
Пирог "Зебра"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этим пирог я хочу поздравить всех обладателей с именем Ольга. Это мой вам подарок к дню ангела. Это один из многочисленных вариантов этого пирога или торта. Пирог очень быстро готовить . Очень эффектно смотрится. да и вкусен.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

яйцо - 3 шт
сахар - 300 г
мука - 1 стакан (200 г)
разрыхлитель - 1ч л
сметана - 100 г
сливочное масло - 100 г
соль - щепотка
какао - 2 ст л
шоколад - 50-100 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца разделить на белки и желтки
Яйца разделить на белки и желтки
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар
Добавить сахар
На весь экран
шаг 3
Растереть сахар с желтками.
Растереть сахар с желтками.
На весь экран
шаг 4
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло растопить и добавить к смеси
Сливочное масло растопить и добавить к смеси
На весь экран
шаг 6
все хорошо вымешать Добавить муку.
все хорошо вымешать Добавить муку.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой "пиков"
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой "пиков"
На весь экран
шаг 8
Ввести взбитые белки в смесь.
Ввести взбитые белки в смесь.
На весь экран
шаг 9
Полученное тесто разделить на 2 части.
Полученное тесто разделить на 2 части.
На весь экран
шаг 10
К одной части добавить какао
К одной части добавить какао
На весь экран
шаг 11
В смазанную сливочным маслом форму наливать тесто по очереди - ложку белого, ложку темного теста.
В смазанную сливочным маслом форму наливать тесто по очереди - ложку белого, ложку темного теста.
На весь экран
шаг 12
выпекать в духовке при 180-200С около 40-50 минут.
выпекать в духовке при 180-200С около 40-50 минут.
На весь экран
шаг 13
Верх пирога залить растопленным шоколадом со сливочным маслом. Дать немного постоять (если домашние, это позволят...) и все можно приглашать к столу.
Верх пирога залить растопленным шоколадом со сливочным маслом. Дать немного постоять (если домашние, это позволят...) и все можно приглашать к столу.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Dina
Dina
17.10.2013 00:43:48

palchiki oblijeshpooh_lol

Натулька
Натулька
02.08.2013 19:03:07

не написано на каком этапе мука добавляется перед белками или после

volga
volga
07.08.2013 11:45:19
Натулька,

Теперь исправила, спасибо за внимательность..

Натулька
Натулька
12.08.2013 00:33:20
Натулька,

Догадалась белки ввести в последнюю очередь,хорошо что поправили,для новичков -это важный момент :) Я пекла ваш пирог 2 раза детям. Очень понравился.Красивый и вкусный,выбрала для этого пирога прямоугольную форму 💗 Когда пекла второй раз, то уменьшила на 100 г сахара,получился не такой сладки-дело вкуса😜

queenofcookies
queenofcookies
25.07.2013 18:12:29

Вот это красота!!! Потрясающе, обязательно сделаю! Спасибо за рецепт😊

volga
volga
25.07.2013 18:50:14
queenofcookies,

Пожалуйста, я рада что он вас вдохновил на свершения...😊

Sенечка
Sенечка
24.07.2013 23:42:37

Я тоже так делаю, вкусненько😋

volga
volga
25.07.2013 09:50:59
Sенечка,

Вкусненько...очень!😊

солоха
солоха
24.07.2013 22:46:31

в разрезе напоминает огни пламени. красивый пирог

volga
volga
25.07.2013 09:50:30
солоха,

Точно подмечено, как огни пламени получилось..😊