+ 1000
+ 1000

Пирог "Зебра"

Пирог "Зебра"
Пирог "Зебра"
Пирог "Зебра"
Пирог "Зебра"
Пирог "Зебра"
Пирог "Зебра"
Пирог "Зебра"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этим пирог я хочу поздравить всех обладателей с именем Ольга. Это мой вам подарок к дню ангела. Это один из многочисленных вариантов этого пирога или торта. Пирог очень быстро готовить . Очень эффектно смотрится. да и вкусен.
Ингредиенты
яйцо - 3 шт
сахар - 300 г
мука - 1 стакан (200 г)
разрыхлитель - 1ч л
сметана - 100 г
сливочное масло - 100 г
соль - щепотка
какао - 2 ст л
шоколад - 50-100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца разделить на белки и желтки
Яйца разделить на белки и желтки
На весь экран
Добавить сахар
Добавить сахар
На весь экран
Растереть сахар с желтками.
Растереть сахар с желтками.
На весь экран
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
На весь экран
Сливочное масло растопить и добавить к смеси
Сливочное масло растопить и добавить к смеси
На весь экран
все хорошо вымешать Добавить муку.
все хорошо вымешать Добавить муку.
На весь экран
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой "пиков"
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой "пиков"
На весь экран
Ввести взбитые белки в смесь.
Ввести взбитые белки в смесь.
На весь экран
Полученное тесто разделить на 2 части.
Полученное тесто разделить на 2 части.
На весь экран
К одной части добавить какао
К одной части добавить какао
На весь экран
В смазанную сливочным маслом форму наливать тесто по очереди - ложку белого, ложку темного теста.
В смазанную сливочным маслом форму наливать тесто по очереди - ложку белого, ложку темного теста.
На весь экран
выпекать в духовке при 180-200С около 40-50 минут.
выпекать в духовке при 180-200С около 40-50 минут.
На весь экран
Верх пирога залить растопленным шоколадом со сливочным маслом. Дать немного постоять (если домашние, это позволят...) и все можно приглашать к столу.
Верх пирога залить растопленным шоколадом со сливочным маслом. Дать немного постоять (если домашние, это позволят...) и все можно приглашать к столу.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
galina.pustovoit
galina.pustovoit
2 года назад

А куда и когда вы добавляете разрыхлитель?

Dina
Dina
7 лет назад

palchiki oblijeshpooh_lol

Натулька
Натулька
8 лет назад

не написано на каком этапе мука добавляется перед белками или после

volga
volga
7 лет назад
Натулька,

Теперь исправила, спасибо за внимательность..

Натулька
Натулька
7 лет назад
Натулька,

Догадалась белки ввести в последнюю очередь,хорошо что поправили,для новичков -это важный момент :) Я пекла ваш пирог 2 раза детям. Очень понравился.Красивый и вкусный,выбрала для этого пирога прямоугольную форму 💗 Когда пекла второй раз, то уменьшила на 100 г сахара,получился не такой сладки-дело вкуса😜

queenofcookies
queenofcookies
8 лет назад

Вот это красота!!! Потрясающе, обязательно сделаю! Спасибо за рецепт😊

volga
volga
8 лет назад
queenofcookies,

Пожалуйста, я рада что он вас вдохновил на свершения...😊

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Я тоже так делаю, вкусненько😋

volga
volga
8 лет назад
Sенечка,

Вкусненько...очень!😊

Показать еще комментарии