Пирог «Зебра»

Пирог «Зебра»

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этим пирог я хочу поздравить всех обладательниц  имени Ольга. Это мой вам подарок ко дню ангела. Это один из многочисленных вариантов пирога или торта. Пирог «Зебра» очень быстро готовить. Очень эффектно смотрится и очень вкусный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры162г
    202.50% от дневной нормы
  • Углеводы522г
    174.00% от дневной нормы
  • Калории3731кКал
    155.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца разделите на белки и желтки.
    Яйца разделите на белки и желтки.
  • Шаг 1 Добавьте сахар.
    Добавьте сахар.
  • Шаг 2 Разотрите сахар с желтками.
    Разотрите сахар с желтками.
  • Шаг 3 Добавьте сметану, перемешайте.
    Добавьте сметану, перемешайте.
  • Шаг 4 Сливочное масло растопите и добавьте к смеси.
    Сливочное масло растопите и добавьте к смеси.
  • Шаг 5 Все хорошо вымешайте. Добавьте муку.
    Все хорошо вымешайте. Добавьте муку.
  • Шаг 6 Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.
    Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  • Шаг 7 Введите взбитые белки в смесь.
    Введите взбитые белки в смесь.
  • Шаг 8 Полученное тесто разделите на 2 части.
    Полученное тесто разделите на 2 части.
  • Шаг 9 К одной части добавьте какао.
    К одной части добавьте какао.
  • Шаг 10 В смазанную сливочным маслом форму влейте тесто по очереди: ложку белого, ложку темного теста.
    В смазанную сливочным маслом форму влейте тесто по очереди: ложку белого, ложку темного теста.
  • Шаг 11 Выпекайте в духовке при 180–200°C около 40–50 минут.
    Выпекайте в духовке при 180–200°C около 40–50 минут.
  • Шаг 12 Верх пирога залейте растопленным шоколадом со сливочным маслом. Дайте немного постоять, и все — можно приглашать домашних к столу.
    Верх пирога залейте растопленным шоколадом со сливочным маслом. Дайте немного постоять, и все — можно приглашать домашних к столу.
Оценить530
0

Автор рецепта

volgavolga,автор рецепта
Зовут меня...нет пускай на сайте я буду volga.Кулинария не является моим хобби, это наверное наследственное вкусно готовить для своих близких( в семье были профессиональные повара).Правда едок я не очень большой, но полакомиться чем нибудь необычным нравится. Нравится в путешествиях пробовать местные национальные блюда и что то брать для себя. Люблю мясо, морскую рыбу,творог,овощи. К сладкому отношусь спокойно, поэтому и выбор блюд опубликованных мною здесь соответствующий.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • GP

     А куда и когда вы добавляете разрыхлитель?

    • Dina

       palchiki oblijeshpooh_lol

      • Натулька

         не написано на каком этапе мука добавляется перед белками или после

        • queenofcookies

           Вот это красота!!! Потрясающе, обязательно сделаю! Спасибо за рецепт😊

          • Sенечка

             Я тоже так делаю, вкусненько😋

            Оставить комментарий