+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
68321
9
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
37753
3
Реклама

Кростата с кремом из маскарпоне и фисташками

Кростата с кремом из маскарпоне и фисташками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тающая во рту песочная основа.... сочные ягоды и ....... нежнейший сливочный крем с фисташками! Оочень летняя и оooчень вкусная!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты
250 г муки
60 г сахарной пудры
125 г сливочного масла
1 яйцо
цедра 1 лимона
начинка:
300 г клубники
150 г маскарпоне
150 г рикотты
100 г сахарной пудры
50 г фисташек
пакетик ванилина

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять с сахарной пудрой и солью на рабочую поверхность, в центр поместить сливочное масло, цедру лимона и быстро растереть кончиками пальцев в крупную крошку.
Муку просеять с сахарной пудрой и солью на рабочую поверхность, в центр поместить сливочное масло, цедру лимона и быстро растереть кончиками пальцев в крупную крошку.
На весь экран
Добавить яйцо и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 60 минут.
Добавить яйцо и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 60 минут.
На весь экран
Охлажденное тесто раскатать и выложить в прямоугольную форму с пергаментом. На тесто положить лист пергамента и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Готовую корзинку остудить.
Охлажденное тесто раскатать и выложить в прямоугольную форму с пергаментом. На тесто положить лист пергамента и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Готовую корзинку остудить.
На весь экран
Клубнику помыть и выложить на бумажное полотенце.
Клубнику помыть и выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
Крем: Фисташки измельчить, добавить маскарпоне, рикотту, 80 г сахарной пудры, ванилин и хорошо перемешать.
Крем: Фисташки измельчить, добавить маскарпоне, рикотту, 80 г сахарной пудры, ванилин и хорошо перемешать.
На весь экран
Выложить крем на корзинку...
Выложить крем на корзинку...
На весь экран
....затем ягоды и украсить листочками мяты. Охладить в холодильнике 2 часа.
....затем ягоды и украсить листочками мяты. Охладить в холодильнике 2 часа.
На весь экран
Перед подачей посыпать оставшейся сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Перед подачей посыпать оставшейся сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
На весь экран
Рекомендую всем вкуснейший сливочный БРАУНИ "БЕЙЛИЗ"от Али (Апрель)http://www.edimdoma.ru/retsepty/54118-brauni-beyliz!!!Девочки,это нечто!!!!Самый вкусный брауни,который я когда-либо пробовала!!Аля,ещё раз благодарю за то наслаждение вкусом,которое ты нам подарила!!!!
Рекомендую всем вкуснейший сливочный БРАУНИ "БЕЙЛИЗ"от Али (Апрель)http://www.edimdoma.ru/retsepty/54118-brauni-beyliz!!!Девочки,это нечто!!!!Самый вкусный брауни,который я когда-либо пробовала!!Аля,ещё раз благодарю за то наслаждение вкусом,которое ты нам подарила!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
6 лет назад

Я хотела приготовить ее все лето. Дохотелась до того, что все ягоды отошли😟 Сделала из финской голубики (втридорога), но так хотелось... Теперь корю себя, что протянула, ведь можно было такой вкуснотой наслаждаться с разнообразными начинками. Делала крем только из рикотты, т.к. Маскарпоне на полке в момент покупки не оказалось. Мне очень понравилось, в меру сладкий крем, хрустящий корж и свежие ягоды отлично дополняют друг друга😊 Спасибо за рецепт!💐

irushka78
irushka78
6 лет назад
Мадам Эллен,

Ах,какая красота получилась!!!Рада,что всё понравилось!!!я тоже иногда делаю такой крем только с рикоттой,чтобы немного снизить калорийность кростаты!!!Очень и очень рада,что рецепт понравился!Кстати,она великолепна и с персиками или нектаринами!!!!Спасибо огромное за отзыв и прекрасное фото!!🌺🌺🌺💗

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

чудесное фото!!!!!!!!!!!!!!!!! Ирина,она восхитительная!

irushka78
irushka78
7 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирина,спасибо!!Крем очень удачный...очень лёгкий и нежный😋😋

Liza Pirogova
Liza Pirogova
7 лет назад

Ирочка, обедение, а не кростата😋😍утром испекла, а сейчас уже всё съелиpooh_lolрикотту я делаю сама, а вот маскарпоне - еле купила здесь, да еще и в 4 раза дороже😳так вкусно было.........спасибо тебе большое💖😘💖😘💖😘

irushka78
irushka78
7 лет назад
Liza Pirogova,

Лизанька,спасибооооооо!!💗!Отличная кростата у тебя получилась!!!!Очень приятно,что всем понравилась!!!Обожаю тебя!!!😘😘😘фото..прелесть🌸🌸🌸🌸

Liza Pirogova
Liza Pirogova
7 лет назад
irushka78,

Ируша, я тебя тоже обожаю💖💖💖спасибо тебе огромное за доброту, вкусноту и красоту😘😘😘

Ms Frisella
Ms Frisella
7 лет назад

Это Вам спасибо за Ваши рецепты,мой муж до сих пор вспоминает Ваш великолепный французский пирог с клубничным заварным кремом💗

irushka78
irushka78
7 лет назад
Ms Frisella,

💗🌸😃

Ms Frisella
Ms Frisella
7 лет назад

Ирина,приготовила Вашу кростату, вся семья была в восторге,спасибо большое за рецепт,фото прилагаюpooh_lol

irushka78
irushka78
7 лет назад
Ms Frisella,

Юля,как приятно,что Вы доверились моему рецепту!!!!!😃😃Очень рада,что рецепт понравился!!!Спасибо огромнейшее за отзыв и фото!!!!Кростата у Вас вышла великолепная!!!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии