+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кростата с кремом из маскарпоне и фисташками

Кростата с кремом из маскарпоне и фисташками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тающая во рту песочная основа.... сочные ягоды и ....... нежнейший сливочный крем с фисташками! Оочень летняя и оooчень вкусная!!! Угощайтесь на здоровье!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

250 г муки
60 г сахарной пудры
125 г сливочного масла
1 яйцо
цедра 1 лимона
начинка:
300 г клубники
150 г маскарпоне
150 г рикотты
100 г сахарной пудры
50 г фисташек
пакетик ванилина

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Вам также пригодится
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
211116 ed4 square150
188962 ed4 square150
188961 ed4 square150
188252 ed4 square150
188251 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку просеять с сахарной пудрой и солью на рабочую поверхность, в центр поместить сливочное масло, цедру лимона и быстро растереть кончиками пальцев в крупную крошку.
Муку просеять с сахарной пудрой и солью на рабочую поверхность, в центр поместить сливочное масло, цедру лимона и быстро растереть кончиками пальцев в крупную крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 60 минут.
Добавить яйцо и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 60 минут.
На весь экран
шаг 3
Охлажденное тесто раскатать и выложить в прямоугольную форму с пергаментом. На тесто положить лист пергамента и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Готовую корзинку остудить.
Охлажденное тесто раскатать и выложить в прямоугольную форму с пергаментом. На тесто положить лист пергамента и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Готовую корзинку остудить.
На весь экран
шаг 4
Клубнику помыть и выложить на бумажное полотенце.
Клубнику помыть и выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 5
Крем: Фисташки измельчить, добавить маскарпоне, рикотту, 80 г сахарной пудры, ванилин и хорошо перемешать.
Крем: Фисташки измельчить, добавить маскарпоне, рикотту, 80 г сахарной пудры, ванилин и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Выложить крем на корзинку...
Выложить крем на корзинку...
На весь экран
шаг 7
....затем ягоды и украсить листочками мяты. Охладить в холодильнике 2 часа.
....затем ягоды и украсить листочками мяты. Охладить в холодильнике 2 часа.
На весь экран
шаг 8
Перед подачей посыпать оставшейся сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Перед подачей посыпать оставшейся сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
На весь экран
шаг 9
Рекомендую всем вкуснейший сливочный БРАУНИ "БЕЙЛИЗ"от Али (Апрель)http://www.edimdoma.ru/retsepty/54118-brauni-beyliz!!!Девочки,это нечто!!!!Самый вкусный брауни,который я когда-либо пробовала!!Аля,ещё раз благодарю за то наслаждение вкусом,которое ты нам подарила!!!!
Рекомендую всем вкуснейший сливочный БРАУНИ "БЕЙЛИЗ"от Али (Апрель)http://www.edimdoma.ru/retsepty/54118-brauni-beyliz!!!Девочки,это нечто!!!!Самый вкусный брауни,который я когда-либо пробовала!!Аля,ещё раз благодарю за то наслаждение вкусом,которое ты нам подарила!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
12.08.2014 21:25:56

Я хотела приготовить ее все лето. Дохотелась до того, что все ягоды отошли😟 Сделала из финской голубики (втридорога), но так хотелось... Теперь корю себя, что протянула, ведь можно было такой вкуснотой наслаждаться с разнообразными начинками. Делала крем только из рикотты, т.к. Маскарпоне на полке в момент покупки не оказалось. Мне очень понравилось, в меру сладкий крем, хрустящий корж и свежие ягоды отлично дополняют друг друга😊 Спасибо за рецепт!💐

irushka78
irushka78
13.08.2014 09:25:35
Мадам Эллен,

Ах,какая красота получилась!!!Рада,что всё понравилось!!!я тоже иногда делаю такой крем только с рикоттой,чтобы немного снизить калорийность кростаты!!!Очень и очень рада,что рецепт понравился!Кстати,она великолепна и с персиками или нектаринами!!!!Спасибо огромное за отзыв и прекрасное фото!!🌺🌺🌺💗

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
18.10.2013 11:29:16

чудесное фото!!!!!!!!!!!!!!!!! Ирина,она восхитительная!

irushka78
irushka78
18.10.2013 18:43:37
Ирина Арканникова,

Ирина,спасибо!!Крем очень удачный...очень лёгкий и нежный😋😋

Liza Pirogova
Liza Pirogova
07.08.2013 18:00:30

Ирочка, обедение, а не кростата😋😍утром испекла, а сейчас уже всё съелиpooh_lolрикотту я делаю сама, а вот маскарпоне - еле купила здесь, да еще и в 4 раза дороже😳так вкусно было.........спасибо тебе большое💖😘💖😘💖😘

irushka78
irushka78
08.08.2013 16:18:09
Liza Pirogova,

Лизанька,спасибооооооо!!💗!Отличная кростата у тебя получилась!!!!Очень приятно,что всем понравилась!!!Обожаю тебя!!!😘😘😘фото..прелесть🌸🌸🌸🌸

Liza Pirogova
Liza Pirogova
08.08.2013 22:02:04
irushka78,

Ируша, я тебя тоже обожаю💖💖💖спасибо тебе огромное за доброту, вкусноту и красоту😘😘😘

Крошка Юля
Крошка Юля
29.07.2013 12:12:35

Это Вам спасибо за Ваши рецепты,мой муж до сих пор вспоминает Ваш великолепный французский пирог с клубничным заварным кремом💗

irushka78
irushka78
29.07.2013 14:37:36
Крошка Юля,

💗🌸😃

Крошка Юля
Крошка Юля
28.07.2013 21:28:31

Ирина,приготовила Вашу кростату, вся семья была в восторге,спасибо большое за рецепт,фото прилагаюpooh_lol

irushka78
irushka78
29.07.2013 12:07:53
Крошка Юля,

Юля,как приятно,что Вы доверились моему рецепту!!!!!😃😃Очень рада,что рецепт понравился!!!Спасибо огромнейшее за отзыв и фото!!!!Кростата у Вас вышла великолепная!!!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
перейти к шагам